[诗社] 【第十二期】《十全诗社》有奖征文活动:投诗状(7月15日止)

参赛人ID:hawk2003454
  我哭 我错
本以为,真的可以一路从泥泞走到美景,
本以为,那么用心,可以看得到!

我错了,真的错了,
在刚刚那么一刻,
我在81路公交车上,
朋友跟我说了一句话:
“你选择,就要承担这样的结果!”

我说:
“我怕别人对她不够好!”
“可惜她不给你这个机会!”
——朋友说。

顿时,豆大的泪珠从眼中滚出,
一种巨大的悲凉将自己从头裹卷到脚,
我死命抓着扶手,好像一棵救命稻草,
身体用力贴着它,是那么无助和无主,
那么的用力,泪水沿着脸颊流下,
是那么的肆无忌惮,
那么的旁若无人,不顾众人惊讶的目光。
此刻的我,胸口急剧起伏,
声音哽咽了,不停抽搐着。

终于,一拨一拨,
哭累了,哭醒了,
不哭了。

那些往事的缤纷,挟持冰雪而来,
顿时,
我站在自己所砌的童话王国的屋檐下,
看那些往日的时光碎成一片片。
是那么的触目惊心。

我朋友继续说:
“也许我说了比较残酷,
但是,你选择了就要承担这个后果!”

很对不起!
我知道想想,应该是我做得不够好,
我想说的是:
我对她不够好!真的不够好,
我很难过。

不管这个过程多么痛苦,
多么难熬。
也许,是该轮到我熬过人生中最黑暗的时刻吧!

我也会一个人默默的承受,
因为这是我的劫难!

是啊!我真恨自己没生慧根!
我错了!

最后真心的祝福她吧!
也更希望她能早日找到真正属于自己的她想要的幸福!

这样就好!
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +25 先发参赛奖,感谢参与! 2010-7-22 20:36

参赛人ID:choco
参赛诗歌名:忆雄鹰---7月3日阿根廷败德国后有感

你是潘帕斯高原孤高的雄鹰,
在沧桑头鹰的带领下,
想要翱翔非洲无尽的上空。

奔放着灵魂梅西的希望,
追忆着战神巴蒂的神伤。
挥发则争王的力量。

阿根廷来了!

首胜非洲雄狮,看到了你的从容。
大胜太极之虎,体会了你的张狂。
登上奥林匹克,欣赏了你的挺拔。
拔掉仙人掌的针刺,感受了你的无往。
深爱阿根廷的曲高和寡,
更爱阿根廷的华丽优雅!

无敌的雄鹰,飞翔着飞翔着。

7月3日,再强壮的雄鹰也有不慎折翼的苦楚。
优雅的阿根廷输了,
五月的太阳西沉于南非的草原。
败了就败了,
四年 一轮回,
待修复神翼时,
必将翱翔于美丽的桑巴夜空之上!
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +25 先发参赛奖,感谢参与! 2010-7-22 20:36

参赛人ID:staef

糖果的回味

如果回忆是一杯甜甜的酒,那么我愿意与你分享每一口。
如果回忆是那漫天的星斗,那么我愿意陪你数到白头。
如果回忆是那梦想的钟楼,那么我希望敲起的是你我的双手。

不知道什么时候陷入了你的眼眸。
是一抬头的邂逅,还是如水的歌喉。
不知道什么时候进入了你的牢囚。
为你执着相候,为你此情长留。

然而与你之间却有一道无法逾越的鸿沟。
多希望有一叶扁舟,载着你我去遨游。
舍弃了所有,忘却了忧愁,只想永远与你相守。

你的眉头微皱,让我心痛好久。
单薄的身体是否已经无忧。
靓丽的容颜愈发显得清秀。

时光流走,带不走你的温柔。
岁月无情,也难敌你的娇羞。
在我生命里一直渴望上天的庇佑。
只求你健康长寿,美丽依旧。

何等有幸今生与你相会,相依相偎。
最开心的日子里有你来陪。
共赏落日余晖,夕阳斜坠。
小桥流水,层峦叠翠。

执手而随,无怨无悔,却惹来风霜相摧。
无情的锋锐,把我勇气击溃。
坚定的无畏,让我如此狼狈。
难诉的心扉,使我这样颓废。
花儿慢慢枯萎,随风而坠。
只留下无限伤悲,与寂寞相对。

前尘的回味,禁不住落下的眼泪。
心胸早已碎,留住你永远的抚媚。
本帖最近评分记录

忆童年

参赛人:whsdchenzt
题目   :忆童年

童年时代难回首
      酸甜苦辣全都有
      父母辛劳忙奔走
      挣点薄薪把家守
      衣衫褴褛常喝粥
      一家七口住室陋
      生活虽苦不忧愁
      齐心协力向前走
      春天结伴去郊游
      秋日摸黑挖塘藕
      夏季小河来戏水
      冬寒户外打雪球
      岁月悠悠似水流
      点点滴滴记心头
      有朝一日返故旧
      寻得发友无他求
本帖最近评分记录

