标题: [投诉] 难道论坛不鼓励回复吗 [打印本页]

作者: pee.pussy    时间: 2009-7-17 18:27     标题: 难道论坛不鼓励回复吗

以下您所发表的帖子被 wj198726 评分。
引用:
看题目很不错,应该是个好小说, 也下载了看下, 先谢过了
发表时间: 2009-7-17 14:45
所在论坛: 成人 Ebook 原创区
所在主题: 《与妻共乐》(1-30上) (CHM+EXE)

评分分数: 金币 -2 枚
操作理由: 万能回复

看下管理的扣分通知, 真不直说什么好,一个书籍附件,我没有看之前不可能针对书的内容进行回复,只是从题目看不错,想感谢下而已,这个也是万能回复,难道论坛不鼓励回复吗?一直觉得看帖子进行回复是对发贴人的尊重,在这里看来我理解错了,只能以后不回复了,哎,对论坛某些管理很失望啊。
本人也在很多论坛去过,几乎每个论坛全是很尊重会员的,管理是为会员服务的,而我们这里我看管理怎么看不到这个现象啊。希望论坛的大大们能看下,提高论坛的服务意识可能会好些吧。
随便说几句,希望论坛越来越好,如有得罪,算没说,抱歉了。

一个小会员
作者: xjjps    时间: 2009-7-17 18:38

当然是鼓励回复了,但不鼓励您这种 万能回复,若整个论坛都充斥这样的回复,有意义吗?
作者: onsera    时间: 2009-7-17 18:42

进行回复是对发贴人的尊重,

隨便回復一些內容就叫做尊重?不明白

而我们这里我看管理怎么看不到这个现象啊。

一句話就抹殺掉其他管理的辛勤勞動? 很有趣,不知道您怎么想的

管理是为会员服务的,

對,這句話沒錯,論壇的管理人員是為 遵守版規 的會員服務的
作者: 刌云剒月    时间: 2009-7-17 18:51

鼓励回复,不过你的回复应该有意义一点,内容空洞容易遭到扣分,下次注意。
作者: 酒巴    时间: 2009-7-17 19:04

楼上3位,如果说谢也是属于空洞和万能回复的话,那我也请问你们了,你们在生活中每天嘴巴上有说几次谢谢吗?再请问在生活中你们对别人说声谢谢也是属于空洞的吗?
作者: onsera    时间: 2009-7-17 19:12

您在使用詭辯么? 我們有說是因為說謝謝才扣的么?
作者: onsera    时间: 2009-7-17 19:13

我們三個人里面有哪一個回復是說樓主是因為說謝謝被扣的? 仔細看清楚再來回復 謝謝
作者: xjjps    时间: 2009-7-17 19:25     标题: 回复 5楼 的帖子

看您也属贡献会员,之前应该也当过管理吧?何为万能回复还不明白?
只知道断章取义之辈,还敢冒出来指责别人?
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-17 19:40

楼主,为什么扣了你分 你就会发去这里的管理看不到尊重会员的现象这样的声音呢?你对管理的操作持有异议无可厚非,你何必将话说的那么极端呢?希望你能尊重论坛,尊重管理!你完全可以PM扣你分的管理沟通啊,我相信只要你抱着真诚的态度,将回复修改下,那位管理会撤销你的评分的。
楼主,说实话没有一位管理会真正喜欢扣别人的分。版主和你无冤无仇何必呢,所以请你好好想想自己是否有做错。
作者: 霸王鹰    时间: 2009-7-17 20:44     标题: 回复 1楼 的帖子

你是有原创的人,何必非要回帖。不过这么简单的回复的确是不鼓励的,扣2金币对你来说岂不是九牛一毛吗?完全不用放在心上的。
作者: RachCooL    时间: 2009-7-17 21:55

其实扣除两个金币是一个手段不是目的啦  楼主的文章如果看到的回复都是这些  楼主自己心中是否会有任何感想呢
该板块的版主其实也是于心不忍  他们是用心良苦  要打造一个纯成人文学板块咧 ……
随便毫无营养的回复  目前是严打的
希望大家可以体谅该板块版主们的苦心哪 ……
作者: 酒巴    时间: 2009-7-17 22:17

我为什么要针对“谢谢”这2个字?你们自己也可以去看下,有多少会员的回贴都带“谢谢楼主”的?大家可以去看下被扣分的会员就知道了,不去管他是否原创还是转贴,起码他们是辛苦了。难道说声谢谢也是错的吗?
作者: wbd700    时间: 2009-7-17 23:01     标题: 回复 12楼 的帖子

