标题: [求医问药] 老公睾丸不一样大 [打印本页]

作者: badgril    时间: 2010-11-13 13:41     标题: 老公睾丸不一样大

【咨詢人性别】女
【咨詢人年齡】24
【咨詢人病因,症狀】老公睾丸不一样大,好像是右边的比左边的大一点,没有什么不适的症状,但是总担心对生育有影响,还没有孩子呢(准备明年要),要不要去看医生啊,请各位大大出个主意吧。

作者: vicmelo15    时间: 2010-11-13 13:44

应该有一个蛋正常就比较不怕了吧?
作者: pypppp    时间: 2010-11-13 13:46

睾丸大小本来就不是绝对一样的
就像有的人左脚大 有的人右脚稍微大一样
楼主放心吧 没事的
作者: qiangbinqqqqq    时间: 2010-11-13 14:23

在正常男性中,双侧睾丸的大小不是完全相同的。据统计,右侧睾丸略大于左侧。以睾丸的长、宽、厚度计算,右侧平均为3.38cm×2.37cm×1.78cm,左侧平均为3.30cm×2.27cm×1.71cm。 即使是同一个年龄组的人,两侧的睾丸大小也有很大差别。但是在成年男性睾丸的体积在15ml以上,其功能都是正常的。只要没有其他不适,就是正常的,不需要担心!
作者: squirrel1111    时间: 2010-11-13 14:24

搞多了就可能不一样大啊,平日克制着点,对生育没影响的
作者: jiaohappy    时间: 2010-11-13 14:28

我的也是这样,孩子也很正常,身体长的不对称很正常的,你的胸一边大吗?
作者: fancaowuyang    时间: 2010-11-13 14:29

这是正常现象,男人的睾丸都是一大一小的
作者: wanle80    时间: 2010-11-13 14:30

不一样大没关系,只要没病就没事,不要担心,不会影响生育
作者: 爱这个    时间: 2010-11-13 14:33

呵呵,楼主好仔细呀,我老婆都没有摸过我的宝贝,都是俺在摸她
作者: liangwenjun    时间: 2010-11-13 14:38

其实可能是在发育过程中左右侧受不同量激素影响导致的 不必担心
作者: wxzh1986    时间: 2010-11-13 14:51

楼主应看看是否大小很明显,要是不太明显就正常,否则还是看看医生为好。
作者: 天佑之    时间: 2010-11-14 22:35

非常正常呀,男人一般都是一个大一个小的。
作者: 955998090    时间: 2010-11-14 23:31

世界上没有两片相同的树叶,没有男人的蛋会一样大的,肯定不会影响要小孩的,楼主放心吧
作者: wsyjkc    时间: 2010-11-14 23:34

这是正常现象啊。。。确实是一个大一个稍微小点,小的厉害就要去检查了
作者: 金B被扣光啦    时间: 2010-11-14 23:35

这个是正常的,我的也是左边小,右边大的,叫你老公不用当心的~
作者: dyq1890    时间: 2010-11-14 23:40

睾丸大小本来就不一,如同女人乳房一样,没有两个完全大小相等的乳房,也没有两个大小完全相等的睾丸……
作者: zjst01    时间: 2010-11-15 00:04

呵呵 看看其他男人的睾丸就知道了,男人的睾丸应该就是不一样大小
作者: bhbbhb    时间: 2010-11-15 00:06

正常就是不一样大的,放心好了 一个主要的一个附属的
作者: 三英战姬    时间: 2010-11-15 00:11

这很正常吧、我的也是这样 楼主别吓我。。。
作者: 57054926    时间: 2010-11-15 00:16

据说这个和地球引力与站姿有关 没有关系的
作者: meshowsky    时间: 2010-11-15 00:28

楼主检查的还挺仔细呢 ,睾丸本来就不一边大我也这样没事的
作者: acer2011    时间: 2010-11-25 19:31

楼主真搞笑,你看看自己的两只眼睛、两个奶子、两只脚,你看看是不是都一样大
作者: hdshuai684789    时间: 2010-11-25 19:32

在正常男性中,双侧睾丸的大小不是完全相同的。据统计,右侧睾丸略大于左侧。以睾丸的长、宽、厚度计算,右侧平均为3.38cm×2.37cm×1.78cm,左侧平均为3.30cm×2.27cm×1.71cm。
即使是同一个年龄组的人,睾丸的大小也有很大差别。但是在成年男性睾丸的体积在15ml以上,其功能都是正常的。

