标题: 纵观AV十载之我见---浅谈有码和无码以及情节设定(首发SIS) [打印本页]

作者: leadguitar    时间: 2009-5-25 21:43     标题: 纵观AV十载之我见---浅谈有码和无码以及情节设定(首发SIS)

本狼于08年底有幸注册得SIS会员,至今差不多半年了,然而对观摩AV的资历却已达10年之久。硬盘是加了一个又一个, DVD盘也是刻录到没有多余的地方存放了。初略估计收藏总量达3000部以上不低于3000G的文件容量!本狼对有码AV情有独钟,只要是看过仍然有回味的感觉就一定收藏到硬盘或DVD里,并且编号索引,无码片顶多是看完就删了,从不保留!原因非常简单,无码片素质太差!!请注意我的语气!是非常之厌恶---肉穴或肥大干瘪,或黝黑白净,夹杂着淫液横流,穴内窥探,性器官充分的展示并不能带来良好的美感!反而是一种赤裸裸类似解剖学的课程。令人索然无味!最重要的一点是:无码女优相貌之低劣,无码片内容之粗俗,好比一盘被炒过无数次的冷饭,哪能提起半点胃口。纵观一本道,东热系列,无码的代表。还有streetangle,加勒比系列,后起之秀,基本千篇一律一个模式,就是抽插,颜射,内射,内窥,器具,互舔,多P,捆绑,强J。。等等,由此产生一个疑问,为什么无码片商做不出来高档一点的无码片呢,还是仅仅是市场定位,投资成本的问题,我想这不算理由。那么原因就在于,根本缺少一个策划人才,比如本狼,呵呵。我坚信通过策划设计场景,情节,可以令到原本低劣的(如上述)无码片瞬间提升到一部充满趣味,诱惑的层次上,因为本身一个最大的卖点便是“无码”,再配合以适时的情节,带给淫民的那必定是超越有码片的无与伦比的视觉享受。根据对有码热贴的关注,大概统计以下是最热类型:1,教师护士等熟女角色类,2,学生援交,店员,萝莉等清纯类,3,人妻,迷J(药J),SOAP,痴汉,尾随,泥醉类,4,特殊的场景情节设定类,如时间停止,妄想,透明人,性爱日记本之类,这一类是有情节系列的重中之重!不难发现,以上综合类型的片子都是我们日常生活中所牵涉到的场景:地铁,教室,酒吧,桑拿,女澡堂,女厕所,面包店,医院。。。。每当在这样的环境下,邪恶的淫念时常产生,心痒难忍!看到走大街上波摇臀摆、穿着火辣的少妇,脑海里早已经将她暴插5000次了。限于法制和理性的约束,太多太多想做而无法做到的事情,我们迫切需要这样一种途径来释放一下这些念头,每当看着这些片子自慰过后,心里的舒坦真是难以言表吖。相信大多数狼友也是和本狼一样的吧!真的很希望能有机会独立策划一部AV,当然以个人资金,资源方面的实力恐怕难以实现!权当是痴汉说梦吧!(SORRY,是痴人说梦,电车之狼看多了,嘿嘿)请原谅本狼在此罗嗦一大堆可能还未必令人产生共鸣。这些话一直都想表达出来苦于没有一个适合的时机,感谢SIS提供的平台,以及让我注册到的ID,我会好好珍藏,伴随我漫长人生寻找性福之道路。不可否认的是,萝卜青菜各有所爱,以上仅能代表个人观点,欢迎讨论,谢绝砖头,漫骂以及有关部门跨省追捕。如有巧合,纯属见鬼!
作者: zjzhongcheng    时间: 2009-5-25 22:00

楼主真厉害`神人呀``这么有研究````
作者: rmyybmkx    时间: 2009-5-25 22:05

楼主真是人才,前途无量啊,不到小日本深造一下真是可惜啊。
作者: ysyd123    时间: 2009-5-25 22:07

看到楼主的介绍,真是大开眼界,单说楼主的收藏数量,已经令人大吃一惊了,真是好羡慕你有这么多的影片。
作者: sgzhang    时间: 2009-5-25 22:17

