标题: 男人请不要残害你的精子 [打印本页]

作者: ldx3296    时间: 2010-12-23 08:40     标题: 男人请不要残害你的精子

经常会听到有人说:一滴精十滴血。经过对精子的化学分析表明,其实精子中的营养物质并不多,但是精子很脆弱很容易受到生活中各种因素的影响,导致其畸形,变异。死亡。因此中国男性健康网温馨提醒您要戒除生活中的不良习惯,尤其是正想要小孩的男性朋友,一个健康的精子对一个小孩是相当重要的!
  一怕烟、酒
  吸烟和酗酒是精子的大敌。有些男性的身体对香烟中的毒素相当敏感,香烟中的尼古丁能杀伤精子。澳大利亚的一位化学家说,男性一旦戒除了吸烟,血液中的性激便会增加。匈牙利一位医学博士声称:吸烟者精液中所含精子数目比不吸者少,而畸形精子的数较多。如成年男性每天吸30支烟,精子的存活率仅为40%,同时精子畸形率增高。可见长期大量吸烟是导致不育的重要因素之一。酗酒不仅会导致生殖腺功能降低,使精子中染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良。因此青少年时期应养成远离烟酒的习惯。成人后,即便不戒烟酒,也应该注意不要过度。
  二怕“饿”
  精子生长需要营养物质供给。有些男子饮食单调、偏食、挑食、不喜欢吃动物性食物(如肉、蛋、鱼和奶制品等),天长日久,可使体内含锌量下降。微量元素锌被誉为"夫妻和谐素",精子数目下降30%~40%,甚至使人丧失生育能力。
  三怕“热”
  精子成长的过程需要低温,不然精子就会夭亡。维护这种生理状态,当气温太高时,扩大散热面积,在冷时它又会皱起来,以减少散热面积,从而保持阴囊的温度比腹腔内低。如果男子有爱洗热水澡的嗜好,可使精子数量减少,导致不育;
  四怕“频”
  如果手淫过度、过早进行性生活,既能导致阳痿,也能使每次射精所含精子量变少。
  五怕“药”和“射线”
  经常使用镇静药、抗肿瘤药、化学药物中的马利兰、呋喃类药、激素类药可引起精子生长障碍,精子染色体损害和断裂;大量受放射线照射亦可引起精子染色体畸变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不随意滥用药物。
  六怕“忧”
  如果因心情郁闷,情绪长期不稳定,可直接影响神经系统和内分泌的功能,使睾丸生精功能发生紊乱,严重者可致婚后不育。

作者: Hongtao1009    时间: 2010-12-23 08:46

是啊,现在很多男人出现不育的现象,应该珍惜。。。
作者: unex802    时间: 2010-12-23 09:44

提意进食健肾的食物,加强腰肾功能,少浪费精子,别动不动就甩墙丄。
作者: zhuosese    时间: 2010-12-23 10:14

确实要戒掉不良的生活习惯,健康的男人才能孕育出壹个健康的宝宝啊
作者: 等你入梦    时间: 2010-12-23 12:23

其它几条还可以做到,但我又吸烟又喝酒,难以办到。
作者: 老松    时间: 2010-12-23 13:14

真是不看不知道,一看吓一跳!事关终身性福,要认真对待。谢谢楼主!
作者: 光棍节    时间: 2010-12-23 13:20

我们男人真的很娇气,尤其是男人的性能力和生育能力。
作者: xixuewenzi    时间: 2010-12-23 13:59

也不知道怎么了  最近JJ总是做到一半就软  我是每天一包半烟  偶尔喝次大酒  是不是有关系啊
作者: hctbat    时间: 2010-12-23 14:12

说的很对啊,其实不良习惯是最大的,最容易遇到的杀手。以后要注意了
作者: doyxj    时间: 2010-12-23 16:04

热也会影响吗,晕死,我可是有洗热水澡的习惯啊,这么说还不敢洗了。
作者: suiyueshazhudao    时间: 2010-12-23 20:03

说的很好,精子主要含量是锌,可以多吃点海洋鱼类,或者坚果
作者: hehioo    时间: 2010-12-23 20:07

晕哦,常洗澡对精子也有影响啊,看样子 要收敛下
作者: ykbzjj    时间: 2010-12-23 20:12

金玉良言啊
谢谢LZ善意提醒
虽然我很强大
但是还是要注意啊
作者: 874541412    时间: 2010-12-24 19:39

最近经常心情郁闷,噢,很糟糕啊~
作者: sina001    时间: 2010-12-24 22:36

学习了,男人,更要懂得关心自己,何况是下一代
作者: 晓涩郎    时间: 2010-12-24 22:37

很多道理都知道 可惜
能坚持的又有多少呢
作者: dalunding    时间: 2010-12-24 22:42

引用:
原帖由 doyxj 于 2010-12-23 16:04 发表
热也会影响吗,晕死,我可是有洗热水澡的习惯啊,这么说还不敢洗了。
我想楼主的意思也不是说,都不要洗热水澡,大冬天的,不洗热水澡,难道要洗冷水澡。
楼主的意思应该是不要长时间的洗热水澡,如冬天在澡堂浴池里长时间不出来等等。
作者: feishishiwo    时间: 2010-12-24 22:56

感觉这个方面的知识还是很多的,就看爷们们能不能做到了
作者: astraia    时间: 2010-12-25 09:54

洗热水澡。这个没有多少人拒绝得了吧。夏天不洗热水澡还可以,冬天就不行了。
作者: ryan_wang_ryan_    时间: 2010-12-25 13:30

恩,受教了,以后一定要注意这方面的问题啊
作者: hero12345    时间: 2010-12-25 14:17

很有道理,要学会保护自己啊
作者: ab194    时间: 2010-12-25 15:29

现在男人压力这么大,面对的诱惑又这么多,怎么能不伤身啊。
作者: gaozhong502    时间: 2010-12-25 18:32

不错  看来平时要注意下  保护好自己的命根子了
作者: tom0490    时间: 2010-12-25 20:01

学习了,男人,更要懂得关心自己,何况是下一代
作者: 686david    时间: 2010-12-25 20:15

有道理。
要好好保护自己。
多谢楼主提醒哈。
作者: yesterday100    时间: 2010-12-25 20:19

学习了,以后注意,少喝酒啊sssssss
作者: sakura0819    时间: 2010-12-25 20:36

最近撸管稍微有点多了,恩恩,要注意了。知道会有影响,但是有时候会控制不住啊。
作者: jbdl    时间: 2010-12-25 21:05

看样子男人还是要注意这些小节,克服那些不良习惯。
作者: zhoufan5312    时间: 2010-12-26 20:43

路过,学习了,感觉挺不错的,谢谢楼主,以后会注意的!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2