标题: [交流] 其实,你们对于表兄妹恋是怎么看的? [打印本页]

作者: 索伯C9    时间: 2011-7-19 18:52     标题: 其实,你们对于表兄妹恋是怎么看的?

表兄妹恋,在国内貌似很少见吧?要是你就是故事里的他(她),面对父母、亲戚的轮番责问劝说,朋友的异样眼光(当然表面上是一切如常),你问心自问,你是否有这样的勇气继续走下去?ok,你现在可以冷对千夫所指,那么,以后呢?现实总是残酷的,要是baby出现些贻害一生的缺憾,即使在经济上你可以承受得起,如果要一辈子对着残缺的孩子,会不会有愧疚感呢?那么,是不是只有单纯的人才会认同这种事情呢?
   在欧美,反对同性恋的声音远大于近亲婚姻的。而大陆,人们好像对同性恋是持中性态度吧?但一提到近亲联姻,老一代都举脚投票。是伦理道德观念的差异?是文化,是价值观的不同吗?
   8月21日,看了一条新闻,深圳罗湖有一对同性恋者安安先生和马克先生举行了婚礼,证婚者是马克的姑姑,摆酒摆了两桌,只有朋友到场,没有亲友到场...同性恋、近亲婚姻,大家又是怎么看待这种事情的呢?

作者: 村上秋树    时间: 2011-7-19 20:57

近亲结婚还是算了吧,生下来的小孩有缺陷的概率高,害了自己,也害了孩子。
如果决意做丁克家庭的,近亲结婚倒也无所谓。
林黛玉和贾宝玉据说就是近亲,还不是被传颂了几百年啊?
其实中国传统文化中对近亲结婚是不反对的,俗语中的“亲上加亲”就是这个意思。
作者: jyq1860    时间: 2011-7-19 21:07

中国传统文化还是赞成近亲结婚的,所谓的亲上加亲,近亲结婚生的小孩缺陷的概率大是一回事,不过正常的都是相当聪明的,达尔文,马克思,李嘉诚不都是近亲结婚的产物么。
作者: horsemachine    时间: 2011-7-19 21:37

还是反对的好,有感觉也还是克制一下,毕竟干什么事情都得考虑下成本问题,兄妹恋的成本实在是太大了
作者: 索伯C9    时间: 2011-7-20 00:54     标题: 回复 2楼 的帖子

问题是,大陆在1984年修改了婚姻法,禁止了近亲结婚啊。所以,现在的人们都是极力反对的,这不能不说是政策的原因。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-7-20 03:05

近亲结婚我看还是算了,毕竟生出来的孩子有可能缺陷比较高
作者: jf8350143    时间: 2011-7-20 06:19

表兄妹是旁系三代以内,按法律不能结婚的吧。

而且近亲结婚容易出问题。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-7-20 07:02

其实我觉得现在没必要把近亲看的那么恐惧,我很喜欢我姨妈家的表姐,她比我大两岁,但是每次看见她,我都要抱抱她,而且一抱她就有心理反映,我的JJ会立马起立,不过我表姐只是用眼睛瞪瞪我。
假如楼主想的开,不要孩子的话,可以和表亲在一起的。
作者: TLDSB    时间: 2011-7-20 08:57

早就禁止近亲结婚了,违法的,而且女人那么多,何必呢
作者: hfzob    时间: 2011-7-20 09:49

我叔父是表兄妹结婚,我大堂哥也是,过去农村里是很普通的事情,现在没人这么干了,第1婚姻法不允许,第2吗现代人社交面广了,不像过去一辈子窝在一个小小的地方,来往的也是庄邻和亲戚,家里小孩多,愁婚愁嫁的,一般先考虑家里的亲戚。
作者: K行K止    时间: 2011-7-20 10:34

过去人们接触的范围比较狭窄,表亲婚姻就比较多。现在来说人多了选择的机会就比较多了。
作者: wwllkmj    时间: 2011-7-20 12:52

我不推荐近亲结婚,尤其是表兄妹之类的关系,自己爽了,害了孩子!
孩子不好了,害了你两一辈子!
作者: eriklove    时间: 2011-7-20 13:03

我舅舅以前和他表妹就是这样,碍于亲戚压力,两人分开了。后来他表妹给他介绍了个女孩子,现在已经结婚两个小孩了,很幸福,往事如烟啊。如
作者: juntong1977    时间: 2011-7-20 13:27

现在这种现象已很少了,其实很多人并不是从世俗的角度看这个问题,主要还是近亲结婚,生出来的小孩很多有问题才反对这种事吧
作者: 索伯C9    时间: 2011-7-20 21:22

其实大家的反应是怎样我是有所预料的,主要还是集中在后代健康问题上,看来中国人还是比较实事求是的~欧美嘛,可能他们比较尊重他人的权利,不会过多的对他人横加指责。比如,在国内遇见认识的人会地问一句“吃过饭了吗”,一般对方也会微笑的回答以示友好。但在欧美,这样的我们习以为常的打招呼方式,他们竟会认为你这是在干涉他的隐私!不知我这样的比如是否恰当,有点扯远了,我大概就是想说欧美是不大反对表亲婚姻的。
作者: q616569354    时间: 2011-7-20 22:16

