标题: [保健养生] 男人如何防止性衰老 [打印本页]

作者: fxxiang888    时间: 2010-7-24 02:25     标题: 男人如何防止性衰老

性生活随着人的年龄的增长,会日渐减少,这是器官功能客观的变化规律。但主观上有意识地作适宜的努力,会推迟性衰老的到来,有的夫妇到了“花甲”之年仍能保持良好的性机能,它对于维系家庭的和谐、愉快、幸福是很重要的。希望性机能随着身体的寿命一同延长下去的人,注意以下问题,有助于防止”性衰老”。
  1、“强精必先强心”。人进入中年以后,不要简单地将身体其它方面的一些小变化(如眼晴开始出现疲劳、上楼梯不如过去跑得快等等)与性的机能联系起来。要相信自己的性机能是正常的、强健的、富有生命力的。在精神上要立于不败之地。
  2、“壮阳不如壮身”。要注意经常性的加强体力运动和注意营养。慢跑和步行是很适宜中年人的活动。要注意着重锻炼下半身,性机能兴衰的“要点”在腰、足。饮食应多食富含优质蛋白和富含维生素e及微量元素锌的的食物,有条件者可每天坚持服用维生素e胶囊。有健康的体魄和良好的心境才可能保持良好的性机能。
  3、“心宽出少年”。性情要开朗,不为身边区区小事而烦恼,胸怀开阔是不老的心泉。始终不渝地关注社会和事业,保持自已有益身心的业余爱好。多多地与同事和朋友、家庭成员加强思想沟通,善于运用幽默和谈谐。负性情绪能加快“性衰老”,如精神抑郁会导致阳痿。
  4、追求年轻人的情绪,注意外表的年轻化。在专一不二爱妻子的前提下,要持有爱慕女性的心气。保持夫妻之间规律性的性生活,这样有助于体内性腺激的分泌,维护和保持性机能。
  5、摒弃烟、酒等不良的嗜好或习惯,保持生活的规律性,保证每天有充分的睡眠。
  6、不要纵欲。男女都有可能在婚后的若干年内有一段时间性欲比较强,这时特别要注意适当的节制,照顾到对方。人贪食而撑得太厉害势必损伤消化机能引起慢性胃肠疾病,纵欲同样会走向极端,只问今夕不问其后,必损身伤气。着力追求性生活次数的人,性生活不会有太高的质量,对于延缓性的衰老更是不利。
  7、不要把夫妻问的夫妻生活活动单纯地看作只有性生活这种方式。夫妻之间非性交方式的夫妻生活活动(性娱乐、性游戏)有助于增进双方的亲密感和依恋之情。进入中年特别是进入老年之后,夫妻的性生活次数减少,但感情交流同样重要,它有助于活跃身心健康。有一对百岁老年夫妇,性生活终止在84岁,他们对性的认识是“情至上,性偶尔为之”。另一对90岁的夫妇,性生活终止在80岁,认为“性是食,不是餐”,意思是性生活是日常内容之一,而不是每日必食的三餐。狭义的看待夫妻生活方式,特别是对性生活寄于太高的期望,容易导致太多地关注性生活次数、高潮情况及双方感受,产生人为的不必要的心理压力,这样对延缓性衰老同样不利。夫妻间的依恋、温存、抚爱,同样是人的心理、生理所必需的。

作者: lee101    时间: 2010-7-24 02:31

嗯,感觉说的不错 我现在也岁数不小了 也应该要多注意注意,确实是感觉到有点退步了
作者: 亚麻小子    时间: 2010-7-24 04:38

性生活是日常内容之一,而不是每日必食的三餐。  说得好!
作者: 爱神归来    时间: 2010-7-24 07:14

看来还需多锻炼身体,做爱什么的自然一点就好,沉迷了就完了,男人真累
作者: 游玩人生    时间: 2010-7-24 07:16

上SIS的朋友很多年纪还没到这个帖子里说的内容吧,不过提前注意也好。
作者: albatross_1    时间: 2010-7-24 08:07

要注意着重锻炼下半身,性机能兴衰的“要点”在腰、足,说得好!
怪不得球场上的都绯闻缠身呢。
现在开始注意多跑跑步,跑步是最自然、最简单的锻炼方式。
作者: sxq    时间: 2010-7-24 08:19

读君一个帖,胜读十年书,说的很有道理,性和谐是和睦家庭的润滑剂。
作者: WANGBINKE    时间: 2010-7-24 09:07

锻炼身体绝对是必须的啊 说的我想去办一张健身卡了
作者: guiui    时间: 2010-7-24 09:14

楼主给俺介绍一下性娱乐、性游戏方面的知识啊
作者: qdxiaorben    时间: 2010-7-24 10:35

多吃对肾好的.然后就是多运动吧.其他的我也没想好..
作者: bosszjg    时间: 2010-7-24 10:37

还是多锻炼吧。搂住的建议可以使用,希望有效
作者: tommy_feng    时间: 2010-7-24 10:39

楼主说的非常对,性爱的最高享受是性和爱的结合。单纯追求性的结果只能的空虚的满足,无法使你的生活更加美好。
作者: fuyuanyi1977    时间: 2010-7-24 10:41

