标题: [求医问药] 六味地黄丸对性功能有帮助吗? [打印本页]

作者: cike07    时间: 2011-6-18 14:39     标题: 六味地黄丸对性功能有帮助吗?

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】29
最近一段时间工作很累,然后出差到外地一段时间,正好出差到女朋友所在的城市。第一晚做爱的时候时间很短,而且JJ硬度不够,女朋友怀疑我是不是先在外面搞了才回来。后来晚上睡觉的时候我睡得不踏实,还老是冒虚汗。第二天女朋友就买了一瓶六味地黄丸给我吃,吃了以后感觉好多了,做爱的时候JJ比之前的硬了,而且做的时间更久了。想问一下吃六味地黄丸真的能对性功能有帮助吗?瓶子上面的说明是能滋阴补肾,吃多了会不会不好,以前从来没有吃过。

作者: sjsjshd    时间: 2011-6-18 14:46

还是自己锻炼最有效果啊,吃药都是虚的的!
作者: baopiguochan    时间: 2011-6-18 14:48

呵呵,六味地黄丸当然有用,不过,中药主要是温补作用,朋友你要一天一日,一日一天,神仙都救不了你的!慢慢来,不要这个几年图快活,以后就废了武功啦!!
作者: eq108    时间: 2011-6-18 14:57

六味地黄丸这段时间也想买这个,不过都是提义看下医生再吃。
作者: 大星星    时间: 2011-6-18 14:58

个人感觉没什么用,关键还是靠自己。多锻炼就好了
作者: waternj    时间: 2011-6-18 18:01

应该还是有帮助的,看你什么体质吧,肾阳虚不可以吃这个的
作者: 42316287    时间: 2011-6-18 21:23

我刚刚买了一瓶,使用几天看看,很多人说效果很好
作者: hs99255    时间: 2011-6-18 22:09

锻炼才是硬道理 药物疗效暂时的 最怕形成依赖性 别到时丢不了就麻烦了
作者: roc2008    时间: 2011-6-18 22:20

肾虚分肾阳虚和肾阴虚,你要看你是什么类型的,google一下就会有各自的定义以及病理和病症。印象中六位好像是治疗阳虚的吧,你最好自己确定一下。
作者: wayne0511    时间: 2011-6-18 23:42

我也准备搞一个吃吃 中药副作用应该不大。。
作者: nkskyyh21    时间: 2011-6-18 23:59

还是多多锻炼身体吧,凡是药都会有副作用,长依赖也不是办法
作者: wabis    时间: 2011-6-19 00:03

外因是条件内因是根本,广靠吃药是不行的,换得靠锻炼
作者: lyh0299    时间: 2011-6-19 00:04

是药三分毒,最好少吃 。虽然副作用不大。
作者: chenwuax    时间: 2011-6-19 01:01

有一定效果的 用过一阵 主要是保养吧不要天天做
作者: v2v158    时间: 2011-6-19 03:49

有效果 但是早睡 规律生活是最有效的方法
作者: soul198704    时间: 2011-6-19 04:23

是 不过那东西火大别老吃 吃多了伤肝脏的
作者: zimin123    时间: 2011-6-19 10:45

这个我也吃过的,具体说不上来,但是还是觉的有点用的
作者: qiubin44    时间: 2011-6-19 11:28

六味地黄丸是治疗肾阴虚引起的性功能问题,如果不对症,会起反效果.肾虚有分肾阴虚和肾阳虚,补药也要对症,最好是食疗,先看看中医,辨清阴阳,再进行调理
肾阳虚--面色晄白晦暗无光泽,眼圈灰黑,畏寒,手足易冷,精神萎靡,腰膝酸软,阳痿,舌淡苔白,脉沉迟无力
肾阴虚--颧红,面黑而干焦,口咽干燥,眩昏耳鸣,腰膝酸软无力,潮热,盗汗,五心烦热,形体消瘦,舌红少苔而干,脉细索

