标题: [求医问药] 睾丸一大一小有什么问题么?? [打印本页]

作者: 洛阳捆绑丝袜奴    时间: 2010-10-12 17:08     标题: 睾丸一大一小有什么问题么??

【尋醫問藥】睾丸一大一小有问题吗?
【咨詢人性别】 男
【咨詢人病因,症狀】 我发现我的睾丸一大一小 ! 不过也会勃起 也会射精 不知道有事吗??

作者: cp@528    时间: 2010-10-12 17:10

我的也是哦 好像没什么事情哦
别担心 如果想着怕 就去检查下
作者: mouth_j    时间: 2010-10-12 17:12

没啥问题,你放心吧。大多数人跟你都是一样的。哪有长得那么对称的。
作者: 老实巴交    时间: 2010-10-12 17:13

睾丸当中有一个是附睾,楼主应该没有问题的。
作者: 哦还好    时间: 2010-10-12 17:22

楼上的朋友,附睾好像是长在睾丸的上面的吧。一大一小很正常,我也是一样。没关系。安啦
作者: gzl4587    时间: 2010-10-12 17:51

我的也是一大一小,只不过差别不大,我觉得这应该是正常情况,没啥大不了的。
作者: 171537827    时间: 2010-10-12 18:08

在正常的男性中,
有些人的睾丸从小时候起就两侧大小不同,
差别有时候很明显,
这多是先天性疾病所致,
如先天性一侧睾丸发育不良,
其表现为一侧睾丸很小,
质地柔软,
如幼儿型睾丸,
而对侧睾丸则可有代偿性增大,
较一般正常人大些,
所以两侧睾丸大小不同,
但这种情况一般不多见。
另外,
外伤也可造成两侧睾丸大小的差异,
如外伤引起睾丸内出血、
血肿,
结果引起睾丸供血障碍,
导致睾丸萎缩,
故患侧较对侧睾丸小。
腮腺炎病毒可以破坏睾丸的曲细精管上皮细胞,
造成睾丸一侧萎缩。
当然引起两侧睾丸大小不等的原因很多,
但应注意不要把阴囊内的其他疾病也认为是睾丸大小的病因,
应分清病因以免误诊。
任何原因导致的阴囊一侧明显大于另一侧,均应及时进行检查.才是最好的选择
作者: 729698884    时间: 2010-10-12 18:43

睾丸属男性内生殖器官。正常男性有两个睾丸,分别位于阴囊左右侧。睾丸呈卵圆形,色灰白。成人睾丸长3.5-4.5厘米,宽2-3厘米,厚1-2厘米,每侧睾丸重10-15克。一般左侧者比右侧者低约1厘米。有的人睾丸一大一小,一高一低,如果差别不大,均属正常。
作者: yh123456789    时间: 2010-10-12 19:13     标题: 回复 1楼 的帖子

没关系的,我也是一大一小的,能用就可以了,怕什么。
作者: ss14241761    时间: 2010-10-12 19:23

楼上的兄弟们都说没关系,我也放心了
作者: xess.    时间: 2010-10-12 19:42

应该没什么大问题,我的也是一大一小,不过现在也有点纳闷,小的那个现在好像越变越小了,摸着捏着都没什么感觉,有时间我也得去检查下。
      呵呵,对于睾丸我还是有点认识的,据说李小龙就是附睾很小,也就是传说中的一个睾丸,正因为这个,他比较自卑,所以做什么事都追求完美,以致在武术方面有那么高的造诣,因此,用不着担心,也不必自卑。
     另外要注意一点,是否缺铁,是严重的缺铁,如果是的或,睾丸会慢慢萎缩,不及时治疗的话,到最后会变成两粒像豌豆大小的东西,比铜还硬,按楼主说的应该不会是这种,至少另一个睾丸正常啊。
作者: 真红鵺鵺    时间: 2010-10-12 19:55

这很正常嘛~基本上都不一样大(包括我 呵呵),楼主可以放心。
作者: 村上秋树    时间: 2010-10-13 00:10

只要差得不是特别大,一眼就能看出,就没问题的。
就像人的两只手,两只脚,绝大多数人都一大一小的。
作者: lm328    时间: 2010-10-13 10:53

正常!人身上很多左右对称的器官都不绝对相同.就象左右手也不一样大.
作者: 不是管理元    时间: 2010-10-13 10:57

貌似都是一大一小吧,只是差多少的问题了!不要怕
作者: bn001    时间: 2010-10-15 20:10

这个属于正常现象啊,你以为还真的是一模一样大小才是对的呢?
作者: asd851215    时间: 2010-10-15 20:18

这个应该没关系的吧,我的也这样,能用就行啊
作者: happy6789    时间: 2010-10-15 21:10

放心吧 基本每个人都是一大一小,只是有的人明显有的人不明显而已
我以前发现这事时特意去医院看过,完全没问题的
作者: 木森林    时间: 2010-10-16 21:16

两个睾丸大小不一样如果,差别不大没事!每个人的睾丸大小多少都有点不一样!如果差别较大,就比较麻烦了!先说睾丸小,有可能是精索静脉曲张,睾丸炎,附睾炎,早期的隐睾会导致的睾丸萎缩。再说睾丸大,有可能是疝气,和睾丸囊肿,或这炎性增生。
我建议患者去医院做个睾丸B超!以求安心!
作者: dgctl78    时间: 2010-10-16 21:25

要看大出多少了,精索内有很多血管吗,那就不好了,我的一个蛋就是精索静脉曲张,天热时难受,如果如我所说,请就医吧,要手术治疗!
作者: a5191013    时间: 2010-10-16 21:31

没什么问题的,睾丸不肯能长的对称的,所以楼主你不需要担心的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2