标题: 超级经典中国特色20个脑筋急转弯 [打印本页]

作者: jiquan    时间: 2010-5-26 11:48     标题: 超级经典中国特色20个脑筋急转弯

第一题:世界上最不痛苦的死法是什么?
答:安乐死。
错!是躲猫猫。

第二题:中国当官要精通哪四种语言?  
答:英语、法语、俄语和日语。
错!假话、空话、大话和套话。

第三题:一个统计学家,一个地理学家,一个长跑冠军在沙漠里迷了路,谁活下来的机率大,为什么?
答:长跑冠军,因为跑得快。
错!是统计学家,因为统计水分最多。
第四题:什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人?
答:照相底片。
错!是潜规则。

第五题:边做假药广告、边说假药效果、边痛斥假药危害的是什么?答:江湖骗子。
错!是CCTV。

第六题:比上大学还贵的是什么?

答:出国留学。
错!是幼儿园。

第七题:为什么有人从几千米高直接跌落到千米左右却面不改色心不跳?
答:是在跳伞。
错!是中国股民。

第八题:某人第一个月拿1000元工资,第二月拿800,第三月拿600,请问他的工资是降低了还是增长了
答:降低了。

错!是负增长。

第九题:一群全副武装的人与一个手无寸铁的人进行激烈的搏斗这是什么事情?
答:是抗日战争。
错!是城管执法。

第十题:你只有10平米的房屋,邻居从0平米换到100平米,你的居住面积有没有增加?
答:没有。
错!你在平均住房面积里被增加了50平米。

第十一题:明明你口袋里只有50元,却搞一大堆数据证明你实际有100元的是什么人?

答:骗子。错!是统计局。

第十二题:一个永远要你对她负责而她却不对你负责的是谁?
答:二奶。

错!是银行。

第十三题:说起来与你时刻密切相关,但需要时却看不见也找不到的是什么?
答:空气。
错!是相关部门。

第十四题:从小就听说有,但你现在一直没有见过的是什么?
答:鬼。
错!是GCZY社会。

第十五题:外面看着豪华、干净,实则是宽衣解带、藏污纳垢的地方,这是哪里?
答:公厕。

错!是演艺圈。

第十六题:刚被人打了一棒,马上潜入水中,过一会在不远处穿着马甲又探出头来的是什么?

答:乌龟。  
错!是免职官员。

第十七题:“中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的。自行车的污染比汽车更大”。这句话谁说的?

答:精神病人。
错!是中国专家。

第十八题:有一个人经常要代表你说话,但你从来没有见过面,为什么?

答:我是私生子,他是我亲爹。
错!是人大代表,不认识你也要代表你。

第十九题:有人想自杀,喝了农药没有死,为什么?
答:医院抢救回来了。
错!是喝了假药。
再问:没死就好好活着,想喝点牛奶解渴,却一命呜呼了,为什么?
答:心肌梗死。
错!是喝了三鹿牛奶。

第二十题:教授摇唇鼓舌,四处赚钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。医生见死不救,草菅人命,越来越像杀手;杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生。明星卖弄风骚,给钱就上,越来越像妓女;妓女楚楚动人,明码标价,越来越像明星。警察横行霸道,欺软怕硬,越来越像地痞;地痞各霸一方,敢做敢当,越来越像警察。这是什么年代?

答:民国年代。
错!是和谐年代
作者: 张茂志    时间: 2010-5-26 16:03

二十年可见此怪之真现象,二十年,我们争气的话只需要二十年。
作者: 61272    时间: 2010-5-26 18:08

很搞啊,真是雷的人内牛满面,雷的人外焦里嫩。
作者: 龙S    时间: 2010-5-26 18:44

为什么要扣分?明明人家发的贴很好,真看不过去了
作者: guytming    时间: 2010-5-26 19:01

很有讽刺意味的帖子,这就是GCZY社会的本质。
作者: 胡子227    时间: 2010-5-26 19:20

低调,中央电视台的负面新闻你们你也敢报
哈哈,还想活么。
作者: kanmm88888    时间: 2010-5-26 19:57

强烈要求给这个LZ加分   说真话的人太少了  大家不觉得应该珍惜么
作者: sxtyiori    时间: 2010-5-26 20:10

楼主说的实在是太好了这就是当今的社会啊,我们就生活在这样一个有话不能说,有事办不成,挣钱挣不到,生不如死,民不聊生,求生不能求死不得的和谐社会里等待着GCZY的到来啊。
作者: miszhshw    时间: 2010-5-26 21:54

