标题: 工作!工作!请给我一个吧! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2009-8-11 16:32     标题: 工作!工作!请给我一个吧!

我的要求不高,只求白天上班,晚上休息。离家近一点,月薪有个3000就可以了。怎么就找不到这样的工作呢?
作者: zxdzxdzxd    时间: 2009-8-11 17:14

你的要求还真不高,不过区区3000元月薪而已,请看看我的待遇吧。
我们这里(苏北地区行政单位合同工)月薪1200,一周工作六天,平时加班没有报酬,星期天连续工作2小时以上才给钱(15块/次),规定6:00下班基本上都要拖到6:30(不管有事没事必须领导先走才能撤),手机24小时开机随叫随到,请假半天都要扣钱,讽刺挖苦的话你的听着别还嘴,否则更大的委屈等着你,粗活重活忘不了你,还有临时任务交给你。
每天这样周而复始,这就是生活,一个人一种命,你一张口就要3000块还觉得不多,这可是我工资的双倍还拐弯。
作者: fiesta    时间: 2009-8-11 17:36

楼主你是应届毕业生吗,你在什么城市呢?你是学什么专业的呀?
作者: fiesta    时间: 2009-8-11 17:38     标题: 回复 2楼 的帖子

兄台,其实这个要看工作地点的呀?
比如上海,最低工资也要960元呀,苏北收入相对不高但是消费相对也低一点嘛。
嫖娼是不是应该也便宜点,呵呵,玩笑了
作者: aiyun01020388    时间: 2009-8-11 17:55     标题: 回复 4楼 的帖子

4楼说的对额。不过也要看是什么工种了。技术类的就比较吃香点了。
作者: eriklove    时间: 2009-8-11 19:54

自己到夜市摆摊吧,卖点衣服鞋子包包,一个月保证3千,嘴能说的,可能还不止
作者: massacrer    时间: 2009-8-12 00:58

真年头工作不好找,我工作4年了!做的工作不算太技术,最近公司完蛋了没办法从新找工作。才发现太难找了,工作经验对于纯技术工作特别有用,其余工作现在老板更看重你要钱多少,新毕业的大学生你给他1000怎么搞他都干,咱行么。没办法,只能转向学点东西充实下自己了。唉,这年头只有被剥削的份了。
作者: 6212169    时间: 2009-8-12 01:08

现在这时候大家都很辛苦,还是别要求太高,先有份工作做再说吧,一下就要求3000,还离家近,不是有关系的很难了,踏踏实实来吧,慢慢熬。
作者: lff123    时间: 2009-8-12 01:11

您也没有说明自身情况,其实您现在的要求恐怕是个研究生都很难做到,另外,工作经验很重要,楼主可以说的更详细一些,这里都是热心人,大伙可以帮您参谋下。
作者: liaozhigao    时间: 2009-8-12 08:12

我是电子类的工程师,家在苏州。3000真的不高啊,连找小姐的钱也省不下来。
作者: 狼行成双    时间: 2009-8-12 09:35

大丈夫能屈能伸,低点怎么了?

先就业再择业吧!
作者: sexbook1    时间: 2009-8-12 23:53

电子类工程师,名头是不小,不过这个行当竞争也不小,要是没有一个名牌大学的外壳就别奢望什么3000还不加班了。
什么?你还想省下嫖妓的钱?兄弟你这思想也太超前了吧,人家都是先来物质再来精神的,你先解决物质生活再说吧。
苏州的情况确实不清楚,不知道和上海比差多少,虽然上海最低快1000,但想拿到3000还轻松不加班也不容易。
作者: adamskan    时间: 2009-8-29 14:16

引用:
原帖由 liaozhigao 于 2009-8-11 16:32 发表
我的要求不高,只求白天上班,晚上休息。离家近一点,月薪有个3000就可以了。怎么就找不到这样的工作呢?
社会是公平的,看你的要求中,对自己的提升却只字不提,可见你对自己的能力不重视,试问怎么能有好工作?3000元,看看是在什么地区?在广州,3000元算中等水平,大概2-3年的工作经验,你达到了吗?你的专业水平,你的工作态度达到了吗?与其埋怨上班时间长,工作地点远,倒不如努力提高自给能力,等你有能力了,做老板,爱几点上班就几点上班~~
作者: robert_2000h    时间: 2009-8-29 15:06

其实说白了,如果你不是资本控制者或者资本输出者,那么大家都是出来卖的,只是有人卖的是智慧,有人买的是技术,有人卖的是力气,有人卖的是身体而已。而我们出卖的东西的价格又要受地域、经济发展水平等等因素的影响,基本上是东部高于西部,沿海高于内陆,这个趋势短时间内还不大可能改变。
其实你应该先想好你卖的是什么,你出卖的东西在当地的价码,横向比一下就有数了,不要好高骛远,也别妄自菲薄,世界这么大,总有你的立足之处,有时间抱怨,不如多出去走走,相信自己,你能行的,呵呵。

作者: liuyong1234    时间: 2009-8-29 15:21

首先要看你自己的是什么条件呀 我一个月才400列 你有赚3000的条件吗
作者: forever0708    时间: 2009-8-30 17:25

哎,你刚毕业的吧?心还真不小啊,当然你是机电类专业毕业当得起这个工资的就无视我的话吧,像我文科类的,也是政府行政部门合同职工,每月1200,三险一扣只有1054,然后把工资中拿400出来当作你的绩效工资。这就算了,一天说是8小时,碰到加班24小时你都得陪着来,而且还是义务的,没加班费的。另外一大堆条条框框不能做这不能做拿,碰上个要捐款的,你也要响应上面号召,捐!我这样的工作都有不少应届大学生挤破了头来争。工作难啊
作者: 老马111    时间: 2009-8-30 17:53

我是贵州的,在我们这里开车,一天开10小时,一月才1800什么都不包了的。你要找到3000的了,我也愿做啊,你的想法真有点好老火了。
作者: vampiresai    时间: 2009-8-30 22:58

3000大洋?不少啊
要是在北京之类的地方确实不高
刚够养家糊口的
别的地方就不敢肯定了

想作息时间这么稳定?!
考公务员吧
有的公务员也不稳定
天天加班,没有加班费
周六周日领导随叫随到,什么补贴薪金也不给
就是管一顿饭
活还是要干
工资稳稳当当,刚够吃饭、存个老婆本
一有大事,其实也不顶用

看来这年头什么都不用说
卖命吧
只要吃苦
还是能吃饱饭的
别挑剔了
废品回收其实也是很有潜力
挣得很多
但是不知你是否能放得下面子了
那个可是要朝六晚九
吃苦的活
挣得那么多
lz能干了嘛?
所以别挑了
有活就干吧
在中国没人才,只有人踩

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2