标题: [已处理] 难道这就是论坛版主的执法方式??!!求个说法 [打印本页]

作者: yifeng85    时间: 2009-11-12 12:31     标题: 难道这就是论坛版主的执法方式??!!求个说法

很好,前几天下了08的合集,看上了几部不错的,刚想找07的LZ就发上来了。不过这种杂志合集好像寻宝啊。。。好东西有,但很少。。。。不爱看的一大堆,而且又不是连续连载的。。。。。
本帖最近评分记录
Reborn丶KJ 金币 -2 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-11-12 11:05

原帖http://67.220.91.17/bbs/thread-2559050-1-1.html

可笑啊可笑,原来这里的BZ是看符号来判定是否灌水的啊?!!难道你不知道有时候符号是一种的心情的表达吗?难道你从来不用符号的?“。。。”这几点就只是代表着灌水?难道就一点其他意思也没有?到底是你的水平太高还是言语的演变太快啊?难道论坛的表情符号是用来看可给一些所谓的大BZ砍分用的?这到底是论坛的可笑还是可悲!几个金币我不在乎,真错了我一声也不会哼的,但这样的评定叫人于何心安啊!!!!!
作者: 来半仙    时间: 2009-11-12 12:37

您没有阅读过版规么,符号灌水好像您还很有理啊。3个句号就能表达您的心情了?
作者: 红心    时间: 2009-11-12 12:41     标题: 回复 1楼 的帖子

论坛规定标点符号连续使用超过3个就属于符号灌水,建议你还是先熟悉一下版规在回复好一点。
作者: 鍾愛levis    时间: 2009-11-12 12:42

3点以上(不包括3点)就算符号灌水,这是针对所以会员的,并没有针对你一个,这位管理员没做错,而且楼主你也3级了,应该也算是个老会员了,这个版规都不知道吗?扣2个金币也算是少的了
作者: fujihan    时间: 2009-11-12 12:43

你是想打出省略号吧,版规不是教过么,你那是句号,不是省略号啊!这才是“……”省略号啊!
作者: yifeng85    时间: 2009-11-12 12:46

刚看了投诉的几个帖子,才知到原来这个是这里的“特有”文化。那我也不说什么了,情况如何大家心里有数,这是个1+1=?的问题,那个都可以说自己有理,永远也说不清的。我只在这里弱弱的问句,难道你们这些大BZ就从来也不说街头文化的?就这么忠实于国家的语文教育?
作者: 唐尸三摆手    时间: 2009-11-12 12:50

论坛是论坛,论坛有规定,
而个人习惯是个人习惯,正确的标点符号不会因为谁的习惯和哪种文化而有所改变
作者: q5405964    时间: 2009-11-12 12:51

我看楼主说不定这个帖子也要被扣分,这本来是个很简单的问题,版规规定了的,把自己原来的一些习惯改一下就行了,很简单的嘛
作者: ljfljf    时间: 2009-11-12 12:54     标题: 回复 1楼 的帖子

符号灌水是无错!金币 -2也只是象征性的警告一下,楼主注册近一年了还没习惯这里的规矩?
你以前的符号多用还不是习以为常的,少打几个符号有多难,习惯了就不觉得什么,各处乡村各处例,守规矩路才行得更远。
作者: yifeng85    时间: 2009-11-12 13:04

最后说一次,扣金币我不在乎,我只是要个说法而已。而现在谁对谁错我也不说了,正如我前面说的:这是个1+1=?的问题,既然这里的规定是这样我也无话可说。只是希望BZ在判定是阻挡还是带球撞人是从实际点出发。就这样而已。
作者: 飞鹰    时间: 2009-11-12 13:06     标题: 回复 10楼 的帖子