楼上的一致不明白一件事,那就是扣分不是因为他说谢谢,而是因为他出来说谢谢,几乎没说什么。文区规定严格点式应该的。
作者: kenyou    时间: 2009-7-17 23:12

我在sisi好像就被扣过一次分,貌似是回复的时候用了个带 “顶”字的成语,相当郁闷。后来想想也就算啦,后来从来没有扣过分,分数也越来越高
作者: onsera    时间: 2009-7-18 00:42     标题: 回复 12楼 的帖子

所以您现在是在做一个总结分析报告? 哦 调查一下回复的会员的大致内容 发现都带有  谢谢楼主 所以就武断的认为我们这些版主就是因为会员说了 谢谢楼主 才扣的金?  太可笑了! 不知道情况还来这边掺一脚, 您以为您在主持正义?
作者: onsera    时间: 2009-7-18 00:45

那按照您这么说 我是不是也要去搜集一些扣金的操作 来证明我们版主并不是只有扣说了 谢谢楼主 的会员的回复的金?     作为一个曾经的管理您说出的话实在令人费解
作者: pjch9527    时间: 2009-7-18 00:47

要打的字也太多了吧,都要二十个以上。偶可以是偷偷来上的哦
作者: 酒巴    时间: 2009-7-18 09:30

13楼的,如果你写了一篇文章发表了,你是否希望大家能多回贴来感谢你或者支持你呢?但是你不要忘记了,作家只有几个,读者是N个。读者不是点评家,有无数个庸才,我就是其中的一个。难道回贴非要写出12345条评语吗?似想如果你发表的文章有N个人看,却几乎没人回贴时,你是什么心情吧!
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 10:05

引用:
原帖由 酒巴 于 2009-7-18 09:30 发表
13楼的,如果你写了一篇文章发表了,你是否希望大家能多回贴来感谢你或者支持你呢?但是你不要忘记了,作家只有几个,读者是N个。读者不是点评家,有无数个庸才,我就是其中的一个。难道回贴非要写出12345条评语吗? ...
是这样的,大家看了我也是发了不少原创帖子的,我的心情也是这样的,如果我的帖子全是看的,几乎没有一个回复的,我会很伤心的。所以我认为及时简单的几个感谢和支持这样的回复也比不回复强多了。当然,如果论坛要求每个回复的帖子全象发文章一样的话,可能回帖子的人就是作家而不是读者了。说实话,我这个人很懒的一般不回帖,因为回帖就增加积分意义实在不大,但考虑到作者的感受还是回了个帖子,谁知道就成万能回复了。当然扣那么点分我个人无所谓,本来不想理 的,但感觉这个万能回复让人无法接受,不知道什么是万能回复,什么不是?如果这样对待回帖的话,我只能永远不回帖了。
说实话,发这个帖子的目的是想引起管理者注意,回复也是对论坛的贡献,应对回复者宽容些。因为,我一直认为回复是对作者最大的肯定。
作者: 夏总    时间: 2009-7-18 10:25     标题: 回复 18&19楼 的帖子

对,"谢谢"是没错的.回复也是没错的!,生活中出礼貌,"谢谢"这个词谁都不会少说.但如果贴子里几页都是些"谢谢"啊,"楼主,你太有才了"之类.想来久而久之,楼主就不会去看回复了.
文学作者发文章是为什么呢?无非是寻一"知音""知己",至少寻一知道好坏,懂赞美,会批评的人.而不是想看大家来"谢谢"他不是吗?
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 10:31

引用:
原帖由 xiajianhai 于 2009-7-18 10:25 发表
对,"谢谢"是没错的.回复也是没错的!,生活中出礼貌,"谢谢"这个词谁都不会少说.但如果贴子里几页都是些"谢谢"啊,"楼主,你太有才了"之类.想来久而久之,楼主就不会去看回复了.
文学作者发文章是为什么呢?无非是寻一"知音 ...
转贴区的发贴人不是文章作者,他会注意寻找他转贴文章的知己吗,另外,万能回复到底如何定义,难道就是斑竹自己的认为吗
作者: 酒巴    时间: 2009-7-18 10:34

20楼到现在还没明白我说的意思,对很多在文学上没有特别理解的读者来说,他用谢谢来表达对发贴人做出个表达已经是不错了。当然我现在只是是拿“谢谢”来做比喻。很多读者认为自己的回复已经是拿出自己相当多的文学水平了,但版主并不是这样想的。所以出现了无意义和空洞这2个词语。 记得有句话是这样说的:你能让卖茶叶蛋的人去搞航天飞机吗?
作者: 夏总    时间: 2009-7-18 11:04

