标题: 中国特色3篇(深刻) [打印本页]

作者: bbsah2008    时间: 2010-12-18 16:34     标题: 中国特色3篇(深刻)

1.组织是什么?
“组织”就是在你遇到困难时,他说无能为力;
“组织”就是在你遇到不公时,他说要正确对待;
“组织”就是在你的合法权益受到侵害时,他说要顾全大局;
“组织”就是在你受到诬陷时,他说你要相信组织;
“组织”就是在需要有人做出牺牲时,他说组织考验你的时候到了;
“组织”就是当需要有人冲锋陷阵时,他说是你的坚强后盾;
“组织”就是在你取得成功时,他说是组织培养的结果。
点评:最有中国特色的权力机构 最会忽悠人的机构

2.领导的逻辑:
领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;
领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;
领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;
领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;
领导表扬你,不是因为你真干的好,而是在笼络人心;
领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍。
点评:领导的心思最好你别猜 你可能猜来猜去也猜不明白

3.球论:
领导是篮球,既要紧跟又要使劲拍;
群众是排球,既要主动接球又要加强拦网;
工作是乒乓球,在台子上来回推挡不能停下;
问题是羽毛球,一定要把它扣在对方场地里;
棘手的事是网球,一定要大力扣杀;
调查研究是水球,半天不入门,而且水分还很多;
伺候领导是曲棍球,永远要弓着腰跑来跑去。
点评:大多数的国人都是乒乓球 “来回推挡”只为了能够养这家糊口

作者: oic1483288    时间: 2010-12-18 17:15

可笑可笑!但那是苦笑世风日下啊,但这些最好少说毕竟容易惹麻烦。
作者: 哈依    时间: 2010-12-18 17:18

作者整个一个人精嘛,把中国的国情看的那么透彻,可以写厚黑书了
作者: guze1234    时间: 2010-12-18 17:22

精辟,尤其是领导的逻辑把握的太准了,领教了嘿嘿,以后至少得多加应用啊
作者: Q071137    时间: 2010-12-18 17:29

这不是笑话,也并不是很好笑,这只是一种无奈与叹息
作者: nmbwlr    时间: 2010-12-18 19:03

看后一想真是入木三分,真是现实的写照,特别是对“ZZ”的描述太真实哦!
作者: cctv000    时间: 2010-12-18 19:04

世上本无事,庸人自扰之。好好的社会就这么被歪解和解歪了。
作者: cs410538935    时间: 2010-12-18 19:08

这个笑话好冷,不过还是不喜欢一直跟这种笑话接触,要不然整天心情郁闷的要死,这个不好,那个也不好。
作者: senso    时间: 2010-12-18 19:25

很形象的道出了世风日下啊,暗讽的文章越来越多了。
作者: dengnanchun    时间: 2010-12-18 19:25

真实的写照,太有中国特色了,真让人无奈。
作者: lastdeath    时间: 2010-12-18 19:27

哎,真是世风日下啊,讽刺意味十足,实在让人揪心!
作者: 逢场做爱    时间: 2010-12-18 19:54

这些笑话有点冷,也有点无奈,不知道可不可以算作笑话的一类
作者: xiaoaojiutian    时间: 2010-12-18 20:00

这就是中国现在社会的典型表现
作者: 710216    时间: 2010-12-20 16:32

看后一想真是入木三分,真是现实的写照,特别是对“ZZ”的描述太真实哦!
作者: 694938262    时间: 2010-12-20 16:53

说的是很好,但我们都乏味了。在一个有特色的国家我们能有什么办法!顺其自然吧!
作者: jingqi99    时间: 2010-12-20 19:10

确实少儿不宜。尤其是那个爽的lllllllll3333333333
作者: aannddyy1    时间: 2010-12-21 12:21

很深刻啊,这些特色害死不少人,组织,领导这些都是不能信的
作者: x_xue    时间: 2010-12-21 12:39

真的很贴进中国人的写照,国人呀,什么时候才能当自强
作者: 沉香射日    时间: 2010-12-21 12:44

描述问题入骨三分,很有感触。但是作为笑话少了点什么。
作者: lanton    时间: 2010-12-21 13:00

中国就是这么黑,大家看过马后炮就知道了
作者: h3265000    时间: 2010-12-21 13:29     标题: 回复 1楼 的帖子

这还真是反映了社会的现实啊!!无奈.......
作者: xiaomonkey-    时间: 2010-12-21 14:29

看来作者比较看的深刻,社会是个大染缸,适应才行。
作者: 4dkaoa    时间: 2010-12-21 21:24

笑话也能说出心声啊~确实深刻。不过也只能一笑而过,不然组织就来找你咯
作者: cyzxbzxb    时间: 2010-12-23 03:17

说的太白了,但却是事实.

