标题: 性病传染 真凶常是自己的手 [打印本页]

作者: chujun    时间: 2010-7-10 16:17     标题: 性病传染 真凶常是自己的手

在生活当中,不少男女在睡觉之前都没洗手习惯,此前翻阅公用报刊,或点过钞票,手上就可能沾有性病病原体,做爱时又用手去抚摸自己或对方的性器官。这样,夫妻双方都可能成为性病的受害者。

在一些性病者中,他们也不曾出差,没有坐过公用马桶,也没有去过游泳池游泳,夫妻双方均没有性乱史……那么,他们的病根来自哪里?经分析,他们的手可能是传染性病的罪魁祸首。

生活中,不少夫妻就寝前没洗手习惯,此前翻阅公用报刊,或点过钞票,手上就可能沾有性病病原体,做爱时又用手去抚摸自己或对方的性器官。这样,夫妻双方都可能成为性病的受害者。
性传播疾病中的尖锐湿疣是公认的第二代性病,卫生部已将其列为重点防治的八种性病之一。此病由人乳头瘤病毒引起、病变多发生在生殖器的皮肤粘膜交界处,如阴茎的冠状沟、女性的外阴周围,大、小阴唇及会阴部等,呈丛状、扁平状及疣状、菜花样增生,病人常因外阴瘙痒或自己触摸到小的增生物而来就诊。有专家认为,此病毒污染面之广,远远超过乙肝病毒。当人们去旅店会客、手推玻璃门、按门铃、按电梯开关,与别人握手,细看对方递来的名片时,都可能把病毒粘到手上。特别是上厕所开、关水龙头,更可能染上很多的性病病原体。此外,公共汽车上的扶手、公用电话、钞票、公共的报刊等都可能附有性病的病原体。如果不洗手便就寝行房,其潜伏的危险显而易见。

研究表明,会阴部温暖、潮湿,是性病病原体理想的乐园。它们一旦在此处落足,便会迅速安营扎寨、繁衍后代。因此,房事之前一定要将手洗净,以免由于手的媒介作用,把性病病原体接种到自己或对方的性器官上,从而导致夫妻双方相互抱怨,相互猜疑,甚至引起家庭不和、纠纷迭起。
作者: djwshh    时间: 2010-7-10 16:21

不洗手上床的很少,一般都是洗完澡再上,完后可能还会洗次澡
作者: hctbat    时间: 2010-7-10 17:10

嘿嘿,这点肯定是要注意的。注意卫生什么时候都不过份
作者: hctbat    时间: 2010-7-10 17:11

这点还是应该注意的。讲究卫生什么时候都不过份
作者: q207120    时间: 2010-7-10 18:10

我也发现了,我也不是很注意的,想想也真是的,总不能女朋友不干净吧,只有自己的手了
作者: nihao609    时间: 2010-7-10 18:29

勤洗手,勤换衣服,既是自己的卫生,也是对对方的卫生
作者: 159753    时间: 2010-7-10 21:16

多洗多换.珍爱自己比什么都好.性病不可怕.可怕是不懂知识
作者: 看看11    时间: 2010-7-10 21:22

我只知道男性的手如果不干净把手指插入阴道可能会传染细菌
作者: fish3u    时间: 2010-7-10 21:44

病从口入,性别从手入,下次做爱前记得要洗手哈!多洗洗,肯定没错的!
作者: anthraxli    时间: 2010-7-10 23:32

每次都要洗手的,这是个好习惯啊,防止病从手入
作者: oookkkoookkk    时间: 2010-7-10 23:42

是的,就像只注意身体生殖部位的清洁,而不注意其他会接触到那些部位的工具的清洁,还是会得病,但一般睡觉之前都会洗洗的,就怕外出时突然来了性趣,那就难办了
作者: tony88    时间: 2010-7-11 00:17

哈哈,还好我卫生习惯很不错,洗手 洗澡,戴套缺一不可...做男人要为自己为家庭负责!
作者: mlzlwy    时间: 2010-7-19 18:56

每次都洗手是对的,但是这种病毒也不至于那么可怕吧!
作者: zorro7085    时间: 2010-7-19 19:49

不会吧,这一点还是第一次听说。这样看来还是要注意用手卫生的。
作者: 964945283    时间: 2010-7-19 20:51

楼主提醒的是啊,不过本人基本上不用插进去的,一般先是刷牙后舔,然后是直接插,减了用手的这套程序,虽说少了点乐趣,但也降低了风险
作者: valoga2005    时间: 2010-7-19 21:11

确实是要注意的,个人卫生为了自己,也为了她。
作者: cyf19860121    时间: 2010-7-19 22:25

不洗手上床的很少,一般都是洗完澡再上,完后可能还会洗次澡
作者: kkkkkao    时间: 2010-7-19 22:26

太对了,老大,看来洗手吃饭,洗手做爱,洗手是个好习惯。
作者: credit    时间: 2010-7-19 22:47

这个看到过,所以好习惯早就养成了,甚至都有些洁癖了,一天要洗10遍手。
作者: ap17    时间: 2010-7-19 22:54

这么说的话,小弟弟不是很危险,有多少人尿尿前洗手的?
作者: castore    时间: 2010-7-19 22:56

这种可能性很小吧,说这个话跟说处女膜是骑自行车搞坏的一样难以置信
作者: 17岁的雨季    时间: 2010-7-19 23:07

学习了  爱干净是个好习惯啊  以后会洗干净的
作者: trynngx    时间: 2010-7-19 23:16

手上能接触到性病的细菌么?
你以为是那个笑话,
一人穿拖鞋坐在火车上,把脚伸到对面凳子上睡着了。后来上来一个穿裙子的女士,坐在他对面,火车比较颠簸,几日后他回到家脚痒,多日不止,于是去看医生,医生说是梅毒,病人很吃惊,于是医生说:“脚趾头得梅毒有什么大不了的,早几天还一个阴道里得了脚气的呢。”
作者: 牛13    时间: 2010-7-20 02:37