回复 22楼 的帖子
对大多数都是普通人,关于文学我也只有幼儿园水平.所以我选择不去回复文学方面的贴子.因为那有可能淹没一些精彩的回复.
回复 21楼 的帖子
转贴区?,即便是电子书区都会有简介的.为何不能说说自己看完后的感觉,或者转贴的文章没有评价的必要?
您的意思是"无意回复","万能回复"应该有具体的定义?要罗列一些词句作为判定标准?
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-18 11:15     标题: 回复 22楼 的帖子

我就不明白了,作者花费精力时间体力和心思在没有任何报酬的情况下将自己的作品拿出来给大家分享,读者看完后认真做下回复就这么难吗?诚然,卖鸡蛋的是不能搞航天飞机,但是你可以不回复啊。没有人逼你啊。试想,你辛辛苦苦写出的文章下面的回复都是简单的‘谢谢,不错’楼主好棒‘之类的言之无物的回复,多了你还会有写作发帖的动力吗?文学作品需要的是交流和互动,这点对作者水平的提高也是很重要的。不是不能说谢谢之类的言语,只是希望回复者能回复些对文章的看法或建议。这点有错吗?再者,你只看扣分情况,有没有看到在文区对回复加分的幅度也很高高的呢?任何是都有其两面性甚至多面性,一概而论恐怕不够全面!
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 11:17

引用:
原帖由 xiajianhai 于 2009-7-18 11:04 发表
回复 22楼 的帖子
对大多数都是普通人,关于文学我也只有幼儿园水平.所以我选择不去回复文学方面的贴子.因为那有可能淹没一些精彩的回复.
回复 21楼 的帖子
转贴区?,即便是电子书区都会有简介的.为何不能说说自己看 ...
与妻共乐》淫妻长篇(1-30上)

作者:一点红(ongvinvin)
故事人物解开
  小真(潘金莲转世)──淫荡老婆
  我(武大郎转世)──阳痿老公黄志得
  (西门庆转世)──老婆的初恋情人蔡文龙
  (武松转世)──老婆的宿命情人
  小弟是个不太会华语的华人,现在身在外国,各位网友可以叫我的网名“一点红”。我一直有看过好多的偷情/淫妻的小说,但是总觉得小说里的人和情景都不是很真,欠了一点点感觉或者是当要讲到戏肉的部分就停了,可能故事一半真一半假吧,但是小弟现在想要把我的婚姻生活一一的写下来,有太多东西要写了,所以速度会慢一点,希望各位可以耐心点。谢啦!

针对这个简介,你回复什么有意义的内容?
作者: onsera    时间: 2009-7-18 11:19

那您不知道該回復什么是不是可以不要回復? 論壇那么多地方就一定要抓著文區不放?
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 11:21

引用:
原帖由 onsera 于 2009-7-18 11:19 发表
那您不知道該回復什么是不是可以不要回復? 論壇那么多地方就一定要抓著文區不放?
是的,我可以不回复,只是感到规定不合适而已,按你这么说就是不鼓励回复了,谢谢解答了
作者: onsera    时间: 2009-7-18 11:25

就25樓我發表個回復  

現在淫妻類的小說還是比較少見的,而樓主說的不太真實引起了我的興趣,畢竟在現實生活中淫妻類型的女人本來就不是很多,所以很大部分的作者都是靠想象來寫的,關于人物介紹我有一個小問題,為什么武松會是宿命情人呢? 畢竟在看水滸傳的時候武松還打死了潘金蓮的奸夫,而西門慶也不是初戀吧? 不過也許樓主有其他的想法,所以才會這么說。 謝謝您的分享了。
作者: onsera    时间: 2009-7-18 11:26

哈哈 亂扣帽子啊? 論壇是不鼓勵 空洞內容 的回復 不是不鼓勵 回復

您要回復是不是 我給您一個回復
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 11:27

引用:
原帖由 onsera 于 2009-7-18 11:25 发表
就25樓我發表個回復  

現在淫妻類的小說還是比較少見的,而樓主說的不太真實引起了我的興趣,畢竟在現實生活中淫妻類型的女人本來就不是很多,所以很大部分的作者都是靠想象來寫的,關于人物介紹我有一個小問題, ...
老大要求每个会员全象你一样有文才吗?佩服你了
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 11:29