送食疗方:
肾阳虚的食疗(1人量)
巴戟10克,锁阳10克,杜仲15克,猪骨150克,元肉15克煲汤

海马15克,杞子15克,元肉15克,瘦肉100克炖汤

紫河车15克,元肉15克,红枣6个,母鸡150克炖汤

肾阴虚的食疗(1人量)
沙参15克,玉竹15克,蜜枣2个,瘦肉100克煲汤

百合15克,白果10粒(去皮),母鸡150克,蜜枣2个煲汤

黄精15克,生地15克,熟地15克,猪骨头150克煲汤

注意,不要太频繁补,要有适当的运动,可以练练道家气功,不但强壮身体,而且还可以帮助戒除手淫,并且在日后ML时候有足够的硬度和持久度。
作者: lb188450    时间: 2011-6-19 11:38

六味地黄丸主要还是补肾吧,对壮阳应该有一点小小的帮助吧
作者: xsbfh    时间: 2011-6-19 12:02

同意九楼的观点,虚分阴虚和阳虚,现弄清楚自己的情况,我实在百度上看的。
作者: 65519835    时间: 2011-7-6 06:30

六味地黄丸很管用的,要那种很小的水蜜丸。
作者: 简.单    时间: 2011-7-6 10:13

因人而异吧,我吃了有一段时间,感觉一般,本人还是推荐右归胶囊对性功能有一定帮助。
作者: ithome    时间: 2011-7-7 03:30

六味地黄丸正对你的证
作者: zj433    时间: 2011-7-7 07:28

主要还是多锻炼,还有就是减少性爱次数,据说一般人的一生精液数量是固定的
作者: linger831118    时间: 2011-7-7 10:19

我一直不知道自己是肾阳虚还是肾阴虚,所以一直没吃这药。但想来效果肯定有,毕竟是百年老牌子了!
作者: realtracy    时间: 2011-7-7 18:27

看你是阴虚还是阳虚,阳虚就可以
作者: weiyisheng123    时间: 2011-7-7 19:22

没你说的那么厉害,吃一次就能提高那所有人都吃了!
长期吃可以补肾
作者: lcx8888    时间: 2011-7-7 20:18

一般来说,男人因为性爱通常是肾阳虚,这种情况下,吃金匮肾气丸会比较好,比较温补。
作者: hantao30    时间: 2011-7-7 20:48

还是要看你是肾阴虚还是阳虚,不能乱吃的,阴虚才能吃这个,找医生咨询一下
作者: diablods    时间: 2011-7-7 21:25

看楼主的症状既有阴虚的也有阳虚的,不知道楼主平时房事大概是个什么频率。年轻的时候过度房事造成阴虚(因为你出虚汗),后来年纪长了,事业有成,工作繁忙,休息不好,阴虚到极致就会出现阳虚的症状(硬度不够),阴阳两虚性肾虚是有这种症状。不过幸亏你老婆给你买的六味地黄丸,而不是金匮肾气丸,不然你亏的大了。在吃六味地黄丸的同时,可以试着吃一点温补肾阳的东西,但是不要过多,免得破坏六味地黄丸的效果,因为你主要是因为肾阴虚引起的肾虚嘛,还是要以滋补肾阴为主。
作者: 萧十郎    时间: 2011-7-7 22:27

这种药不是吃2-3瓶就能起效的,中成药起效很慢,要吃就坚持下去。
作者: 虎门烧烟    时间: 2011-7-9 10:07

我也想吃,不好意思去买呀!能网上邮购就好了
作者: 诸葛风云    时间: 2011-7-9 10:47

如果是这样的话  楼主可以吃点油菜花粉 这个比较安全 只要你是不对花粉过敏就好 可以到百度上看下 油菜花粉
作者: dditit    时间: 2011-7-14 06:14

