标题: [投诉] 请问这算灌水吗?? [打印本页]

作者: 王小鸭    时间: 2009-5-5 12:01     标题: 请问这算灌水吗??

我在娱乐新闻区是个忠实会员,我的所有回帖都来自这个区。并且绝大部分都是加了分的认真回帖。大家可以去我空间看看。但是今天上午我的一个违规举报帖,版主说这不算是违规灌水帖,把给我加了的分又给我撤消了。我很气不过。所以我拿上来大家帮我看哈。我这个举报是否有效。如果无效就算了,有效请还我分
我希望我还能喜欢这个区,请不要让我对这个区失望……

版主留言
xc0620(2009-5-5 11:23):回复满十字,未连续使用6个符号,不算灌水  
感谢你的举报

贴名:扮女神与黄贯中秀甜蜜 朱茵傲人身材被偷拍[12P]
ID:ahc1677
被举报者的回复:也是一个经典的美女,但现在很少见她露面呢!可惜!!!!
链接和楼层:http://69.4.239.125/forum/thread-1999993-1-4.html  7楼
原因:感叹号灌水
作者: 没落的王子    时间: 2009-5-5 12:02

算.只要是超过3个以上的就算符号灌水!
作者: 没落的王子    时间: 2009-5-5 12:03

不过不同版块有不同版规.我也不知道新闻区是怎样的!
作者: yamar    时间: 2009-5-5 12:09

算!自己编辑删除多余的!发短信息给扣你金币的版主,会撤消扣分!
作者: 王小鸭    时间: 2009-5-5 12:10     标题: 回复 3楼 的帖子

我也仔细研究了这个版块的版规,根本也没有界定连续使用几个符合算灌水,那就应该适用本论坛的总规啊,如果有本板的版规界定,请给出链接……
作者: 王小鸭    时间: 2009-5-5 12:12     标题: 回复 4楼 的帖子

老兄你搞懂哦,我是举报他人,他们说不算……
作者: 霸王鹰    时间: 2009-5-5 12:31

论坛总规是连续使用符号凑字数算灌水,如果按论坛总规这不算哦。不过各版块有各版块自己的规则。有的严一点,有的宽松一点。其实界定的规则很简单,看这个回复是否针对主题而且是言之有物即可。没有刻意凑字数的嫌疑即可不给予处罚。
作者: 武士刀    时间: 2009-5-5 12:34     标题: 回复 1楼 的帖子

当然是符号灌水啦~!
建议兄弟以后要先阅读版规后在发布帖子
作者: 王小鸭    时间: 2009-5-5 12:37     标题: 回复 8楼 的帖子

请你们搞懂。我是举报违规,他们说这贴不违规,我要的是举报加分……
作者: xc0620    时间: 2009-5-5 12:49

对于回复内容满十字,而且不是敷衍之词的,只是多运用了几个符号,何谓灌水!
灌水的定义,你先去查看好了,再来举报
不能因为多用了几个符号,而对这些已经认真回复的会员以处罚。
每个人的认真程度不一样,对于你的认真,我也做了奖励!
但你不能以你的要求,去要求所有的会员,而且是以违规来定义他们!
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-5-5 12:54

你的这个举报是有效地。

但是论坛的管理人员本着理解版规体会版规的角度出发,回复超过了20个字,已经达到了版规的要求,可以不扣分

版主应该给你加分;版主应该PM该会员以后注意
作者: 王小鸭    时间: 2009-5-5 12:54     标题: 回复 10楼 的帖子

但你可以把违规符号的界定给出链接,我认为4个感叹号就是违规,你可以不扣,但你不能不给我加举报分。
请你给出链接……
作者: 紙鶴白沙    时间: 2009-5-5 13:22     标题: 回复 12楼 的帖子

我只能這么說,如果你來亞洲有嗎原創區舉報,這種情況絕對加分...
管理應該給予舉報行為等對本版貢獻的會員獎勵應該適當放寬,不應該嚴格化,個性化,因此而打壓了本版會員舉報的積極性.對本版的發展也不好...
作者: 飞跃    时间: 2009-5-5 13:34