这次扣金币不在乎,如果你一直这样,以后你会在乎的。

既然到了SIS,就请遵守这里的规定,不要对不良的书写习惯冠之以什么文化。
作者: JRZHUCHE    时间: 2009-11-12 14:05

既然论坛定了规矩,我们还是要按规矩来,大家都为所欲为,那论坛不就乱套了。
作者: 别开枪是朕    时间: 2009-11-12 14:26

你爱用N多符号那是随便你

问题是既然来了就要遵守这里的规矩

如果所有人都用N多符号的话,不仅大家看的不爽,服务器估计也会几天就以为超载而挂一次
所以说在你看来的“特有”文化其实也是很有道理的
另外,我也不觉得多用了几个符号就能让你回帖精彩很多…
作者: 1021002687    时间: 2009-11-12 14:38

呵呵,记得有一次我打了六个 . 做省略号 结果被判为灌水。
我问为什么,结果版主大大说正确的省略号是…… (我只是阐明一个事实,请诸位版主手下留情)
所以,楼主,你就蛋定吧!
作者: 超団長    时间: 2009-11-12 14:49     标题: 回复 15楼 的帖子

原来你也知道六个点不是省略号啊
作者: 爱花如梦    时间: 2009-11-12 15:01

其实楼主的回复也算认真,看不出有灌水的意思.不扣分也罢.
所谓的灌水只是针对那些凑字数,不知所云的回复者才用的扣分方法.
作者: saphone    时间: 2009-11-12 15:03

執法也沒有必要這麼的死板吧\

拿著這三個符號在這做文章!

嚴重地聲援樓主!
作者: 来半仙    时间: 2009-11-12 15:09     标题: 回复 18楼 的帖子

你管好自己吧,注册了快半年就3个帖子,当心被当做无作为会员清理掉。
作者: pctit    时间: 2009-11-12 15:42

建议大家还是看清楚这里对符号灌水的定义吧
所谓的符号灌水,是在字符没有达到论坛回复最底要求的10个的时候,使用符号使回复达到最底的10个字符要求,但LZ的这个回复,字符数减去所有的标点符号,也大大超过了回复要求,根据版规2和3两条,LZ的这种情况,并不属于此版规中的情况,也不属于一般情况!
任何字符都可以代替心情来表示,就好象现在的火星文,也是一种文字,只是使用的群体不一样,照你们的说法,那所谓的文言文中的生僻字就不应该出现在我们生活中,因为那不是我们使用的主流语言了!你们对于版规的理解太过于死板了!
作者: 超団長    时间: 2009-11-12 15:53     标题: 回复 20楼 的帖子

火星文算是文字?哈哈。把火星文跟文言文放在一起比,真是侮辱中国人的老祖宗。
三个点在哪儿都不是省略号,这个问题你无法否认。
扣2金币其实仅仅是一个提醒,不能算作惩罚。
最后关于符号灌水的问题我在本版已经说过多次了,不再赘述。如果你想看的话可以去看另一个帖子里我的回复……
作者: 唐尸三摆手    时间: 2009-11-12 16:21     标题: 回复 20楼 的帖子

”所谓的符号灌水,是在字符没有达到论坛回复最底要求的10个的时候,使用符号使回复达到最底的10个字符要求“

这是你自己对论坛符号灌水下的定义吧?
咱中国只有简体字和繁体字,那火星文,还真就火星里冒出来的,没什么资格拿来相提并论
作者: pctit    时间: 2009-11-12 16:21

社会是河蟹的,论坛就好像社会!
官啊……这就是官惯管观观(这就是所谓的老祖宗的语言,你不一定能明白……)
中国人的语言的确博大精深,火星文之所以叫火星文,并不是说它的文字,而是指它的运用方式,大多数的火星文其实就是古代的繁体字,这点不需要特别说明了!