楼主分析的有道理啊,努力这样子去做,谢谢分享!
作者: xucheng3    时间: 2010-7-24 10:43

说得很好,我一直在努力戒烟,可惜毅力不够
作者: tushaobo16    时间: 2010-7-24 10:50

虽然说做多了会有问题,但是年轻的时候难免有那么多顾及,一下子就开始搞上了
作者: xnlsz    时间: 2010-7-24 12:17

我是没有这个境界学习楼主的说法了,只能说是节制一下。
作者: 3619664    时间: 2010-7-24 12:27

我们要学学外国人,多锻炼,性福指数都高起来
作者: jg0010    时间: 2010-7-24 12:32

好像有点道理的 ,最近我烟酒过渡,性能力明显下降了很多
作者: 色鬼    时间: 2010-7-24 12:36

心态年轻,但遗传也有关系。曾经听说对女人没多大兴趣了也就是自己有点问题了。
作者: ilove1177    时间: 2010-7-24 13:09

感觉主要就是加强锻炼 控制欲望 注意饮食 规范作息
总结得如何?呵呵
作者: 77001817    时间: 2010-7-24 13:52

还好我天天都在运动,看来以后要专门加强一下腰的训练了。
作者: 2010426    时间: 2010-7-24 18:04

这下有增长知识了 学了很多种方法了 一定坚持用啊
作者: cmisdtc001    时间: 2010-7-25 19:31

很不错的几点建议,觉得最主要的还是要加强锻炼,提高身体素质
作者: fszxiaojc4    时间: 2010-7-25 19:32

这帖子我看到了我的未来。好吧现在开始少点做
作者: 9721    时间: 2010-7-25 21:50

很多事情说起来容易做起来难啊,得坚持不懈才是胜利啊
作者: id090808    时间: 2010-7-25 22:53

确实要形成规律,不要太频繁了,好比这是有限资源,要实行可持续发展。
作者: mengxiao2009    时间: 2010-7-25 23:09

谢谢楼至写的很详细啊,以后得多注意自己的身体健康了
作者: plhx    时间: 2010-7-26 00:44

抽烟、喝酒、吃辛辣食物、不爱运动是几乎所有疾病的诱因和禁忌。所以建议大家戒烟少饮酒多运动,身体保养得好了,性爱自然质量也高
作者: smdragon888    时间: 2010-7-26 01:14

我的理论,男人保持性健康--适当的纵欲,充分的锻炼,良好的心态
作者: hahabaker    时间: 2010-7-26 01:18

确实要注意身体了,到了30多岁身体开始走下坡路,要开始保养,等发现身体坏了的时候,在保养就来不及了
作者: caocao123456    时间: 2010-7-26 01:18

就是多运动吧.其他的我也没想好..!!!
作者: 54看看54    时间: 2010-7-26 01:25

好好学习吧,身体是革命的本钱嘛?
作者: spreadasd    时间: 2010-7-26 01:40

不要纵欲说得太抽象了吧,有没有具体的数据之类的?
作者: luok_3333    时间: 2010-7-26 02:26

说得比较有道理,来好好学习一下,先未雨绸缪了,谢谢
作者: ningrl    时间: 2010-7-27 22:53

这样的文章太值得收藏了!
作者: dengdengken    时间: 2010-7-27 23:12

性生活是日常内容之一,而不是每日必食的三餐。  说得好!
作者: lad8    时间: 2010-7-28 00:34

学习了,
这样的生活谁都会没问题,现实中不一定按自己想法啊
作者: nywh    时间: 2010-7-28 01:33

能探討出一套吃進去跟排出來維持平衡的數字最好。
作者: lyw1102    时间: 2010-7-28 17:10

男人性衰老的要比女人快多了,不过也有因人而意的了,关键看个人身体质量了
作者: rz14    时间: 2010-7-29 21:31

这些方法不但是防止了性衰老,更是防止了人衰老!
作者: zeyumuzi    时间: 2010-7-30 21:48

挺不错的,这个事情还是需要注意的,不能一时的快乐而损失了长久的快乐,因此要注意多锻炼
作者: lmxq132201    时间: 2010-7-30 22:48

每天一次肯定不行,要按年龄来安排,量力而行,才能身体健康
作者: donglc_2004    时间: 2010-7-30 22:56

两个人心情愉悦了做爱质量才高,才有利于感情促进,
作者: chuaizi18    时间: 2010-7-30 23:02

这个烟酒戒了?那我还不如忍忍把女人戒了,我自己HAND JOB呢·
作者: langguying123    时间: 2010-7-30 23:13

好帖子啊,很科学,多运动才是王道,保精固本啊。
作者: lidongbao9    时间: 2010-7-30 23:20

谢谢楼主,我们刚刚结婚,这个时期的我们适当做爱多点应该没事吧,适当的多点,不会影响身心健康。
作者: shiningnova    时间: 2010-8-16 01:46

相当精彩实用的关于男人如何防止性衰老的文章,令人大开眼界增长见识啊
作者: suturuhu99    时间: 2010-8-16 13:07

有点用处!!!!!!!!!!!!!!!!好好学学!!!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2