我不默认,
如果按照传统观念,是不行的。
在欧洲,也没有允许兄弟恋,
所以楼主的想法还是很危险。
在就是兄妹恋升的小孩一般不行, 不错的就真的很不错。
作者: chunzhilianqiu    时间: 2011-7-20 22:54

不但是中国文化中的好多不适合,虽然是古代著作中提及过这样的许多的先例
但是适可而止吧,就是法律都是禁止近亲的
不赞同,国外也是同样的
作者: laofengno1    时间: 2011-7-21 00:59

理论上近亲结婚领不到证~                        
为了后代着想,近亲结婚要不得
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 14:10

是亲的吗?是亲兄枚的话就不要乱来了,乱伦是不对滴
作者: 深海蓝    时间: 2011-7-21 21:20

现在的法律不允许啊,楼上很多人说只要真爱就可以的那种话,除非你们中能有一个移民,否则这种压力你是受不了的。
作者: 酒老倌    时间: 2011-7-22 11:33

还好吧~
像罗斯柴尔德那些老家族都是内部消化,表兄妹结婚,人家还是举世闻名的大财团~
心理包袱不要那么重就好~
作者: maomaoxiao1314@    时间: 2011-7-22 15:24

当然不行,首先是不合法,然后是不合道德,最后是祸害以后的孩子。
作者: xie_bao    时间: 2011-8-12 19:12

近亲还是不要结婚了吧。
楼主不要看电视多了,就觉得没事了,那只是电视上。
不是现实生活
作者: 索伯C9    时间: 2011-8-13 03:30     标题: 回复 24楼 的帖子

我只是想了解一下而已,因为身边有不少这样的先例,都是50~70年代的前辈了,总的来说,他们还是洗具多于杯具的。当然,我没有。
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-13 04:17

2楼高见,不过这样的事情最起码在现在的社会环境是不可能被接受的
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-13 07:54

感觉还是不要吧,毕竟世俗在这里看着了,以后要孩子怎么办?万一有缺陷,岂不是要后悔终身啊
作者: 88130963    时间: 2011-8-13 08:51

换古代肯定是没有问题的啦,那叫亲上加亲吧,可是现在医学都是近亲结婚不好了,我想还是千万不要做这样的事吧,而且大众的眼光肯定会有异议的
作者: vip99008    时间: 2011-8-13 15:06

对,我觉得有必要禁止近亲结婚,对下一代很不好啊!
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 20:27

很多武侠中都是表兄妹恋情,也没人说什么,不过在现实中确实有点让人难以接受
作者: 2ne188    时间: 2011-8-17 10:25

我觉得国外反对同性结婚声音不大吧 很多国家都允许同性恋结婚了
因为你结婚不能保障不要孩子 所以法律干脆不让结婚 两人不结婚在一起一辈子总觉得没有安全感
看感情如何吧主要还是
作者: hlchlchlc1    时间: 2011-8-17 19:36

还是不要违背科学的好!毕竟将来是要小孩子的!小宝宝是你最重要的宝贝!
作者: y837232458    时间: 2011-8-29 01:34

大大分享的精彩好帖肯定是要支持的~
作者: molico    时间: 2011-8-29 11:11

自古表哥与表妹都有一种很微妙的关系 说不清 道不明
作者: lifeicangying    时间: 2011-8-29 11:34

思想在转变,人也在转变,但是自己有点死脑筋,以前认为兄妹不怎么好现在依旧!个人的观点。仅供参考而已!
当然主要是自己的思想是不是和世界接轨。
现在很多国家已经成人同性恋或者近亲结婚了,因为近亲结婚有可能出现的孩子是个天才哦(比如希特勒),凡事都不是绝对的!最主要的是自己接受自己开心。就一切都OK了。
作者: poiuytrewq009    时间: 2011-10-4 22:19

嗯哪~ 不错的哦~ 但我不喜欢!不喜欢这样的畸形恋情!
作者: kalvy    时间: 2011-10-8 15:01

表兄妹我觉得的没有问题,只是当今大陆法律不允许,香港,日本这些地方都是允许的,其实我认为,只要是真心相爱,有什么不可以的?亲兄妹也可以!所谓的伦理?都是狗屁。
作者: christina78    时间: 2011-10-8 15:07

十三温暖(唱):都道是金玉良缘,俺只念木石前盟~~

作者: 陪着你走    时间: 2011-10-8 15:20

嗯,没有表亲恋,曹雪芹写不了红楼梦咧。

黛玉是姑姑的女儿,宝钗是姨妈的女儿。一论起来,都是姐姐妹妹,没一个外人嘿。

亲上加亲,不管是以前,还是现在,多得是。
作者: christina78    时间: 2011-10-8 15:27

作者: kkkmk    时间: 2011-10-8 23:18

如果不是考虑到孩子的畸形问题那近亲也无妨的。
作者: 夜雨梨花    时间: 2011-10-10 15:35

我就喜欢我表妹,但由于是近亲,就放弃了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2