老兄说的有点道理,主要是无码的定位不高,成本有限,请不了好的女优和策划。
我也算是看了很多的了,很少见到不错的无码,感觉整个流程下来,无论是演员、故事情节、灯光摄影、宣传发行,无码都比有码差很多。感觉就是泾渭分明,档次不同。其实商业的东西,归根结底还是钱和市场的问题,市场不是你中国人bt下多少,是日本dvd的发行量,是出租的数量以及相关衍生产业这些东西
有码的市场价值在日本远远超过无码,所以一切资源才会向这集中,这在短期内无法改变,是事实。
作者: py515    时间: 2009-5-25 22:44

楼主所说所想代表了我的心声啊!但没楼主这么敬业,我的小硬盘才下几百部就满了,看来刻录机是不能不买了,向楼主学习.
作者: mayiqiannian    时间: 2009-5-25 22:45

说的很好,我的无码都是看完就删,有码的倒保留了很多,可以称之为经典
作者: aviate    时间: 2009-5-25 22:53

无码也有很好看的,楼主有点以偏概全了
有码也有难看的。

很多人气有码女优都下马了,无码是趋势
作者: bhcs0123456    时间: 2009-5-25 23:39

原创的帖子,还是首发帖子。
很感谢楼主这么热爱坛子,而且写的文章也很有深度。
是一位资深的色友的评论,比坛子里那些转载的朋友好多了,要支持原创,同时转载的朋友也要写点评论性的文章,比如看过一部片子,看过一个精彩的片段都可以写出来,毕竟是一个网络,写的在怎么样也没人笑话你,只要把心里的感受写出来就好,都是色友就不要怕这个那个了。
我也和楼主差不多,对有吗的还是另眼相待的。
作者: simonljy    时间: 2009-5-27 00:02

楼主能在此和大家一起分享看片经历与经验真是非常不错的,希望各位看片高手和老色狼,看片经验丰富者多写此类文章和本论坛的各位色友好好分享看片心得。
作者: kyoyagami    时间: 2009-5-28 05:21

无码 除相貌极品而且有情节外 基本不收
原因和LZ所述大致相同
作者: sunny64422    时间: 2009-5-28 05:47

有码AV是日本AV的独特现象,起因是一条日本90年代(95年左右)制定的禁止在成人影片(AV)中暴露第三点的法律。所以无码的日本A片一般都是美国公司(日本人在美国注册的公司)拍的,日本本土拍的一般都是有码片。不过有码片拍的时候当然也是无码拍摄的,只不过后来在片子上加了马赛克。常见有人说无码片的AV女优长得都比较丑,这个实际上是误解,基本上很多AV女优是有码片和无码片都拍过的。
作者: saobi0216    时间: 2009-5-28 12:45

真是大开眼界,很多人气有码女优都下马了,无码是趋势,成本有限,定位不高
作者: 22484822    时间: 2009-5-28 13:14

5楼说的不对.
无码不是销量好不好,而是无码在日本是犯法的.
要是无码解封,销量未必比有码差.定位一说我也不能认同,定位本来就是人搞得,无码同样可以请好的策划,无码销量不是商业问题,而是法律问题.
作者: 13766996299    时间: 2009-5-28 13:49

楼主真是一代色友们的代表发出这么多有意义的话题。实在感谢啊呵
作者: qzhang    时间: 2009-5-28 14:20

这么有研究,楼主真是太强了哈,佩服,能分享这么多的经历和经验
作者: ivanovsky    时间: 2009-5-29 00:39     标题: 回复 1楼 的帖子

无码跟有码的片子确实不在相同高度,但是很多的公司还是坚持有码的原因,并不是仅仅从AV艺术效果触发,个人感觉还有对于公司来言有码还是有很多的其他优势的:有码就可以带套,这样大大减少女优的抵抗情绪,尤其是新人;避免中出的怀孕危险,无论是对女优的身体,还是对公司的利益来说都是有好处的,等等吧~
作者: tak6666    时间: 2009-5-29 01:49

有码的市场价值在日本远远超过无码,所以一切资源才会向这集中,这在短期内无法改变,是事实。
作者: xielunyan    时间: 2009-5-29 03:43

大家看a片都这么多年了,很多事情都清楚了,只要好看就行了
作者: lijiagui    时间: 2009-5-29 04:03

无码也有很好看的,楼主有点以偏概全了
有码也有难看的。

很多人气有码女优都下马了,无码是趋势——认同,我 不算灌水吧?
作者: ctzl000    时间: 2009-5-29 09:47

小弟佩服,说的太专业了,楼主看来已经决定把毕生的精力献给AV事业了。
作者: winnie    时间: 2009-5-29 09:55

无码片偶尔也有好的,总的来说口味偏重,我和楼主有相同的感受,我们可能都是喜欢有情节,口味淡一些的,我自己一直收藏着几部,但是确实很少,而且都比较老了,现在拍出来的似乎更不行了。
作者: dakzoek44    时间: 2009-5-29 10:25