或许对于各位版主来说,你们的理解就是不能出现字符,硬性理解也是一种理解,或许你们服务的更多是那些VIP,但我们这种小市民其实就是类似于生活在社会种的平民,所以为官者服务于人,什么人?当然是达官贵人有钱人,而我们么,就是无所谓的,我们的舆论和观点永远是被压制的,我不知道我这样说会不会引起某些版主的愤怒,进而把我删号,不过对于我们来说,每天进来看看帖子,回复回复,是一种生活,我们不会刻意去破坏论坛,相反,我们更多支持论坛,但起码论坛应该对我们的回复保持公平公正但却不能失去人性化!对于字符灌水,相信大家都已经看了又看了,多说也没意思了,如果说符号属于灌水,那么任何符号其实都不能出现3次以上,不然就属于灌水了,而我的这个回复,基本就属于大逆不道了,符号数竟然高达44个,哈哈!
作者: pctit    时间: 2009-11-12 16:24

回复22楼的朋友

【回复准则】:

1,禁止恶意回复.如,87409328094732198,啊啊啊啊啊啊熬 哦哦 哦哦...也恶业
2,不能字数不够10字!指中文要十个汉字,英文要10个单词!
3,禁止符号灌水,这种情况最常和第二条一起出现,因为字数不够,用符号占字符,如:美女啊,谢谢!!!!!!!!!!!!!一般情况下符号不能同时出现超过3个.

摘自版规……朋友我想知道你是趋炎附势呢?还是真没看版规……
作者: 唐尸三摆手    时间: 2009-11-12 16:32     标题: 回复 24楼 的帖子

1.“禁止符号灌水,这种情况最常和第二条一起出现”,我不是咬文嚼字,但还是希望你来回阅读3遍以上,还不懂,读个10遍8遍,还不懂,我无话可说。

2.这3页回复里版主有多少会员有几个你大可数数大可看看,别有点情况就拿官这个字儿来说事,更别把趋炎附势4个大字随便扣我脑袋上,懂点儿成语是好事,但别瞎用,

3.你噼里啪啦写那么多,看完你写的最后一个字,总算明白你连基本的正确标点如省略号不属于符号灌水这一点压根就不明白,也就可以理解你为啥这么义愤填膺了,不懂版规装懂呗
作者: 来半仙    时间: 2009-11-12 16:42

我不就离开一会怎么就讨论的这么激烈了?英雄您英明啊~
作者: 赵晓宁    时间: 2009-11-12 16:49

个人意见,你可以对版规提出质疑,大家来探讨.但是在版规没有修改之前,怎么规定的就怎么做.狡辩没有意思.
作者: 无心色欲    时间: 2009-11-12 17:04     标题: 回复 23楼 的帖子

您知道论坛的赞助和VIP占总会员的多少么?

建议区您也可以搜索下,只要是证据充分的,就会给予解答,不问你是赞助、VIP还是普通会员的!

论坛由会员组成,类似于社会,大部分会员都能遵守论坛的规定,为何您不行?

无论是在哪,社会也好,论坛也罢,是您要去适应社会,或者论坛,不是论坛或者社会为了您而改变!
作者: Kanny    时间: 2009-11-12 17:12

简单的说 就是 国有国法 家有家规
己所不欲 勿施于人

如果你认为你的做法正确你可以在你能决定的地方决定
哦,对了还有个说法叫 入乡随俗
作者: 善良是罪    时间: 2009-11-12 17:23

特烦这种自己觉得自己尊贵无比,觉得地球就应该围着他转的人。这就像跑到别人的家里,白吃白喝还非要别人按着他的意思习惯做,你以为你是总统?主席?真是强盗逻辑
作者: yifeng85    时间: 2009-11-12 17:23

咋回事?大家好像有点说远了吧?!其实我的意思很简单,就像是不是应该提倡形而上学那样,难道就因为你没穿套装来面试,所以就资料也不用看了,直接出局?同样,就因为出现那些非正规符号就直接判刑?!我们需要纪律,但需不需要每件事都规定方圆?我发这个贴的意思是这个而已。
作者: 来半仙    时间: 2009-11-12 17:35

我就问一句话,你注册的时候有没有按同意遵守论坛版规那个同意按钮?
作者: 善良是罪    时间: 2009-11-12 17:52     标题: 回复 31楼 的帖子

意思也许很理想,但理想很丰满,现实却很骨感。你说的听起来很简单,但你也只是说说而已,你又不去操作,所以觉得简单的很。纪律和自由根本就是对立的,又要纪律又要自由......那只能是在遵守纪律下的自由,这是必然的结果。想达到你说的境界,那必须人与人在思想上都一模一样才行,毕竟就算在同一件时上每个人都有不同的理解,怎可能一样。这就导致你说的那种理想只是空洞而已。现实是很现实的,不要老是想一些虚幻的了
作者: q5405964    时间: 2009-11-12 18:05

