[其他作者] 【最难懂的女人心】48-50

我觉得到了这里,都不存在所谓好和坏的阵营分别了。
浩然又不是《我救了他……》的贺,自己道德立得住;又不是《金鳞……》的侯龙涛,可以让十几个女人无怨无悔。
男主自己都不怎么样,苛责别人又有什么用?只会陷入烂事不断的恶性循环。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-8-26 14:26

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-24 16:00 发表
aikusha,会飞的雨。
我没看出来晓欣走心了,不然为什么还要回家?哪怕被强艹的爽了,还是明确说了自己不会离婚。
床上的话不要信,信了就是幼稚。
晓欣相对已经很理性了,如果是晴之类的, 早些不就说了,我们都想离婚嫁给他。然后 ...
男女主角都很烂,但这不是为女主洗白的借口。
要摆脱烂事不断的恶性循环,首先脱离烂人还是很重要的。
烂人继续凑在一起日子就会一天天变好了?
如果你遇上晓欣这种老婆,你会要?多数男人都不会要,因为多数男人都是正常人。
离婚,分家产,报复,也没什么不对,难道和奸夫继续共享晓欣?
我并不是偏袒浩然,如果晓欣也离婚,分家产,报复,同样没什么不对。
只不过作者的叙事角度落在男主这边而已。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2020-8-26 14:26

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-28 10:03 发表
lennon_1986,shkuhua。
从目前了解到的情况来看,如果真的是我, 晓欣这样的老婆肯定要。这种极品老婆还不要?而且夫妻双方心理都爱着和在乎着对方,不要的话岂不是我傻啊?
从晴,强,国伟三个人的态度和语言中看的很清楚了,自己不 ...
你还是别抬杠了,一点意义都没有。我不是男主浩然,所以晓欣这种女主我不会要。
出轨这种错误,一次犯一辈子都有阴影,永远不知道有没有下次,永远不知道下次的破坏性。
还出轨不可怕,你把下限降低是你的事,我不会。
喜欢是一种情感,爱则更高层次包含着责任,口头说爱,下本身却送出去,让我相信这叫爱?
你的说法让我想起某些古典色情小说,主角大肆淫乱不亦乐乎,结尾作者跳出来搬弄一段因果报应的说教,世人不应淫人妻女云云,好像无论怎么乱搞,只要“幡然醒悟”,就屁事没有。其实一点说服力都没有。
作者既然写绿文,必然围绕为绿而绿,从而衍生肉戏,ABCD甲乙丙丁都烂成一团,哪门子来的“正常”?
作者要搞团圆结局何其容易,结尾也来个“幡然醒悟”,男主女主抱头痛哭又破镜重圆了。
但是,我反而很欣赏欧阳雪《一个17岁少年……》和《你不要去得罪……》的态度,结尾挖大坑,干下这么脏的事情,想轻松破镜重圆而没有后遗症?门都没有!
我也表明态度,我看绿文当闹剧看,谈价值观就多余了。
价值观的冲突永远不可调和。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +21 认真回复,奖励! 2020-8-29 21:27

引用:
原帖由 a110011a 于 2020-8-30 12:05 发表

特別去翻了一下(沒仔細看) 你提的那二本書的結局 書中的丈夫也太卑微了吧
二本幾乎都是奸夫同意在一起的話 老婆就會跟人走的地步 還硬要維持婚姻
女人走心到這種地步 有了第一個 之後不會有後面的第二個第三個嗎.. ...
欧阳雪写肉戏,不惜笔墨酣畅淋漓,写书收钱,肉戏能抓眼球,你懂的。
但欧阳雪我认为她创作态度还是很理智,17岁少年从一开始就告诉读者,佟雪不喜欢李中凯,只是李中凯锲而不舍追求把她感动了。然而随着时间流逝感动会消失的,有隐患的婚姻终究有隐患。
17岁少年男主还是正派人,不要得罪医生男主干脆就是个出去搞的滥人,所以这种婚姻质量更差。
我认为欧阳雪在结局写两个女主都怀了,而且看起来都得生下来,就是一种象征式手法,出轨出得这么烂,被破坏得这么剧烈的婚姻,即使退一万步,丈夫愿意当冤大头,但无论如何也没法恢复原状了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2020-8-31 03:54