果然是资深老色狼,观点有一套,不过我更喜欢无码,一般有码片很少看,无码片看得更真切,能看到阴部的细腻表现,阴陪长得好看也能增加人的幻想,特别的是水嫩的B,无码比有码表现的更深入一点,不过看个人喜好,各人对性的幻想不一样!!在这里支持一下无码,更想看到穗花的无码片,等吧!!
作者: fairchild    时间: 2009-5-29 13:00

神人啊,太厉害了,高手啊………………佩服的五体投地,看来真是任何事就怕认真二字啊
作者: manself1984    时间: 2009-5-29 19:52

和楼主一样本人也对有码片钟爱有加,正像楼主说的那样一旦碰到值得回味的片子就一定会保留并加以珍藏,赫赫,可能这也是部分狼友的通病吧。
喜欢有码的理由无须赘述,楼主已经道出了收藏者的心声 ,但是很想补充一点,并不是所有的无码都一无是处,无码流出绝对是狼友的福音,千万不要一叶障目不见泰山。至少在得到Rina的无码流出以后小弟视如珍宝,回味无穷。

无码流出从早期的rio(三宫里绪) 渡濑晶 泽口明日香 nana 金泽文子 黑泽爱 还有偶费劲周折得到的黑崎扇菜等等
到近期的伊东 小泽玛丽亚 樱井莉亚每一部质量虽然不敢说是上乘,但是往往代表一个美好回忆的终结,也因此为狼友所津津乐道。
作者: weiyuzhuogao    时间: 2009-5-29 20:50

楼主说的确实很对,以前我是觉得无码比较好。现在听楼主一分析,还真对。
五码的却是是素质差了很多。一些大碗根本不拍无码的。到他们拍无码的时候,估计也都过时了。
其实,我是比较希望大家都把自己的想法说出来,一起分享一虾。
性本身就是一个要真面对待的问题。我们虽然是se友。但是并不危害社会。说不定我们当中还有些国家的一线栋梁之才呢。
希望各位色中友们共同分享我们的手中的资源,想法。
也谢谢SIS平台,他是我目前看到的最全面,色友最有素质的论坛。希望SIS一直走下去,我将陪伴你走过每一个时期,每一段岁月!
作者: tom4jay    时间: 2009-5-29 21:14

楼主真乃神人也。对AV的研究是如此的精辟。什么时候大家能一起切磋切磋哈。
作者: cengfang3333    时间: 2009-5-29 23:19

人才啊,能和大家一起分享看片经历与经验真是非常不错的!但无码也有很好看的,无码是趋势!
作者: hit2000    时间: 2009-5-30 00:23

也和楼主有同样的感觉,无码的收藏性不高。不过有码的最好有中文字幕,那就完美了
有码的有情节,没字幕晕晕de
作者: naruto520    时间: 2009-6-7 14:56

老实我是不太同意楼主的观点的!无码片怎么了难到无码片没有精品吗!你所谓的只不过是想更多的意淫!
作者: leadguitar    时间: 2009-6-8 22:57

忽然平地一声雷,楼主出现了。
楼上兄弟,你所言极是!可以说一语破天机
鄙人以为,意淫乃淫之最高境界,
无声无形,在头脑里勾画最刺激性爱场景,
藉以自慰,那种美妙是真实性爱所不具有的!
鄙人并不是说无码没精品,只是太直白
无码之于有码,
一个好比站街妓女,
一个好比欲纵还羞的援交学妹,
您能理解我的意思么?
by the way,欢迎指教
作者: hellojoyo    时间: 2009-6-8 23:17

本人近來也愛上了有碼片,主要是有碼片情節令人有想像的空間...
作者: juntong1977    时间: 2009-6-9 10:58

楼主说的是个人感受,这个可能是各有所好吧,我就只看无码的,有码的看起来很急,不如无码的来的直接
作者: zh159357    时间: 2009-6-9 19:39

楼主才是真正的毛片之王啊,谢谢分享,下次有机会一定要和你切磋切磋

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2