大家都来帮帮我这事应该怎么做(已更新)

大家都来帮帮我这事应该怎么做(已更新)

我今天早上上班,在距离我上班不远的地方捡了一架手机,看了看是波导的手机,而且价格可能三五百左右,我当时那个高兴啊,赶快跑到生产岗位上,看看四周没人赶快把那价手机关机了藏在自己的工具箱里,想等到下班带回家,我高兴的做在凳子上想,刚刚好我老婆的手机不怎么好用,回家可以拿给老婆用,可后来想一想那个丢手机的人一定很着急,我于是想去把手机开机,等失主打电话来时还给他(她)......后来的事我先不说看看你们能够给我提出更好的意见吗?
  我一直没有开机,后来看到失主回头找,问了很多人,我看着看着一直感到良心不安,心想如果我不还给他,一定晚上睡不着觉,于是我看看周围没人的时候,把他叫过来把手机还给了他,还跟他赔礼道歉说我刚刚不应该那么贪心,想把手机据为所有,他说哪里哪里如果不是你,我这手机应该早没了,他一直谢谢我,他走了以后我心中的一块石头终于落地了,不过过了可能有20分钟吧,他来找我,买了两包烟送我,说感谢我捡了他手机还给他,我不抽烟的,我叫他拿回去,可他执意要给我,说是我应该得到的回报,后来没办法只好收下了,想想拿回去给小姨子老公抽吧他会抽烟,我回去去看了看他送我烟的价格,哇红七匹狼一包14元呢。

回复 1楼 的帖子

不义之财不可得,还想什么?主动按手机上拨出最多的号码打过去,找找失主.

色人,我觉得你还是应该还个对方,其实手机多少钱不重要,重要的是里面的通讯录,这个要是丢了很麻烦的,要重新一个一个的添加。所以我觉得你还是应该等失主打给你,或者打个其中的一个亲友说明情况。但是我担心的是对方会不会讹你?应该不会吧。呵呵。我的意见是:归还失主。

晕,刚看完色人4月份的那个关于早上性福生活的帖子,这一出来又看到色人捡手机了:)
性福生活嘛这是应得的,自己的媳妇,想怎么乐呵就怎么乐呵,
可是捡到手机这就算是发笔小财也是不义之财啊,
再说失主肯定会着急的,我觉得你还是开机等着还给失主吧,
万一是个美眉,说不定还能成就一次一夜情呢:)
唉,我又想的邪恶了,罪过罪过:)

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-13 13:21

最好能归还失主,你本人还是有良知的,不是那种心安理得的人,留着,自己难受,还不如归还,不值几个钱,还了吧。

多这手机你也发不了财,但如果你还给人家,就等于多了个朋友,
三五百换个朋友,这笔买卖值。

地上捡到的东西谁捡到的就是谁的,当然不缺的话可以做个好人还回去,想留下的话还是把联系人全拷到卡上把电话卡还给人家(事先想好卡要放在哪等电话来了就叫失主去那里取),要是我的话拿了电话打完话费顺手就扔掉卡,管你谁的电话爱怎么急拉倒,我是没心理负担的。

色人又吊我们胃口呢。
那个手机肯定是女人的,你差点又艳遇了。

我觉得亡灵的担忧不无道理。
还是交给警察吧,不要与失主见面的好,多一事不如少一事!
就让警察去解决好了!

引用:
原帖由 c_glacier 于 2009-5-12 23:32 发表
晕,色人今天过的相当爽啊,又是早上的性福生活又是捡手机的:)
不过性福生活这是应得的,自己的媳妇,想怎么乐呵就怎么乐呵,
可是捡到手机这就算是发笔小财也是不义之财啊,
再说失主肯定会着急的,我觉得你还 ...
晕了那篇性福生活是四月份的,不是今天的,不知谁给顶上来了。
不过捡手机的事,我已经解决了,想听听你们的建议,看看我是对还是错,到时我会公布答案的。