赞成33楼,每个人都有自己的习惯,但论坛是一个公众的地方,要求论坛在一些细节上满足每个会员的要求是根本不现实的,规则是为大家制订的,刚性点也有它的好处,那就是执行起来没有什么歧义,不容易产生纠纷,就像法律一样,搞得什么都柔性了也就失去它存在的意义了。俺觉得楼主有点钻牛角尖,为什么就要论坛为你一个人来修改规则呢?你改变一下自己的习惯应该比论坛改规则成本低很多吧?除非您根本就不想改变,那您要反过来想一想,您连这个都不愿意做,论坛又凭什么为您而改变呢?还是那句话:会员应该适应论坛而不是论坛去适应你
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-12 19:07

引用:
原帖由 yifeng85 于 2009-11-12 17:23 发表
咋回事?大家好像有点说远了吧?!其实我的意思很简单,就像是不是应该提倡形而上学那样,难道就因为你没穿套装来面试,所以就资料也不用看了,直接出局?同样,就因为出现那些非正规符号就直接判刑?!我们需要纪律 ...
当然,一般的单位你如果去面试的话不穿套装99%不会要你,因为你连最起码的尊重别人都做不到。遵守版规不叫形而上学,而应该说适应环境。打个不恰当的比喻,你受不了大陆的法律约束你,你要么就去违法或者犯罪而被处以刑罚或者处罚,要么你就去中国法律管不到的地方去生活。SIS也同样如此,要么适应这里,要么嫌管的太严就不要来~
作者: shenkaijie    时间: 2009-11-12 20:06

大概理解楼主的意思了,楼主是不是想让斑竹们在判断符号灌水的时候不要死板的定在几个符号上?想法不错但是可行性差,要是每个帖子都要斑竹去判断到底是不是灌水,这样的工作量,谁还愿做斑竹?假如真的这么做的话,每个帖的判分又不一样,这里只会有更多的投诉贴,最后还是需要定一个界线。如果楼主的回复很精彩的话,就算多几个符号也不会扣你分,只会加,可是楼主的回复实在看不出哪里精彩了,对于老会员才扣2个金实在是客气了
其实论坛有个版块是6个以上才算符号灌水的(大多数是4个以上算作灌水),楼主不能改掉自己的习惯的话,就去那个版块吧
作者: 想发却不会    时间: 2009-11-12 22:12

看了楼主义愤填膺、愤愤不平的言论,只想问楼主一个问题:你对照一下版规,找个不扣分的理由先
如果你对版规有异议,可以建议论坛修改,但论坛未必会听你的,在论坛没有因你而改变版规之前就要服从,
我之前曾经声援一位为了“沙发”而被扣分的会员,那是因为我觉得他没有违反版规,大家对版规的理解有分歧,
但你的情况恐怕不会有人理解有分歧吧?如果大家都不遵守版规、论坛秩序如何维护?实话说发帖的人都希望
别人用心回复,哪怕是善意的批评,但你的回复用了几个字、几个标点符号?希望楼主改改这种习惯
作者: 超団長    时间: 2009-11-12 22:40     标题: 回复 31楼 的帖子

穿牛仔裤去面试200%不会要你的,你大可觉得面试官太死板,但你仍然无力改变不能合格的这个结局。放到论坛的话,就是很多人都告诉过你的——要适应论坛而不是要求论坛适应你。
说实话我对你的论点很支持,可你的论证过程完全可以理解为无理取闹了。在这里关于符号灌水的我的发言你如果看过的话,一定会发现我是站在你这边的,但说话方式完全不同。

maa这个问题讨论得倒是很激烈,也没什么不好的,不过大家还是告一段落该干什么干什么去吧,时间很宝贵的。再说本来就是很浅显的道理也不用如此热辩……

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2