注意卫生什么时候都不过份,防止病从手入,肯定没错
作者: 逝Vehane    时间: 2010-7-20 02:46

这个被楼主说的有点恐怖。注意卫生很重要啊。
作者: cwound12345    时间: 2010-7-20 02:49

同意一楼,一般都这样。要不自己也觉得不爽
作者: 御控大叔    时间: 2010-7-20 10:40

这东西吧 也不好说啊。有的人就没那习惯
尤其作为爷们 你要求一女的  人家觉得你有洁癖 很尴尬的
作者: margeryjbg    时间: 2010-7-20 11:24

一定要洗手啊!~还要勤洗手。手上的细菌是挺多的。
作者: cxdd    时间: 2010-7-20 11:59

楼主说得很有道理,以后睡觉看完书或弄过其他东西一定要起来洗洗手再睡,要养成好习惯
作者: skd169lp    时间: 2010-7-20 12:24

洗手是必须的 我每次都洗手 不洗手多少细菌啊
作者: flyking83622    时间: 2010-7-22 00:05

大家千万要注意卫生,特别是在扣扣摸摸的时候,否则老婆容易得妇科病。
作者: lmfe    时间: 2010-7-22 12:59

做爱和手淫前都要注意自己的个人卫生啊,要不然害人又害己啊
作者: 08700843    时间: 2010-7-22 15:10

保持一个良好的生活习惯,就能远离感染了,注意身体吧
作者: fusan1966    时间: 2010-7-22 15:22

说得很有道理,以后一定记着勤洗手,勤换衣服,勤剪指甲,确保自己和老婆的卫生。
作者: fjfjffj55    时间: 2010-7-22 16:13

听楼主这么一说,看来卫生问题还是要好好注意的,这些病都不是小事啊,关乎一生的幸福呢。
作者: xucheng3    时间: 2010-7-23 23:15

我们一般做之前都是洗过澡的,而且我也很少把手伸进去
作者: 色鬼    时间: 2010-7-24 15:22

是啊,这样许多人光手淫的处男也得性病就讲得通了。
作者: 286349660    时间: 2010-7-24 16:01

对的,一定要洗手,而且要洗的干净彻底才行!
作者: 2010426    时间: 2010-7-24 17:59

这个我还真不知道啊 原来一直都认为应该是有别人的原因呢
作者: 4572557    时间: 2010-7-24 18:23

有你说的那么夸张吗,古代时候都没有香皂,也没看到很多人性病呀
作者: scarvan    时间: 2010-7-24 19:11

这么严重呀,以后要注意了!感谢楼主发帖!
作者: guhongfei09    时间: 2010-7-25 09:00

以后一定注意,看来手也不安全啊
作者: sxq    时间: 2010-7-25 09:09

勤洗手是一个好习惯,特别是晚上回来,一定要洗手,因为手上不知沾了多少病菌。
作者: eugene512    时间: 2010-7-25 09:15

恩,我 每次都要认真剪掉指甲,洗干净手才开工
作者: zgzjsj    时间: 2010-7-25 09:22

楼主说的很对,在当今的时代背景下我们时刻都要防备病从手入。
作者: 爱的下体    时间: 2010-7-25 14:06

看来每做件事情都要洗洗手的好,以免带来不必要的麻烦
作者: 86864888    时间: 2010-7-25 14:32

吓我一跳!!!赶紧洗手去!!!必要的话还要买洗手液!!!
作者: 563377607    时间: 2010-7-25 14:33

鹅倒 吃饭前方便后都会洗手 干嘛在做那些事情之前不洗手呢
作者: 浩淼的烟波    时间: 2010-7-25 15:36

感觉说的挺不错的,不过为什么我就没遇到这样的女人呢
作者: sdfsdfplz    时间: 2010-7-25 19:18

受教了楼主,支持楼主啊
作者: caoxxx    时间: 2010-7-25 19:19

还是有一点道理的。一般都是洗澡后做的,安全点
作者: squeeze2009    时间: 2010-7-25 19:20

谢谢楼主分享啊,一定要注意卫生啊,以后要勤洗手哦!
作者: sunleo79    时间: 2010-7-25 22:53

好像一般都会先洗澡的吧,除非是一夜情太激动了,进门就开始啊!
作者: zhuyuanbo    时间: 2010-7-25 23:01

唉,那平时打野战的机会不就少了,毕竟在外面怎能时时顾及清洁呢,不过还是健康重要,干净为妙
作者: lzwds    时间: 2010-7-25 23:26

自己的手都能传播性病,看来以后要勤洗手,注意个人卫生了!
作者: toutouchenggong    时间: 2010-7-25 23:39

这个这个,汗,好尴尬啊
作者: beichang    时间: 2010-7-25 23:41

明天我就去买一大盒舒肤佳!每天洗手半小时在战斗!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2