不要说天朝啊,大家别费那个劲了,还是该乐就乐吧
作者: ggluyam    时间: 2010-5-26 22:29

嬉笑怒骂皆成文章,冷言冷语冷笑话,实在可赞!
作者: Jake0101    时间: 2010-5-27 02:15

唉,这就是我们现在生活的社会啊。说是和谐,却是最不和谐的。
作者: popple    时间: 2010-5-27 05:18

强烈要求给这个LZ加分   说真话的人太少了  大家不觉得应该珍惜么
作者: mao3894    时间: 2010-5-27 06:56

潜规则.关系网.现在这个社会不是坯子混不下去了.马善被人骑啊
作者: 123szj    时间: 2010-5-27 08:05

社会的真实写照,我们现在就生活在这样一个环境下!算了
作者: 22335566ji    时间: 2010-5-27 10:04

引用:
原帖由 ggluyam 于 2010-5-26 22:29 发表
本来一直不敢引用别人的发言,怕被认为灌水扣金。可这次忍不住了,说的实在太贴切了。笑骂过后又让人有所思考,不仅经典而且精辟
作者: 血天使之舞    时间: 2010-5-27 10:51

普天之下,莫非党土!

你们这些人太不和谐了!要统一思想!
作者: qing.feng    时间: 2010-5-27 11:11

社区问题成了大家笑话的对象,可悲
作者: zxljt    时间: 2010-5-27 11:31

实话总是让人接受不了,但事实就是这个样子的。
楼主很真实的反映了和谐社会的和谐事情。
小心自己被和谐了。
呵呵
作者: lotusfoot    时间: 2010-5-27 12:24

想当年看《二十年目睹之怪现状》的时候还暗自庆幸没有活在那个时代,现在看来,还不如那个万恶的年代呢!
作者: jh1225    时间: 2010-5-27 12:49

符合现代的思维,笑后的滋味是讽刺了,希望能有些借鉴。
作者: sikmx1988    时间: 2010-5-27 13:08

一天到晚就知道扣分 不能给几次警告机会吗 别人发帖这么好
作者: miaozz2001    时间: 2010-5-27 13:21

这个社会说真话也太困难了!所以笑话也就越来越冷了!
作者: 黑哟黑哟    时间: 2010-5-27 14:01

看到这些,实在是已经笑不出来了,而是感觉到可悲
作者: zcs9989    时间: 2010-5-27 21:12

和谐啊,现在是个讲究和谐的社会,无论你愿不愿意,我们都是和谐的一代!
作者: 3262159    时间: 2010-5-27 22:14

也许很好笑,但是笑过了想一下就会生出些无奈来。
作者: antonysong    时间: 2010-5-28 14:15

看在版主把它扣了分的基础上我也要回复,这样的真话,一定要多说多听多让人知道啊
作者: yzl111888    时间: 2010-5-28 14:31

唉,说得虽然夸张了点,但是真实反映了现代社会啊
作者: m4ai    时间: 2010-5-28 15:44

比喻恰当想象合理,但这就是我国现实情况啊
作者: bx0220    时间: 2010-5-28 15:55

不容易啊,有些已经看过了,不过还是经典的网语啊
作者: 闲呼鹰嗾犬    时间: 2010-5-28 20:18

这是现实生活中最最真实的写照。却又无可奈何?
作者: greenb    时间: 2010-5-28 21:42

现在民怨很重啊,信息也发达,把这些现象全当主流了。
作者: 风一样的亮    时间: 2010-5-28 22:10

负增长和城管执法真是很有中国特色,特别是城管,感觉就像流氓似的!
作者: sisisisisisisi    时间: 2010-5-28 23:14

雷的我里焦外嫩,当今的社会啊,这是怎么了?强烈要求,乱世重典
作者: wrench    时间: 2010-5-28 23:28

嬉笑怒骂皆成文章~~~~~好玩~~~~~
作者: xokit01    时间: 2010-5-28 23:29

说得虽然夸张了点,有些已经看过了,实在是已经笑不出来了
作者: milk1115    时间: 2010-5-29 00:02

非常好 和谐社会 得,我们还是继续当无知小民的好
作者: 5151zhuhao    时间: 2010-5-29 04:10

其实作者只看到社会的一方面 其实这个社会有很多地方有其闪光点 不过这些也可当做写实的笑话开看待 呵呵
作者: dsl2008    时间: 2010-5-29 07:40