严格来说这个不能算是灌水哦,因为他是认真回复了的。
作者: 霸王鹰    时间: 2009-5-5 13:36

引用:
(1)汉字回复少于十个字,或者拼音和英语单词少于十个词,严禁出现用没有意义的字、  词、单词(如:沙發,頂,好,第一,谢谢,谢谢楼主的发贴,谢谢,同意,第二,ok,good,支持楼主发贴,hao,zhichi....)回贴
(2)与主题内容无关的回复,严禁为了所谓的坐谢谢,而用类似于“抢上谢谢了”、“这  就是传说中的谢谢吗?”“坐板凳”这种词语来回复
(3) 两三个字的不断重复,例如谢谢楼主的发贴谢谢楼主的发贴谢谢楼主的发贴谢谢楼主的发贴等,毫无意义的重复。
(4) 复制他人回复后在任何区万能回复
(5) 辱骂,侮辱楼主、管理员或者是其他会员进行人身伤害
(6) 通篇都是谢谢谢谢谢谢等字眼,占据很大的内存,影响论坛运行速度
(7) 乱开主题
(8) 刷屏,就是在很短的时间里在同一个帖或者在其他帖里回复的内容几乎是一样的帖
(9)与主题没有任何关系的回帖,属恶意灌水,扣分警告!
(10)一连串没意义的文字、符号、字母的回帖,属恶意灌水,扣分警告!
(11)带有人身攻击性语言的回帖,辱骂他人,属恶意灌水,扣分警告!
(12)用字或符号组成的图案,属恶意灌水,扣分警告!
(13)复制别人回复,属恶意灌水,扣分警告!
(14)同一贴多次回复3次以上的,属恶意灌水,扣分警告!
(15)回复中带有恶意广告或网址,属恶意灌水,扣分警告!
(16)回复中带有谈论政治类敏感话题,属恶意灌水,扣分警告!
(17) 影视区的在回复中出现外论坛或者其他网站的链接一律视为广告贴。
(18) 在回复中的附件内容包含病毒。
(19) 不断灌水,并且不听劝告的会员。
(20) 出现个人QQ和联系方式(怀疑是做视频生意)
(21)字數少又毫無意義. (沙發,頂,謝,正,不錯,看看,push,cccc,let me seesee…..等等) (多次重用)
(22)發帖內容與主題毫無相關-嚴重走題
(23)純數字灌水的. (3Q,88,9494….等等) (多次重用)
(24)純水帖, (毫無內容,^_^,…… & 一些符號帖)
(25)過份複製帖子 (連續發同樣內容帖子 or 數字帖……等等)
(26)純複製/引用別人的帖. (一直只引用別人的帖,而沒自己意見的)
(27)使用不文明的字或句, 發帖攻擊別人的帖子. (T**,F&*K,……等等)
(28)以賺錢灌水為名發些毫無意義的帖子. (例如:如何賺錢……等等)
(29)重複發內容類似的主題----------(例如:xxx好看嗎 ooo好看嗎 kkk好看嗎)
(30)發一些表明要無意義"灌水"的帖
(31)在任何版區內之同一帖內連續回多於一個帖
引用:
请注意…… 是中文省略号 文学中常常使用, 要注意的是论坛人性化,而不是死板的认为是灌水,如不确定者可发帖请示版主或以上权限。
如以下用字或符号组成的图案,属恶意灌水,扣分警告!

感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感
感謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝感
感謝分分分分分分分分分分分分分分分分分分分謝感
感謝分享享享享享享享享享享享享享享享享享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙★★★⊙⊙⊙★★★⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙★讚讚讚★持★讚讚讚★⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙★讚讚讚讚讚★讚讚讚讚讚★⊙享分謝感
感謝分享⊙★讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚★⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙★讚讚讚讚讚讚讚讚讚★⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙★讚讚讚讚讚讚讚★⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙⊙★讚讚讚讚讚★⊙⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙⊙⊙★讚讚讚★⊙⊙⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙⊙⊙⊙★讚★⊙⊙⊙⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙★⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙享分謝感
感謝分享享享享享享享享享享享享享享享享享分謝感
感謝分分分分分分分分分分分分分分分分分分分謝感
感謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝感
感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感感

頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██████████████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂███頂頂█頂頂█頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█頂頂█頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂████頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████
论坛总版规:http://69.4.239.125/forum/thread-746970-1-1.html

没有4连符号算灌水这条,如果你投诉所在版块没有另加入这条灌水,则四个惊叹号在不凑字数,回复有意义的前提下,不算违规。请你楼主认真学习一下。避免出现误举报。同时欢迎继续举报违规行为,只要举报正确是一定会加分的。
作者: 飞跃    时间: 2009-5-5 13:38

