[其他作者] 【姐姐的救赎】 第二十一章 泛滥(下)【周年小活动继续~】

你吼辣么大声干什么嘛!
你态度能不能好一点哦!
辣你去找周翔啊?
你再骂!

抽 象 圣 经, 天 皇 玉 音。

不行了这次的更新真的能让我笑上一天哈哈哈哈。一周年庆祝活动的更新,依旧是一年前初见这篇文章时候的样子。精致的情节,流畅的笔调,还有穿插在文章中让人忍俊不禁的小彩蛋,阅读体验满分~

读完的第一直观感受是,这次文中的小彩蛋真的又多又有趣。在行文中植入彩蛋是一门艺术,如何将彩蛋既容易被读者发现,又不影响行文的插入文中,对作者来说着实需要花费一番心思的。这次的名台词“很润”和抽象圣经的插入就既应景又欢乐,上半章里农旭和阳阳合唱《春天里》的人物名字梗,串联的番外梦境也让人印象深刻(好期待冯胖左拥右抱烟雨姐妹的时候烟雨姐妹酸酸甜甜的粉色修罗场啊2333),然后少女偶像节目那里虽然和情节似乎没有太大的联系,但是那种并不出现在纸面上的提及,路人看到不违和,懂梗的人看到立刻能猜测到一些有趣的东西,简直是文中玩梗的教科书级作品(小巫女啊莫非你也是个看莫莫有闻的莫推?)

能够在欢乐的行文中把精致的情节讲好,让文字不仅有有趣的形还有坚实的内核,这也是一年前看到姐姐就入坑的原因啊~地头蛇不是凭空生成的带恶人,而是有土壤有根系,合理生成的黑恶势力;人物有自己的想法和底线,不会是个妹子就像滥好人一样安慰;失足的少女不是白莲花,也会有自己身处泥潭所以必须做出的出卖灵魂的行为,但这些行为也都是基于更多更深的故事背景。故事的真实感,这是灰灰的故事里最珍贵的宝藏啊~

然后,现在的情节也离开了先前日常的安逸期,起伏刺激的东西大概也要来了。现在有仙女一样的姐姐的怒,有她深爱的妹妹可能不为人知的过往,有这个舞台上盘根错节的利益纠纷和情感关系,会发生什么真的很让人期待啊2333题为《姐姐的救赎》的文章,终于要看到铺垫了这么多的姐姐身上可能会爆发出的精彩闪光点了~

想要看到接下来情节的朋友们,在回复里让灰灰看到我们的热情啊喂!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +39 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:10
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:10