参赛人ID:dragonclaw
参赛诗歌名:怅恨歌
正文:
男儿三十思解语,辗转愁看陈家女。
窈窕身行春风动,婉转歌喉玉露滴。
明眸顾盼飞神采,皓齿隐露浅笑兮。
乌发如瀑飘飘下,玉足赛雪弯弯举。
牵乱红鸾心悸悸,旁敲侧击问如许。
自言闺中犹空守,别无郎君殷勤意。
闻之欢动老惫身,周旋四下求抬举。
昨为窗边驱蚊虫,今替屋前扫院地。
虔心设宴三五番,低眉寒暖不可计。
不敢直向玉人言,借酒催心弥胆气。
玉人笑笑但无言,转头称兄又何必?
酒去壮胆复浇愁,愁上心来掩门泣。
何苦卿生我同生,不如卿留我且去!
去至天宫求月老,为我红绳两头系。
月老叹叹两姻缘,千年之内或可希?
情愿化身一梧桐,便在卿家门外立。
春为卿心报年华,夏为卿身遮阴翳。
秋为卿家掩荒来,冬为卿门守岁去。
为盼千年梦醒时,卿作凤凰飞来栖。
从此日日相依守,天荒地老无别期!
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +25 先发参赛奖,感谢参与! 2010-7-22 20:37

参赛人ID:guyayuke
参赛诗歌名:我的18岁

青春依旧
唯稚气不再存
风采依旧
那成熟已悄然来临
喜欢凝望那簇簇鲜花
把心事与梦想编织
喜欢坐在皎洁的月光下
把忧愁与痛苦遗忘

歌声依旧
唯童音不再存
笑容依旧
那羞涩却显露无遗
喜欢拥抱那美丽的夕阳
默默吟诵着《想念家乡》
喜欢追逐那火一般的太阳
把泪水与苦涩悄悄熔化成
明天的晨光
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +25 先发参赛奖,感谢参与! 2010-7-22 20:37

参赛人ID:bhmtlei(UID:4585926)
参赛诗歌名:别了回忆,别了我的爱
别了~

就此断了音讯。。再相见我们已白发苍苍。

茫茫人海,相见无期。

别了~~

别了~~

也许你已听不见,但还是想说一句好好生活。

别了~~

希望再次相见你还能记得我。

别了我的爱,但愿这时间的长河能将我们分开。

别了~~

送走我们之间的回忆,我想说一声别了~

送走那放在床头上的八音盒,我想说一声别了~

还有那些随风消失的爱的味道,我想说一声别了~

别了~~

也许你已经听不到,但还是想说一句,别了~~

哪怕只是送给自己~

最后,别了我的爱~~

别了~~

我还写了英文版的。。下面是正文。

Goodbye~~

We may never meet anymore.

We will never know the time when we see each other.

Goodbye~~

Goodbye~~

You may never hear this, but I still want to say "Have a happy life".

Goodbye~~

I wish if you could remember me when the next time you see me.

Goodbye my love, I hope that the river of time can separate us.

Goodbye~~

When I send our memory away, I wish I could say goodbye.

When I burn the jukebox you gave me , I wish I could say goodbye.

When the taste of love is blown by the wind, I wish I could say goodbye.

Goodbye~~

You may not hear, but I still want to say goodbye.

Unless this is just for myself.

Goodbye my love.

Goodbye~~
本帖最近评分记录

参赛人ID: sincos2010
参赛诗歌名:梦回初时

梦回初时,犹道旧年好。
芳华散尽,可曾沁幽香?
我们在孤单中渴望邂逅奇妙,我们在习惯中被迫学会逃避。
而可恶的人生,总是在天平的两端:
未曾得到,便觉美好;一经拥有,陡生厌倦!
于是,人生若只如初见!

每当你无视眼前的甜蜜,你可记得那悲伤曾泥泞成河流?
每当你忘记许过的承诺,你可记得那岁月里酿造的温柔?

回到从前,清贫却相拥。
莫道经年,熟悉却陌生!
本帖最近评分记录

参赛人ID: 土郎五五五
参赛诗歌名:《江城子.别时明月》

江城子.别时明月

伫观云淡纵苍茫。
意深尝,夜琅琅。
长空孤鹜,客柳色兰芳。
姹紫嫣红开一处,含露望,话惆怅。

何当旧日烛西窗。
酒三觞,赋千行。
轻旋纤巧,共赏雨春塘。
碧海千帆姬万里,移月影,梦魂伤。
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +25 先发参赛奖,感谢参与! 2010-7-22 20:38

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