标题: [保健养生] 关于做爱频率的一个观点 [打印本页]

作者: jingfei2011    时间: 2011-2-4 21:56     标题: 关于做爱频率的一个观点

关于做爱的频率呢,我觉得中医的观点非常好。

它是讲,性欲是由身体内部自然而然地勃发出来的,也就是应该顺应自然之道,当身体有欲望要发泄,要放射,这个时候自然而然的就该做了。而且做了只会精神愉快,身体放松,感觉到爽,休息之后又会精力充沛。不做呢,反而心情焦躁,精神紧张,身体不适。

而最不好的就是由于外界因素刺激而带来的欲望,使身体内部机能强迫兴奋。勉强去做,整个过程肯定不会让自己满意,事后又会疲倦。久而久之形成恶性循环的话,对性机能肯定是个破坏。

这种感觉,大家平日里可以细心体会,慢慢总结出适合自己的节奏规律来,

医学讲个体差异,每个人的情况肯定都不一样。史书上有很多牛人,每夜无女不欢,还夜御N女,理论上讲也是正常的。但隔个三五天做一次,一周做个两三次,或者一周一次也都很正常的。

在人生的不同时段,频率肯定也应该不太一样。如果有朋友想要频率高一些的话,那么要做的应该是固本培元,把基础打好,让身体整体机能提升起来才是正途,调整心情缓解压力,锻炼身体,和适当服用健康补品都好。

作者: 4541910    时间: 2011-2-4 22:43

其实适当的ML对身体是有好处的,但是过度的话会让人感觉匮乏,疲倦。 这种事情还是看自我控制能力
作者: 淫荡小人儿    时间: 2011-2-4 23:19

还是应该按不同人的不同身体状况而定吧,不能上片面的结论
作者: finesodick    时间: 2011-2-4 23:33

古代中医讲究“养精固本”,一滴精,十滴血。如果有欲望就干的话,岂不是要折寿?

还是固定比较好,生精周期为72小时。就控制在在3天一次差不多~~
作者: zxchaha    时间: 2011-2-5 13:32

我感觉其实只要自己感觉舒服,事情不要做过量其实都没什么大问题,要知道真的追究起来打喷嚏也会死人啊
作者: 端木黄冲    时间: 2011-2-5 14:01

大差不差就可以了,性欲强就多做一些,控制一点,这个可以通过分散注意力来减缓性需要
作者: fljf1111    时间: 2011-2-5 16:35

其实这事情,追求次数多少没意义,想了就去做,做的爽才是享受,为次数纠结。累
作者: 青山依旧2010    时间: 2011-2-5 19:22

正确的答案应该是:四天一次,20至30岁的人。古籍上有记载  可以自己去查查
作者: tartag    时间: 2011-2-5 19:30

欧美人一周平均3次。。中国人我看一周一次就好
作者: blackdaizhiyu    时间: 2011-2-5 19:40     标题: 回复 7楼 的帖子

我的天啊~~4天一次 可不要憋死我啊
作者: leecengsan    时间: 2011-2-5 19:44

说的很有道理,这样身体才会健康
作者: wsys152    时间: 2011-2-5 19:45

应该根据自身的实际情况来,不应该是固定几次
作者: subarashi    时间: 2011-2-5 19:48

别说这个中意理论 相当不错~ 但如果没有gf的汉子~ 只有看覑才有欲望~ 那种算不算是lz说的外界因素强迫???
作者: hss369    时间: 2011-2-5 19:50

做爱的频率自己可以根据自己的情况而调节,我觉得感到累的时候最好别勉强,伤身又伤神,又不是做一次就没得做了,在好的状态下才能做出有质量的爱来
作者: penalgoal    时间: 2011-2-5 20:18

史书上有很多牛人,每夜无女不欢,还夜御N女,理论上讲也是正常的。
你这句话我赞同,凡大英雄本好色,古往今来,最出名的就是那几个千古名帝了,包括本朝太祖
不过这些人都有个公共的特点,精力充沛,极其的充沛,远非常人所能及也
所以兄台,你我凡人也就别羡慕人家了吧
作者: 色冰1    时间: 2011-2-5 20:28

我感觉还是一天次的好,小弟弟一起来就想做。
作者: sexinsextemp    时间: 2011-2-5 20:35

这个需要自己控制,每个人都不同。只要自己觉得合适就行。不要有心理负担
作者: f5221314    时间: 2011-2-5 20:40

适度就好,彼此和谐舒服才是最舒服,合适尺度嘛。
作者: f5221314    时间: 2011-2-5 20:41

适度就好,彼此和谐舒服才是最舒服,合适尺度嘛。
作者: fishi36    时间: 2011-2-6 15:31

要看自己能力 也要看女方需求
一周2-3次应该不会太过
作者: sorrowmoon    时间: 2011-2-6 16:10

我倒觉得频率越高越表示身体状态好,有时候精神压力大,也没有欲望
作者: cai40513    时间: 2011-2-6 16:32

因人而异啊,要是厉害,一天一次就在好不过了。
作者: 474684800    时间: 2011-2-6 21:14

一天一次,时间长了也不行,到后面就是力不从心了。
我也觉得3 4 天一次比较合理。
作者: liyangyi    时间: 2011-2-6 21:18

其实做爱还是很有好处的 只是现在人太过频繁或者做得太过导致了很不好的结果罢了
作者: 爱爱人士    时间: 2011-2-6 21:54

应该来说这也没什么应该固定的吧 只要是你受的了就可以了
作者: kingtiger780    时间: 2011-2-11 01:00

顺应自然之道,当身体有欲望要发泄,要放射,这个时候自然而然的就该做了。而且做了只会精神愉快,身体放松,感觉到爽,休息之后又会精力充沛。不做呢,反而心情焦躁,精神紧张,身体不适。
以上说的太经典了。
我就是这么认为的,顺其自然最好。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2