标题: 做爱后千万不要马上排尿 [打印本页]

作者: eqv999    时间: 2008-10-10 10:52     标题: 做爱后千万不要马上排尿

众所周知,性生活后排一次尿,是一种简单有效的自我清洁手段。正常女性尿道口周围有许多细菌,在性生活过程中由于碰撞挤压,这些细菌可能会通过尿道口进入尿道,进而沿尿道上行,引起膀胱炎等疾病。同时,在男性的阴茎龟头,特别是冠状沟处积存的包皮垢里,也生长着许多细菌,会趁机进入尿道,引起尿路感染。此外,夫妻双方生殖器上的细菌也都可能借此机会,进入对方尿道。而尿液能有效地冲洗尿道,将细菌冲刷掉,减少感染机会。所以,性生活后及时排尿,是双方都应牢记的“保健”准则。

不过,多久才算“及时”,这是一个需要注意的问题。我在临床工作中发现,尤其对男性来说,射精后最好能休息一下,等勃起状态基本消失后再排尿。阴茎疲软前,尿道括约肌仍处于紧张状态,充血还没有消退,此时排尿可能会有一些困难,而且还容易引起尿液逆流,久而久之会可能导致一些前列腺问题,反倒对男性健康不利。

当然,年龄越大,维持勃起的难度越大,有时可能还未射精就已疲软了。那样的话,性生活结束后,男性只要稍事休息,就能上个厕所。需要提醒的是,有条件的男性最好能在性生活后用温水冲洗下身。精液和女性的阴道分泌物容易粘在外生殖器上,尤其是女性会阴和男性阴囊部位,为细菌的生存、繁殖提供了有利环境。及时清洗,既能防止外生殖器感染,又能减少泌尿系统感染的机会.
作者: 9188    时间: 2008-10-10 11:53

很有道理,谢谢分享,以后知道了 !呵呵~
作者: 硬家伙    时间: 2008-10-10 12:01

楼主是医生吧?分析的真好,很有道理.我最听医生的话了,一定按照你的话来办.
作者: dddwww    时间: 2008-10-10 12:10

对对对,楼主大人说的实在是太好了。以前还真是不知道这个的,都是在房事后马上就排尿的,结果有些时候不仅仅发现排尿困难,甚至有些时候还感觉到耻骨部有酸胀的感觉,原来是这个原因啊!现在终于知道了!感谢老大了,红心送上!
作者: 大爱    时间: 2008-10-10 12:14

楼主太有才了
还教我们养身之道谢谢了!
作者: yhm2    时间: 2008-10-10 12:15

很有道理,谢谢分享,以后注意了。楼主太有才了
作者: zzcw    时间: 2008-10-10 12:35

没看明白,到底是让尿还是不让尿,多长时间算是适时?
作者: moto0722    时间: 2008-10-10 12:45

我也没看明白,只是知道做完洗一下倒是真的,性爱很重要,卫生也很重要!
作者: bhjt    时间: 2008-10-10 13:01

奥,是这样啊!学习了谢谢楼主啊!俺一般直接就睡叫了!
作者: msfmph    时间: 2008-10-10 13:17

楼主大人说的实在是太好了。以前还真是不知道这个的,都是在房事后马上就排尿的
作者: isuzu    时间: 2008-10-10 13:25

学习了楼主说的知识了,我平常也是这样做的,总是要抱着老婆一会的。
作者: psp1818    时间: 2008-10-10 14:15

学到知识了 谢谢楼主  以后要注意 注意
作者: zhangyongshou    时间: 2008-10-10 14:29

ddddddddddddddddddddddddddd
作者: zlwnp    时间: 2008-10-10 14:44

楼主太有才了
还教我们养身之道谢谢了!
作者: 一棵树1234    时间: 2008-10-10 15:34

谢谢楼主的解释  以前还真不知道  下回一定会注意的
作者: xxx1    时间: 2008-10-10 16:20

很专业的分析,解决了我的一个疑问,感谢楼主的指教
作者: back-123    时间: 2008-10-11 07:39

说明白点,就是不要尿了嘛,但是也没什么不好的啊。
作者: 中國仙劍    时间: 2008-10-11 08:22

我射精完就想撒尿,可能是精液有的倒流進膀胱了。
作者: leelongsheng    时间: 2008-10-11 08:36

十分有道理,看来一定要注意一下啊。因为这关系到未来的幸福。
作者: blueaggla    时间: 2008-10-11 08:48

谢谢楼主了,又学习了,长见识,不过我一般都是直接睡觉的
作者: nihaosaobi77    时间: 2008-10-11 13:11     标题: 回复 1楼 的帖子

有道理啊 是这样的 LZ看来是个有心人啊
作者: 0753    时间: 2008-10-11 13:14

很有道理,谢谢分享,以后知道了 !呵呵~
作者: whjhmfq    时间: 2008-10-11 14:35

楼主的介绍真的很实用啊!我终于学到好东西了!谢谢!
作者: yijiangzhou    时间: 2008-10-11 15:52

说的很好
长见识了!   做爱前把尿排一下
作者: julius4444    时间: 2008-10-11 16:31

做完之后难免想排尿,没想到还有这些禁忌啊,卫生一点要注意
作者: 6211293    时间: 2008-10-11 16:41     标题: 回复 1楼 的帖子