引用:
原帖由 onsera 于 2009-7-18 11:26 发表
哈哈 亂扣帽子啊? 論壇是不鼓勵 空洞內容 的回復 不是不鼓勵 回復

您要回復是不是 我給您一個回復
麻烦去看下刚才我说的这个主题下有几个回复符合你的要求
作者: onsera    时间: 2009-7-18 11:35

我后面那段問題不需要多好的文采吧?一個問題就差不多10個字甚至更多了,我也就一高中生,我能想得出來別人想不出來?   如果每個會員都嚷嚷著說 我沒有文化,所以就只能回復這些,那您覺得做版主的要怎么辦? 很多事情是看用不用心, 如果會員不打算認真的看,然后認真的回復,而只是隨便看一個段落就胡亂回復,那扣金是必然的,說來說去好像是規則的問題,但是我覺得根本問題就出在于會員不肯認真回復, 另外我想重申,文區和其他區是不一樣的,如果您要賺金幣,就請認真回復,要不然就請去別的板塊賺取。
作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 11:39

引用:
原帖由 onsera 于 2009-7-18 11:35 发表
我后面那段問題不需要多好的文采吧?一個問題就差不多10個字甚至更多了,我也就一高中生,我能想得出來別人想不出來?   如果每個會員都嚷嚷著說 我沒有文化,所以就只能回復這些,那您覺得做版主的要怎么辦? 很多事 ...
谢谢答复,请看我19楼的回复
作者: onsera    时间: 2009-7-18 11:43

文區有其特殊性,我只能說,很遺憾,規定就是規定。

另外,按照您19樓的回復,既然要感謝樓主,是不是可以感謝的具體一點呢?提個問題也算啊,既然已經下定決心要支持樓主了,那就把事情做得好一點不是很好么?

謝謝您的理解了
作者: 7758033    时间: 2009-7-18 12:02

去过各种各样的论坛已经最少有10年了,访问过的论坛不计其数,个人感觉这个论坛是最严厉的,
不过这样也没什么坏处,正是因为这个论坛里的斑竹都比较负责任,所以论坛才会像现在这样越来越有人气,
像有些论坛随便回复几个字就给+分的,楼主认为好吗?
我刚来这个论坛的时候也是被扣过分的,所以让我更加用心的回复,因为这个论坛真的很不错.
而且楼主那么多分了,扣了2金币也不算什么啊,放松心态.你也是老会员了,如果你不喜欢这个论坛不会一直在这里的,看的出来你也是为论坛尽心尽力的,
就让我们大家以后一起努力吧,希望论坛越办越好.
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-7-18 12:28

俺是流氓,没有文化的流氓,文学区俺也过去看帖子,俺去的目的只是索取,基本不回复,看了楼主的遭遇,俺很同情。

文学转帖区还有一条规定,就是回复不能针对楼主,不然就会被扣分。

其实你看帖子不回复绝对是可以的  
作者: cs0601    时间: 2009-7-18 14:50

看完投诉总结出一条,不要去文学区随便发一些回复,我再其他很多区很随便的回复也没有版主扣分。
文学区的版主总归是最有文学气息的,文字水平更高的,对文字的要求也是最高的。
实际上不用去挑战他们的文学素养。
我本人不屑于和别人挑战文学,因为即使我言必称希腊,亚里士多德,也不能改变一条定理:老婆是别人的好,文章是自己的好。
因此,我也不屑于读某些写手的所谓大作,我初一开始就写成人小说,全部是以我们班的人物为原型,写了5万多字,后来book失踪了,可惜可惜。
总之,不要在文学区随便回复,那里不是个轻松赚分的地方。想挑作者的刺倒尽管可以去,我相信文盲也会挑刺,对不对?
作者: superman218    时间: 2009-7-18 15:30

这种争论真没意思,管理员做是有他道理的,他毕竟看过的回复很多,形成了的判断标准,我想楼主那么高级别应该能总结出经验吧!
作者: 寒江独翁    时间: 2009-7-18 17:02

建议楼主和酒巴兄去看看E-Book的制作教程
不要总在这上面纠缠
该干什么
不该干什么
相信你们心里应该明白
看版规是首要的
版主有定义你的回复是否有意义的权利
有投诉的时间
去干点有意义的事情。