太雷太囧了,真的很有中国特色,在这个社会里活的是最刺激的,永远都不知道会有什么新鲜事发生
作者: chuanc    时间: 2010-5-29 10:17

杯具的人参 伟大的朝廷微不足道的p民 社会主义好 大家都吃饱
作者: owenzhao5    时间: 2010-5-29 13:21

满纸荒唐言,一把辛酸泪,看过体会下就行了,天朝不是我等能妄仪的
作者: crazyjojo730    时间: 2010-5-29 13:56

这个其实应该是天朝特色的黑色幽默,
呵呵,现实的无奈与残酷。

PS:楼主要是认真看看版规就好了。
作者: dzaicy    时间: 2010-5-29 14:47

要知道这可是天朝,大家莫谈国事,安全第一
作者: jkjxl    时间: 2010-5-29 15:59

作者: taoyuansanjieyi    时间: 2010-5-29 16:01

呵呵 都挺经典的 谢谢楼主的分享 为什么要扣分?
作者: laikanmapi    时间: 2010-5-29 16:40

内容不错,就是违法版规了,
楼主注意呀
作者: keetex    时间: 2010-5-29 16:49

哈哈,挺有意思的哈,谢谢楼主分享啊,谢谢
作者: wfno1    时间: 2010-5-29 17:26

笑归笑,不过确实是反映社会现象,很无奈啊
作者: ws_yatou    时间: 2010-5-29 18:00

第一个不怎么懂,为什么是躲猫猫啊?有解释么?
作者: ws_yatou    时间: 2010-5-29 18:07

为什么第一个是多猫猫啊,有点不明白啊,谁解释下
作者: 哥哥摸你    时间: 2010-5-29 18:10

这些脑筋急转弯都是对现实社会的真实写照,看了真是感慨万千,有好多都是人为的。
作者: hsphsp123    时间: 2010-5-29 18:36

厉害,好些个没看过,学习学习。精彩,精辟,好笑
作者: 56097182    时间: 2010-5-30 12:05

确实不错,答案从侧面反映了一些现实问题哦。
作者: 美眉杀手    时间: 2010-5-30 13:52

楼主说的不错,无论是转帖,还是自己原创,都挺精彩的
作者: sexinsex2188    时间: 2010-5-30 13:59

这些话,还是少说为妙,一切皆在不言中,一笑而过。
作者: tritri1984    时间: 2010-5-30 14:28

担得上四个字 针砭时弊  不知若干年后会不会有成为歇后语的潜力
作者: qingquan568    时间: 2010-5-30 15:36

给我三千城管,复我浩荡中华。想想真是悲哀,长此以往,国将不国
作者: 阿瑟中国    时间: 2010-5-30 15:59

楼主,看开点。专政带来的问题永远不止这些。
作者: vzu125    时间: 2010-5-31 21:52

楼主辛苦了,冒着扣分来发这个帖子,真的很感谢!
作者: lovemy03    时间: 2010-5-31 23:58

呵呵,现在基本上就是搞形式主义,都不注重内容
作者: boddy    时间: 2010-6-1 08:02

一针见血,但有点过于现实,严重支持
作者: jujiao121    时间: 2010-6-1 15:16

看着想笑,但是又伤感,中国目前的现状就是这样,有钱人当爹,没钱当孙子
作者: ericvodca    时间: 2010-6-1 15:29

我欣赏第二个。。在生活里的确需要这些东东。。
作者: anitasji    时间: 2010-6-1 15:30

说的好啊!这就是如今的中国社会啊!说是要扬正气,促和谐。可是没钱你就办不了事
作者: nicexia    时间: 2010-6-1 15:34

我还是第一次看见这类的脑经急转弯,实在有趣
作者: wuqingxian    时间: 2010-6-1 15:42

不知道楼主现在是否还存在,但是为楼主这种伟大的精神,大家都应该支持和学习的!
作者: macemax    时间: 2010-6-1 15:47

比较具有讽刺意味啊 不过也是现实啊 没有办法的事情啊  还是做好自己的吧
作者: z25874100    时间: 2010-6-1 18:12

真是现世报啊,中国的特有国情真让人纠结,如今的社会表面上看是很平静的,暗地里却是民不聊生啊,这些脑筋急转弯讽刺得太贴切了
作者: g97011    时间: 2010-6-1 18:30

这确实是中国的现状,再这样下去不知道有什么后果
作者: ljy2wyw    时间: 2010-6-1 20:26

这个笑话有点冷·太讽刺人了 事实就是这样·无语
作者: jlcm    时间: 2010-6-1 22:10

其实说真话真的很难啊!cctv真的很让人无奈!收你的钱骂你的人!
作者: laiziwen    时间: 2010-6-1 22:49

都是大实话啊,说别人,自己也不能免俗啊,都一样
作者: 8866819    时间: 2010-6-1 23:39

楼主太有生活了,还不是一般的有生活,太写实了,全是大实话,现在社会还真是这样,太有才了
作者: q919617    时间: 2010-6-2 00:00

楼主题目取得好,就应该这么说,外国哪个可以这么做a?
作者: 小狼崽888    时间: 2010-6-7 14:30

不要说天朝啊,大家别费那个劲了,还是该乐就乐吧
作者: darkweaver    时间: 2010-6-7 15:01

我看了看,发现我居然都知道这些典故也。
看来我还是个很有中国特色的人。
作者: christian246    时间: 2010-6-7 15:37

在这个社会就会有这样的现实,各个“公仆”只想着要捞好处,而不管别人,才让我们的国家能有这样的笑话
作者: a295531452    时间: 2010-6-7 15:38

感觉有些比较牵强
不过还是很好的讽刺了一些社会不好的现象
作者: changanchangan    时间: 2010-6-7 17:48

我们现在是初级阶段,有这样那样的问题是正常的,没有问题没有矛盾那就不正常了,我们总的思路是先让一部分人先富,剩下的人,慢慢富。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2