还是楼主的见识多啊`小弟在这多谢了。以后会借鉴的``呵呵
作者: waterd2001    时间: 2008-10-11 17:16

看了樓主的貼,真長知識,幸好我一直都是這樣做的。謝謝!
作者: 878spe    时间: 2008-10-11 17:21

有道理,以前还不懂这个,以后会注意的,谢谢楼主。
作者: ayala_strike    时间: 2008-10-11 18:17

我也是,可是感觉做爱完后觉得想排尿。感觉是自然的反应。多谢楼主了。这个以后真得注意了
作者: wewecxm    时间: 2008-10-11 19:01

哦!谢谢楼主!原来还要休息一下!我一直都是干完事就上厕所了!
作者: chunqing    时间: 2008-10-11 19:27     标题: 回复 1楼 的帖子

我以前都是拔出来就去厕所,看来是不好的了,谢谢楼主了,
作者: zpmgzf    时间: 2008-10-12 14:10

学习了,看来以后我要注意一点了,不然弄出什么毛病来还多条事理。
作者: qwerty780778    时间: 2008-10-12 14:54

真正的错误,无论男女,室内野外,夫妻或娼,尽量快些排尿,将各类异菌冲走。
作者: bashenan890    时间: 2008-10-12 15:55

谢谢楼主的 提醒   做爱后 是有你说的这样的情况
我一般也是休息下  再上厕所
有尿的时候做爱 比较容易丢
作者: 良民    时间: 2008-10-13 11:29

确实,这个千万要注意,我亲身现身说法,要注意细小的习惯。
作者: alctyf520    时间: 2008-10-13 12:09

我以前做完就去排,现在知道了原来是这个原因啊,谢谢楼主的提醒!
作者: cfn3115    时间: 2008-10-13 12:20     标题: 做爱后千万不要马上排尿

做爱后千万不要马上排
谢谢了
楼主了
作者: beer528    时间: 2008-10-13 12:24

楼主说的有点道理
以前还真的部知道啊
以后要注意啦
作者: shihunbing    时间: 2008-10-13 13:18

这么严重啊,需要学习了哦,镇长知识,谢谢楼主
作者: 002nba    时间: 2008-10-13 13:19

谢谢了,我一般都是做完以后排的,现在知道了
作者: happybeyound    时间: 2008-10-13 13:30

太谢谢了,以后一定会注意的,以前都是做完了马上就去尿
作者: bpmf272    时间: 2008-10-13 13:44

有科学道理的,还有房事过去不要冲冷水澡,切记吖,对身体很不好的
作者: 为你写诗    时间: 2008-10-13 13:54

谢谢楼主提醒了,说的很有道理,确实每次完事都快速的尿尿,慢慢感觉憋不住尿了
前列腺出问题了
作者: bbbbbb_08    时间: 2008-10-13 14:01

有个疑问,如果勃起的时候,可以继续排尿吗?
作者: swedison    时间: 2008-10-13 14:08

楼主解释得很详细,这样有助于男女的健康的事一定要支持一下的
作者: coscosz    时间: 2008-10-13 14:21

长知识了~~楼主真是专业~~
不过有个疑问就是,女性ML后,排尿跟男性有什么区别么? 有什么特别需要注意的么?
我老婆每次跟我ML后,马上就要去WC..让我很奇怪~~尤其是在我射完以后,还没软下来的时候...
作者: hbtssl    时间: 2008-10-14 14:33

谢谢了真的很长知识。下会实施看可以吗。谢谢了
作者: 彗星1008    时间: 2008-10-14 14:41

谢谢介绍,楼主说的很详细,学习了,十分感谢。
作者: ironsand    时间: 2008-10-14 14:47

看来我以前的习惯非常不好啊,没错做爱后我都急着去撒尿,我说怎么会前列腺不舒服呢,多谢楼主的帖子
作者: 沙漠浪子    时间: 2008-10-14 20:26

真有道理    谢谢楼主    说得太对了   就是这样的
作者: odao8cc2    时间: 2008-10-18 03:46

好文章,说的有道理,夸奖以下。。。。。。。。
作者: ma19890819    时间: 2008-10-18 06:21

以前都不知道的,感谢楼主,以后知道了,会多加注意
作者: trxwwh    时间: 2008-10-18 06:28

很有道理,谢谢分享,以后注意了性爱很重要,卫生也很重要
作者: s3522888    时间: 2008-10-18 07:12

谢谢楼主了  讲 的 很 有 道理 好好学习
作者: 微笑123    时间: 2008-10-18 09:07

我每次都是立即排尿的,看来是不科学的,以后还是,休息一会再排
作者: chanmk    时间: 2008-10-18 09:19

学习了,谢谢楼主
看来这个也是很有道理的
作者: ltzwwh    时间: 2008-10-18 09:40

楼主说的有道理确实刚完事以后尿尿很不舒服以后休息一下再尿
作者: dgssl    时间: 2008-10-18 10:36

对对对,楼主大人说的实在是太好了。以前还真是不知道这个的,都是在房事后马上就排尿的,结果有些时候不仅仅发现排尿困难,甚至有些时候还感觉到耻骨部有酸胀的感觉,原来是这个原因啊!现在终于知道了!感谢老大了,红心送上!(多注意身体,保持健康)
作者: az0009    时间: 2008-10-18 10:41

以前还真是不知道这个的,学习了。谢谢楼主。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2