扣分不是目的
建议不要拿投诉当做一件事情来做。
作者: wenxuese_119    时间: 2009-7-18 19:37

万能恢复根本算不上是对发帖人的鼓励
占用网络资源啊
作者: fjydsky    时间: 2009-7-18 20:08

个人感觉有些版主确实有些太过于严谨了,楼主也别太在意
作者: 03298    时间: 2009-7-19 09:28

天气炎热,所以大家火气都比较重。来,先喝杯凉茶,去去火。
请几位都换位思考一下。您回复是出于好心,他扣分也绝不是无聊好玩。
您有权力,他有职责。
何为水帖,斑竹当然有权评判。
作者: lwh4    时间: 2009-7-20 02:14

我感觉一个个回复升级好慢 我又不会发帖怎么办呢
作者: 酒巴    时间: 2009-7-20 07:06

引用:
原帖由 梦魇过后 于 2009-7-18 11:15 发表
我就不明白了,作者花费精力时间体力和心思在没有任何报酬的情况下将自己的作品拿出来给大家分享,读者看完后认真做下回复就这么难吗?诚然,卖鸡蛋的是不能搞航天飞机,但是你可以不回复啊。没有人逼你啊。试想,你 ...
记得就在这个版块,有几位高管说过2句话真的很精辟。1:我们不强求你们回贴,但回贴不能有违规。2:对与只索取不回报的人,没人会同情你。  高处不胜寒啊。不信你们去找下,肯定能找到的
作者: onsera    时间: 2009-7-20 09:26

找到了要如何呢? 我不明白您想要表達什么
作者: yunlong08    时间: 2009-7-20 09:32

鼓励回复,但是无意义的回复会造成网站空间的浪费啊。网站这样设置还是正确的啊。
理解。虽然我很想要金币。哈哈
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-20 09:35     标题: 回复 44楼 的帖子

你引用我的回复和你所说的两点一点都不矛盾,表达的是一个意思,请问什么叫高出不胜寒?那个管理不是从初级一步一步走过来的?
作者: xc0620    时间: 2009-7-20 13:01

其实一些管理随意的使用万能回复扣分!
这是极其不妥的
何谓万能回复
就是一模一样的内容
连续回复了多个帖子
麻烦管理好好核查后
再使用此定义

再有就是以什么内容空洞、无意义作为扣分的标准!
也许你是文学达人
但是你不能要求所有的会员都和你一样有很深的文学造诣
你不能因为别人回复内容简单、敷衍了些
就以自己的主观思想去扣分
这样对绝大多数的会员来说是极不公平的

回复是低级会员最为轻便获取金币的手段
希望管理层的各位仁兄
可以手下留情些
人情化的去执行制度
作者: duhuina    时间: 2009-7-20 13:04

问下 新人 应该在那个板块发帖啊 都不能回复 着急
作者: pthp52    时间: 2009-7-20 13:05

为什么我在这可以回复,而在别的地方却回复不了呢
作者: 夏总    时间: 2009-7-20 13:12     标题: 回复 48楼 的帖子

这位老兄,扣分很好玩吗?我一点都不觉得扣分好玩。我对“万能”定义是多贴同回。我没扣过所谓“空洞”,倒是扣过“文不对题”或“请切合主题回复”。
作者: onsera    时间: 2009-7-20 13:17     标题: 回复 48楼 的帖子

您說的那個使您的定義 難道您的定義就是最正確的的? 叫別人好好審查之前 自己先想想吧

另外版規已經說了 論壇不會強制會員回帖 既然如此 那他們大可以去茶水區回復

另外 作為一個作者 我不希望我的帖子里都是空洞的一片叫好 我認識的幾個作者也是 既然如此 那么會以回復空洞來扣金也是理所當然的了
作者: lindia    时间: 2009-7-20 13:56

看了楼主的帖子觉得这样的情况没必要争个子丑寅卯的,既然论坛有这样严格的要求,那我们下回注意就是了。所谓有则改之无则加勉吗。
作者: HHH    时间: 2009-7-20 14:26

还是入乡随俗的好  各区有各区的规定 尊重版主的权利
达不到让版主无可挑剔的回复就不要回了
感谢作者的就点下感谢楼主吧
作者: 白领姐夫    时间: 2009-7-21 12:26

对。象楼上的兄弟说的,各区的斑竹都不一样,所以对于万能回复的理解上也不可能达到同一的标准。所以在这里呕这个气还不如和扣分的斑竹商量下修改回复就可以了。毕竟不是大错误,没有必要这样较真了。
作者: playgirl88    时间: 2009-7-21 13:25

学习了一下!以后要借鉴啊!不然要后悔的哦!
作者: bigdoggd    时间: 2009-7-21 14:07

我个人觉得一些无意义的回复尽量能少回就少回,浪费论坛资源。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2