引用:
原帖由 王小鸭 于 2009-5-5 12:54 发表
但你可以把违规符号的界定给出链接,我认为4个感叹号就是违规,你可以不扣,但你不能不给我加举报分。
请你给出链接……
如果要是按照你那样的说法你所使用的省率号算不算一种违规呢?
貌似我记得版规是超过3个符号就算违规,不知道我记错没有?如有记错就当我没说过。
作者: 没落的王子    时间: 2009-5-5 14:16     标题: 回复 16楼 的帖子

省略号肯定不算.应该他本身是两个连在一起的.如果你硬要拆开来.那还是省略号吗?
作者: 上阵指数    时间: 2009-5-5 14:29

这种情况在我们区肯定是违规的,楼主来我们区举报吧……
作者: ZXP99    时间: 2009-5-5 14:50

这要看各版块的规定了,有些版块大于等于四个点的都算是灌水的,楼主要看你这版块规定是不是属于灌水的。
作者: mq2009    时间: 2009-5-5 15:03

这样的情况汇报太多了,也有很多的会员发过类似的帖子,还是要看好版规,尽量不要使用太多的符号.
作者: sicorla    时间: 2009-5-5 15:40

不要气不过,心态要好。出发点要正确,努力维护论坛秩序是好滴
作者: WEARIT    时间: 2009-5-5 16:29

得饶人处且饶人吧!为什么说要人性化管理就是这个意思,认真回复了,在符号上稍多一个不为过。灌水的定义是为了码字,有很大区别的。
作者: lwx_bm    时间: 2009-5-5 17:23

我晕了,总制看来有变动的啊
我记得我初入管理的时候,是把总制研究了又研究的,有明确规定
引用:
符号连用不能超过3个!(表情也是符号)!
还记得以前总制里也明确定义[万能回复]为:
引用:
用相同的帖子回复多个主题
现在这都没有了
看来管理也得时不时的看,不晓得什么时候就新规定了
三天不学习,赶不上叉叉叉!
作者: DAVIDBLESS    时间: 2009-5-5 19:40

是灌水!超过三个肯定是灌水,这是硬性规定
作者: 無譅    时间: 2009-5-5 20:51

看了下
估计楼上的铜子们认真看帖的没几
作者: 虎上虎    时间: 2009-5-5 21:22     标题: 回复 1楼 的帖子

就是灌水,是符号灌水.建议你看看总规和分坛规.
作者: glldyyy    时间: 2009-5-5 22:04

公说公有理,婆说婆有理,还是斑竹说了算。
作者: tatav126    时间: 2009-5-5 22:21

肯定算喽,那么多感叹号,想当初我也是差不多的情况被人举报的,切肤之痛啊
作者: lwx_bm    时间: 2009-5-6 00:11

看了下链接
这边说举报无效,另一边又以[符号灌水请重新阅读版规]的理由扣了被举报帖的分
还真是蛮矛盾的
作者: kegang01    时间: 2009-5-6 02:40

我觉得要论坛规定来说是灌水,现在斑竹也就是扣1分,提醒下那个会员!
作者: 王小鸭    时间: 2009-5-6 11:21     标题: 回复 29楼 的帖子

那我为什么没有举报加分,他扣了分就该给我加分
作者: f5113749    时间: 2009-5-6 11:33

我也经常活跃于个版举报站,所以多多少少能了解1点,灌水定义,每个版都有不同的概念,有的版连续4个符号(英文状态下的...可以用6个)就算符号灌水,有的版要6个符号以上才算,无明显版规的话因版主而宜,在娱乐版有我大量举报,其中也有你这种情况的,也算无效帖了,希望你多多举报明显的违规贴吧!
希望上面的说明对你有帮助,大家来玩主要是开心,1个帖子而已嘛!看看我,我也好多无效举报的帖子啊,哈哈,心情看开些!筑你玩的愉快啊!
作者: 霸王鹰    时间: 2009-5-6 11:36

楼主有这时间较劲不如去别的版块举报一些违规,这会说不定都能升4级了。扣1金的版主和不处理的版主不是一个人。而且那个扣1金随时都会被撤销的。我敢肯定你闹到最后5个金币还是拿不到的。反而成为别人的笑柄,自己考虑考虑吧。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-5-6 13:14

楼主很是执着,我去举报帖子里看了版主给你的评语了

版主留言
xc0620(2009-5-5 11:23):回复满十字,未连续使用6个符号,不算灌水  

看来以后真得加强学习了

每个版块的标准不尽相同,以后举报的时候要注意,希望楼主不要执着了,你就从了吧
作者: lvjie7207    时间: 2009-5-14 11:26

我看确实水水的,不过刚开始我也是这样,坏习惯拉,改改就好,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2