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-8-31 23:51 发表

不知道你看没看过天涯上的一篇书评,我觉得写得比小说本身精彩。
搜索“天涯”和“你不要得罪那个医生”就能找到那篇文章。
文章里对这种被绿文强行进行“大团圆”的结局进行了合理的批判,尤其重点质疑了男主和女主以 ...
我很赞同绿文不合理的“团圆结局”应该批判。但欧阳雪显然没打算写“以后要如何相处”,完全没有这个必要。假如女主真的认为她们和奸夫之间是追逐刻骨铭心的真正爱情,那无论如何,自己去把孩子生下来养大就好了,想想倚天屠龙记里纪晓芙的处境就明白。但是回到原来的丈夫身边,那就太恶心人,所以欧阳雪也没有放过她们。

我没有那么开放,连身体的出轨都可以原谅。
人的思想感情是唯心的,可变的。即使对丈夫不满、对婚姻不满,只要身体守住最后的责任感,感情还可以培养回来,局面还是可以挽救。身体是唯物的,身体出轨那才是没救了。说完累了回家,已经没有信用度度可言,谁知道有没有下次?
我恰恰认为出轨就分手,大家都理智一点,没必要惺惺作态。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2020-9-1 18:21

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-1 18:53 发表

不不不,你可能是误会我的意思了,不是要写出结局来再去看如何相处,那不成日记了嘛,能写出合情合理的结局就好了嘛。问题是许多结局并不合理,作者君们也要硬写,原因太多,就没必要琢磨了,你说是吧!(^O^)y
另外,其实我很同意你说 ...
我认为你我之间的观点其实没有本质的区别,只是你的表达更圆融和世俗。
对待同样的问题,各人的处理其实因人而异,比如有的人可能面对配偶出轨、甚至不止一次出轨都能原谅,但有的人绝对不能。我认为现实情况难以一概而论,我只能以一个理想模型去评论,“幡然醒悟,改正错误”,如何证明真还是假?实在难以用确定的标志去界定,只能落实到实现生活中一点一点观察,于是生活还是处于根本不知道底线在哪里的痛苦状态。
以当年“铜须门”事件来说,开始男主是打算原谅女主,结果后来发现女主根本没切断和奸夫的关系。假如女主再精明一点隐藏得更深呢?这种婚姻是不是太可怕?
身体出轨的人不知道自己在做对不起另一半的事?不知道被戳穿极可能面临丢掉婚姻的风险?但还是出轨了,那就说明他(她)们的价值判断是:出轨的价值更大。
回归的事情当然有,常见如领导勾引女下属,但过一点时间领导腻了或者担心被发现,对这件事降温,女方发现来自对方的吸引力下滑,确实回归家庭的可能性很大。但这种事通常是物质引诱,感情因素则有限。若涉及感情的出轨就很难。何况还有个大前提是丈夫被隐瞒住不知情,若知情会以什么眼光看女方?拜金女?贱货?这婚姻接下来的质量会如何?我认为现在讨论的应该是事情曝光了的出轨。
我只能说你说得很对,充分表达了善意和温情,但是出轨方的道德水平必须配合你的观点才行。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-9-3 01:47
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-3 01:47

作者大大是在哪里更新的?我在搜书吧看见更新53了。
男主如何说服自己接受那一顶大绿帽,其实自己都烂成这样了,还有什么放不下的呢?
还是结局光明好啊,双方都差不多,谁也不算欠了谁的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-9-24 00:48

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-23 23:34 发表

更新了吗?能搜到吗?我怎么一搜还是50呢?哈哈
男主说服自己接受吗?放心的,一定会接受女主的。
我上次回复里就写过了,站在上帝视角,强在男女关系上的肉弱强食肆意掠夺和晴和国伟那一套天下乌鸦一般黑的理论就是一枚硬币的两 ...
抱歉抱歉,昨天没细看,今天确实看到更新53了,向作者大大致敬。