多锻炼身体才是硬道理啊!吃药什么的,总归是药三分毒啊
作者: 236956915    时间: 2011-7-14 06:43

六味地黄丸这个能起到比较大作用的,不过看下医生意见。
作者: 229524420    时间: 2011-7-14 13:52

六味地黄丸是对肾阴虚有用的,一般人怕热的就是肾阴虚,怕寒的就是肾阳虚
作者: yuhu1234    时间: 2011-7-14 14:19

应该是身体比较虚吃菜有用,如果身体虚不受补,吃啥也没用啊。而且六味地黄丸不阴,不是壮阳。
作者: 萍水一相逢    时间: 2011-7-14 16:04

我学医的,看了不少中医药的书。劝你没懂得人指导,少乱吃药的好,即便是中药。你说的时间长了,那是心理作用和那一天你不累精力充沛的原因。
作者: lzylzylzylzy    时间: 2011-7-14 17:21

我吃过好几个月,一点作用也没有,估计和天生体质有关吧
作者: cxf3717    时间: 2011-7-14 18:54

六味地黄丸应该有用,怎么说也有上书的中药
作者: 天佑随风    时间: 2011-7-14 19:19

六味地黄丸是中药方剂和中成药的统称。因由六位中药材组成,其中熟地黄为君药,故名为六味地黄丸。六味地黄丸源于宋代医学家钱乙的《小儿药证直诀》,是滋补肾阴的基础方剂,配伍组方上具有“三补三泻”的特点。中药杞菊地黄丸、知柏地黄丸等都是在此基础上加味而成。现代医学研究,六味地黄丸还具有增强免疫、抗衰老、抗疲劳、抗低温、耐缺氧、降血脂、降血压、降血糖、改善肾功能、促进新陈代谢及较强的强壮作用。但畏寒怕冷、痰多湿重之人不宜服用。滋阴补肾。用于肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,消渴。
作者: jjgqcs    时间: 2011-7-14 19:56

貌似大家都比较推崇六味地黄丸,下次买点回来试试传说中的效果
作者: gyj321    时间: 2011-7-14 20:34

六味地黄丸并不是人人都可以吃的,仅仅是对肾阴虚的有好处,最好不要乱吃,是药三分毒呢
作者: alqpc    时间: 2011-7-14 20:53

六味地黄丸
是治疗肾阳虚的
肾阴虚要吃知柏地黄丸
作者: wangqiaoqiao    时间: 2011-7-14 20:56

六味地黄丸是中药,确实有这么方面的效果,但是千万不要依靠这个,得靠有规律的弄。
作者: miller2011    时间: 2011-7-14 21:03

吃药都是虚的,其实JJ差不多正常就可以了,主要是要硬,要久
作者: catfoxhu    时间: 2011-7-14 21:05

建议你去中医院看一下,看是阴虚要是阳虚,阴虚的可以用六味地黄丸,阳虚的话要用金匮肾气丸。
作者: 6581171青奥会    时间: 2011-7-14 23:16

感觉都不管用,以前在药厂干,没少吃那个,也没见有什么大效果,
作者: 古生    时间: 2011-7-15 01:20

马上去药店 买回来试试 下次告诉楼主
作者: fengkuangchuang    时间: 2011-7-15 01:26

吃一次效果应该不会怎么明显的,还是要强身健体。
作者: whereshallwego    时间: 2011-7-15 13:11

我同学学医的,他说补的话分阴补跟阳补,有不同的药,最好是有针对的服用
准确的说算保健品,还是有用的
作者: sparkgoat    时间: 2011-7-17 18:37

千万不要随便吃药。中药若是不对症,吃了后果很严重……建议楼主还是多做做运动,比如跑步、游泳;尤其是游泳,对生精很有帮助。如果要用药物调理,建议还是找医生咨询。
作者: tyfxyz    时间: 2011-7-17 21:03

六味地黄丸是中药配方 对身体应该无影响,最重要的是多锻炼
作者: hjwan339    时间: 2011-7-18 05:37

六味地黄丸是治阴虚的,你如果阳虚千万不能吃,会更糟糕。
作者: gdxd    时间: 2011-7-18 11:22

很久没做、当然放的快。 你试试一天晚上的第3第四次看。。 你想射都射不出。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2