睾丸的测量方法比较简单,尤其是测量子比较法更为易行。其具体方法是:睾丸体积测量子为不同体积的形状如睾丸的椭圆形硬物,依次称为1~25号。测量时将被测睾丸拉起,绷紧阴囊皮肤,将测量子与睾丸逐一比较,与睾丸大小最相近的测量子体积,即为睾丸体积。了解自己睾丸正常时大小,有利于及时发现病变。正常人的睾丸,两侧是不等大的,但差别一般不很大。如果两侧睾丸过去大小基本相似,近期内突然出现一侧睾丸明显增大,应及时到医院进行检查。如在一侧睾丸增大的同时,伴有发热及局部疼痛,有可能是附睾炎或者睾丸炎。如睾丸增大不伴有任何症状,应考虑是否有睾丸肿瘤的可能,应及时检查,切不可粗心大意。

在正常的男性中,有些人的睾丸从小时候起就两侧大小不同,差别有时候很明显,这多是先天性疾病所致。如先天性一侧睾丸发育不良,其表现为一侧睾丸很小,质地柔软,如幼儿型睾丸,而对侧睾丸则可有代偿性增大,较一般正常人大些,所以两侧睾丸大小不同,但这种情况一般不多见。另外,外伤也可造成两侧睾丸大小的差异,如外伤引起睾丸内出血、血肿,结果引起睾丸供血障碍,导致睾丸萎缩,故患侧较对侧睾丸小。腮腺炎病毒可以破坏睾丸的曲细精管上皮细胞,造成睾丸一侧萎缩。当然引起两侧睾丸大小不等的原因很多,但应注意不要把阴囊内的其他疾病也认为是睾丸大小的病因,应分清病因以免误诊。总之,任何原因导致的阴囊一侧明显大于另一侧,均应及时进行检查
作者: yuzu1234    时间: 2010-11-25 19:36

我记得有部三级清宫戏,小太监入宫必须净身,但是又不想净完全,于是就贿赂操刀手,两个睾丸只割掉一个。后来那戏中,这个太监把宫女弄怀孕了。如果这个是真的话,只要有睾丸,应该就能生育。
作者: lionalme    时间: 2010-11-25 19:38

本人的也不一样大,一般来说只要不是相差很远就没问题
作者: wulinjun    时间: 2010-11-25 19:39

这有什么啊,我也不一样大啊,哪有真正一样大的人啊
作者: --o--    时间: 2010-11-25 19:40

本来就不一样大的 一个睾丸一个附睾,不一样大就对了
作者: jjwwdm    时间: 2010-11-25 19:41

观察的好仔细~自己都不怎么看自己的睾丸的~记得有个小说比较邪恶的说把睾丸也塞进去~~
作者: ruohanruohan    时间: 2010-11-25 19:53

俺老婆这也这么说我,其实没关系的啦,都不是一般大的
作者: hurray    时间: 2010-11-25 20:28

男人的睾丸本来就是不一样大的,是为减少碰撞,我以前在书上看到的。
作者: sssrm    时间: 2010-11-25 21:18

可能是疝气吧,不影响功能的,对宝宝也没有影响
作者: 经典1956    时间: 2010-11-25 21:48

一样大就该去看医生了,不信你把你QQ告诉我,我加你,让你看看。
作者: p1p2p3p4p5p6    时间: 2010-11-25 21:55

放心吧楼主,没事的,我的睾丸也是一个大一个小的,嘿嘿
你老公没事的。
作者: 159753    时间: 2010-11-25 21:59

正常。乳房二个还不一定均匀的啊。不要过份的不放心的
作者: knon    时间: 2010-11-25 22:04

我都不怕告訴你,我的睾丸都是一大一小的,不過現在的都很正常.
作者: 6160172    时间: 2010-11-25 22:07

汗。。还有这样的啊,我不知道怎么回事,应该发育问题吧。
作者: kevenson    时间: 2010-11-25 22:46

这个不知道是否有问题,我的好像也是一个大一个小的
作者: 我屁股大    时间: 2010-11-25 22:48

我老公也是这样,因为他习惯放在左侧吧?哈哈,所以左侧的大右侧的小
作者: stock2009    时间: 2010-11-25 22:51

楼主 这个原因其实初中政治课本里就告诉你了 “世界上没有两片相同的树叶 人也如此 没有两个同样大小的蛋蛋”。
作者: shileidagege    时间: 2010-11-25 22:51

正常现象吧,貌似我也是一大一小,嘿嘿,不要担心,很正常
作者: xiaoqiang-Gage    时间: 2010-11-25 23:01     标题: 没问题的