目前的社会风气就是这样,但我们平凡人又能怎样。
作者: 英格风    时间: 2010-12-23 06:48

中国特色!很犀利 很到位 真实的写照!
作者: wxroubao    时间: 2010-12-23 06:52

揭露的很深刻,把现在社会的种种不合理的东西都说出来了,很能引起人的共鸣。
作者: 694938262    时间: 2010-12-23 09:24

可笑又笑不起来,现在的世道真的变了,LZ说的话让人无奈。
作者: goodboysz2003    时间: 2010-12-23 10:24

唉,世道啊,世道啊。什么鸟特色啊。。。
领导可以嫖宿幼女,老子进SIS要爬墙。。。
作者: 你大爷0007    时间: 2010-12-23 11:45

太有味道了!越想越对劲!真是胜读十年书啊。。。
作者: 天津饭    时间: 2010-12-23 15:10

这些好像周立波说过吧,祸从口出是不是就是这个意思
作者: 285081621    时间: 2010-12-23 15:19

悲哀啊,这样的中国特色其实还是不要也罢吧
作者: zhangyahe    时间: 2010-12-23 15:35

我认为第二段太贴近我们的生活了,自我嘲笑了一番
作者: HOUBIBIBI    时间: 2010-12-23 18:45

1.组织是什么?
“组织”就是在你遇到困难时,他说无能为力;
“组织”就是在你遇到不公时,他说要正确对待;
“组织”就是在你的合法权益受到侵害时,他说要顾全大局;
“组织”就是在你受到诬陷时,他说你要相信组织;
“组织”就是在需要有人做出牺牲时,他说组织考验你的时候到了;
“组织”就是当需要有人冲锋陷阵时,他说是你的坚强后盾;
“组织”就是在你取得成功时,他说是组织培养的结果。
点评:最有中国特色的权力机构 最会忽悠人的机构

2.领导的逻辑:
领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;
领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;
领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;
领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;
领导表扬你,不是因为你真干的好,而是在笼络人心;
领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍。
点评:领导的心思最好你别猜 你可能猜来猜去也猜不明白

3.球论:
领导是篮球,既要紧跟又要使劲拍;
群众是排球,既要主动接球又要加强拦网;
工作是乒乓球,在台子上来回推挡不能停下;
问题是羽毛球,一定要把它扣在对方场地里;
棘手的事是网球,一定要大力扣杀;
调查研究是水球,半天不入门,而且水分还很多;
伺候领导是曲棍球,永远要弓着腰跑来跑去。
点评:大多数的国人都是乒乓球 “来回推挡”只为了能够养这家糊口
作者: fakeyou21    时间: 2010-12-23 18:52

又一副现实的写照。我只有苦笑一下。只有随遇而安了
作者: F6965173    时间: 2010-12-23 19:33

果真形象地说明了中国是最具社会主义的性质
作者: wxnsjl    时间: 2010-12-23 20:33

看完这个后我对中国特色加深了理解,学习了
作者: zhangowen    时间: 2010-12-23 21:23

这个文章是对现状的一种描写,算是黑色幽默吧!~
作者: kxzjx1    时间: 2010-12-23 21:45

组织是一个冠冕堂皇的词,如果一个恶棍当上领导,就成了他作恶的机构。
作者: edward008911    时间: 2010-12-23 22:12

总结的很精辟,真实的写照啊,除了冷漠和麻木我们还剩下什么~
作者: lagedota01    时间: 2010-12-23 22:50

经典啊,当真是中国特色笑话。
作者: yangjuane    时间: 2010-12-23 23:26

中国人聪明,可惜没用在关键的点子上,而是用在歪点子上了
作者: 4826006    时间: 2010-12-24 00:22

看来楼主是生活在底层的小百姓啊,要不然怎么总结的这么到位呢
作者: yuria    时间: 2010-12-24 16:50

这个就是具有中国特色的社会主义社会,不和谐怎么行。
作者: cpq00000    时间: 2010-12-24 17:02

不错的冷笑话,都是现实的写照,很有特色的评论
作者: girlingirl    时间: 2010-12-24 22:52

让子弹飞说了:火车是新的,时尚的,但驱动力还是老的马,轮回不是那么容易就能跳出的。
作者: ljdy7989    时间: 2010-12-25 11:17

第一条的评论,最有中国特色的权力机构 最会忽悠人的机构,会不会被和谐了
作者: pingjinga    时间: 2010-12-25 13:32

第一和第二则,太深刻了。真是中国特色啊。唉。人民的公仆,不给力呀!
作者: zajiaoyvmi    时间: 2010-12-25 14:27     标题: 回复 1楼 的帖子

的确可笑哦,但是笑过之后是心酸,中国特色,中国特有,中国特产
作者: sdbz918    时间: 2010-12-25 14:39

这个说是笑话也不难代表多数人的心声。泱泱天朝就这样下去?任重而道远啊。朱总原本的设想也被打乱了吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2