放心吧,楼主,这个没有问题的,人的脚还有大小不一的呢,你仔细看看自己的胸,也可能大小的
作者: chenruyi    时间: 2010-11-25 23:18     标题: 回复 1楼 的帖子

大小不一样很正常,只要是两个就可以。人身上很多器官都不是左右一样大的。
作者: 蟒蛇    时间: 2010-11-25 23:29

没关系,我就只有一个,另一个基本上没有,但丝毫不影响" 工作".
作者: wang_edgar    时间: 2010-11-27 16:51

我的也是。。。右边的感觉比左边大一点, 但是应该是正常现象把
作者: 88348351    时间: 2010-11-27 16:55

对啊 这有什么可怕的呀 我也一大一小的诶 不照样搞嘿
作者: 123456avlove    时间: 2010-11-27 18:22

楼主,这是正常的,正常男人的左右睾丸都不会不一样大的。
作者: bossbao    时间: 2010-11-28 16:51

我以前也担心这问题.后来慢慢长大了,才知道比例是不一定的.所以后来就放心了!
作者: shcaoshengming    时间: 2010-11-28 16:54

呵呵,不是老公吧,直接就是你吧,还喜欢用第三人称发问,不好意思啊
作者: 多情一度    时间: 2010-11-28 17:11

用手摸摸左边睾丸有没有什么东西?
我在前几天洗澡的时候发现 自己左边睾丸里有一团棉花似地  去医院检查了下是静脉精索曲张 还好没事
问题严重的话会影响生育 大多数男的都有次问题
给楼主个提醒
希望没事 祝你们幸福
作者: houhaidong    时间: 2010-11-28 17:18

一样大就不正常了,男人的睾丸就是不一样大的,没问题的,照样能生儿子。
作者: 齐地    时间: 2010-11-28 17:43

这个没什么吧,我的也是一大一小,感觉没有什么,但好像肾功能有点差,好像肾亏的样子.
作者: dilogram    时间: 2010-11-28 17:45

正常的正常的,不用担心

有些男人,那根都还有点歪
作者: lizhenglizheng    时间: 2010-11-28 17:58

睾丸的一大一小真的没事啊,只要做爱正常就行了。
作者: ruiji8899    时间: 2010-11-28 18:01

正常现在,不必担心,很少看到MM发贴,鼓励!SIS越办越好
作者: 秋天的桃花    时间: 2010-11-30 19:43

睾丸不但不一样大,而且还是一个高一个低,那是身体自我保护,避免碰伤。
作者: jlloveem    时间: 2010-12-1 14:19

楼主观察的还不够细致,男人的睾丸不仅不一样大,而且高低还不一样呢。这事正常的,不会影响你们的夫妻生活。
作者: windflght    时间: 2010-12-1 14:37

这个很正常吧,我的也是右面的大一些
作者: 254983404    时间: 2010-12-1 15:33

本来就不一样大,只要不是因病导致,就不要担心,不会影响生育
作者: blwx02512    时间: 2010-12-2 17:23

怎么可能有一样的? 楼主只要看看 做时 有没有影响那质量 没有的话 就无所谓了
作者: yysb727    时间: 2010-12-3 09:05

楼主不必大惊小怪 这在正常不过了 每个人不可能一样的
作者: 240197232    时间: 2010-12-3 21:26

你去看看A片应该就明白,男优的没几个是对称大小的,还是不放心就去医院问问吧
作者: cmyabcd    时间: 2010-12-3 21:27

这是正常现象,lz不要过于担心,在作爱前注意一些细节就行了
作者: qweasdzxc6779    时间: 2010-12-3 21:41

这时正常的现象吧,没什么关系!你不用在意
作者: wujun_mail2007    时间: 2010-12-3 23:25

你们女人左边乳房跟右边乳房都未必一样大呢
作者: wujun_mail2007    时间: 2010-12-3 23:26

你们女人左边乳房跟右边乳房都未必一样大呢
作者: caiwentuo    时间: 2010-12-4 00:13

最好去医院检查一下,貌似精索静脉曲张。男人基本上都有精索静脉曲张,它分轻、中、重度,就象你说一下,睾丸大小不一,要是有点下坠,本人可以肯定是轻度精索静脉曲张,中重度精索静脉曲张就会有感觉,人累的时候或做爱次数多的时候会感觉有点疼痛,它会影响男人精子的质量和精子的成活率,要是严重的时候会导致不育;严重的精索静脉曲张必须要通过手术治疗,进行高位结扎就能解决这个问题。望楼主最好去医院泌尿科让医生检查一下睾丸。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2