[其他作者] 【姐姐的救赎】 第二十一章 泛滥(下)【周年小活动继续~】

你吼辣么大声干什么嘛!
你态度能不能好一点哦!
辣你去找周翔啊?
你再骂!

抽 象 圣 经, 天 皇 玉 音。

不行了这次的更新真的能让我笑上一天哈哈哈哈。一周年庆祝活动的更新,依旧是一年前初见这篇文章时候的样子。精致的情节,流畅的笔调,还有穿插在文章中让人忍俊不禁的小彩蛋,阅读体验满分~

读完的第一直观感受是,这次文中的小彩蛋真的又多又有趣。在行文中植入彩蛋是一门艺术,如何将彩蛋既容易被读者发现,又不影响行文的插入文中,对作者来说着实需要花费一番心思的。这次的名台词“很润”和抽象圣经的插入就既应景又欢乐,上半章里农旭和阳阳合唱《春天里》的人物名字梗,串联的番外梦境也让人印象深刻(好期待冯胖左拥右抱烟雨姐妹的时候烟雨姐妹酸酸甜甜的粉色修罗场啊2333),然后少女偶像节目那里虽然和情节似乎没有太大的联系,但是那种并不出现在纸面上的提及,路人看到不违和,懂梗的人看到立刻能猜测到一些有趣的东西,简直是文中玩梗的教科书级作品(小巫女啊莫非你也是个看莫莫有闻的莫推?)

能够在欢乐的行文中把精致的情节讲好,让文字不仅有有趣的形还有坚实的内核,这也是一年前看到姐姐就入坑的原因啊~地头蛇不是凭空生成的带恶人,而是有土壤有根系,合理生成的黑恶势力;人物有自己的想法和底线,不会是个妹子就像滥好人一样安慰;失足的少女不是白莲花,也会有自己身处泥潭所以必须做出的出卖灵魂的行为,但这些行为也都是基于更多更深的故事背景。故事的真实感,这是灰灰的故事里最珍贵的宝藏啊~

然后,现在的情节也离开了先前日常的安逸期,起伏刺激的东西大概也要来了。现在有仙女一样的姐姐的怒,有她深爱的妹妹可能不为人知的过往,有这个舞台上盘根错节的利益纠纷和情感关系,会发生什么真的很让人期待啊2333题为《姐姐的救赎》的文章,终于要看到铺垫了这么多的姐姐身上可能会爆发出的精彩闪光点了~

想要看到接下来情节的朋友们,在回复里让灰灰看到我们的热情啊喂!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:10
  • qwer___12 金币 +39 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:10

感觉小雨和曲妹妹很像啊,小雨说自己很脏,感觉曲做过的事小雨可能也遇到过,还有灰灰懂得东西好多啊,蟑螂药原来是这样杀虫的啊,不过这个比喻确实伤人,一刀见血,感觉可怜的曲妹妹被暴击了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:11

这一章文,堪称《姐姐》更新一年以来,信息量最大的一章,而且也是节奏最快的一章。“曲珊珊”这个人物形象,被灰大用三章里的几个小段就塑造出来了,一个高中女生,过早地承担了本不应承担的重任,生活逼迫中她有自身的铠甲,敏感而脆弱,深陷泥潭却渴望着纯洁的爱情,哪怕这份爱情不是那么的被世人看好,不会得到太多人的祝福,却也像飞蛾扑向火。为了保护自己的爱情(仅仅一点象征而已)手段卑劣令人扼腕叹息,正如文中说的,残害同类是罪,只是这罪被金钱、权利掩盖着,被威逼利诱胁迫着,一个孤苦无助小女孩,真的没有办法,她知道喜欢的那个人同样没有办法,因为压住他们的,是一座巨朋无比的山,喜欢的人无法让她依靠,她就只能臣服于山。所以刚开始才会露出尖利的刺,刺伤周老师,也刺伤自己的心。灰大的笔下不仅有纯爱,也有生活所迫的无奈。
从曲珊珊联系到小雨,小雨听了冯胖的描述,在那一句半真半假的玩笑背后,强打欢笑的脸上是否僵硬,冯胖看不到的身躯是否微微颤抖,高建乡的一句“为数不多的存货”是否让冯胖的心头飘过阴霾,感觉风格在转变,能看到这种不断变化的文笔,我们很幸运。
冯胖把姐姐正式的拉进战局了,好人阵营有冯胖、姐姐和农旭,也能加上阳阳,坏人就高家三兄弟,周老师算好人,马校长被小雨肯定也算是好人,目前能确定的也就这几个,姐姐说要实地调查嚎,会不会有小雨过去的蛛丝马迹,又可能是高建乡酒后吹嘘,对小雨念念不忘,冯胖一拳过去,双方正式开战?
“很润”这个词我专门去查的,电影“绣春刀”里面的台词,太经典了,完美演绎了一个色狼对一个相貌身材极佳的处女的色相毕露。那句“从嘴里挤出被夹断的下半句”,简直不能更形象。
上回说姐姐永远是风轻云淡,淡得快跳出三界外了,这次也有了怒火,就是不知道,姐姐眼里含着愤怒的火焰和坚定的山丘,什么时候才会化为绵绵的秋雨和一汪春水呢?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:11
  • qwer___12 金币 +37 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:11

20个回复感觉瞬间就能被爆掉,跟了这么久,必须支持一下楼主大大。文笔流畅就不说了,主要还是剧情
相当婉转。小曲能保住身体,感觉也是很不容易,不知道一血会不会最后还是被地头蛇高家拿走啊?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:11

垫一楼→_→
小曲吃应该是吃不到,不过护总该护得住吧……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-10-5 10:11

感觉最近的内容,,信息量确实很大,希望作者更新可以稍微勤快一点,先把这段重点写完,毕竟如果更新间隔太久,阅读体验会比较差

这章真的信息量爆炸啊!首先恭喜姐姐加入战局,一向清冷的姐姐也展现出了怒火。姐姐的正式加入也意味着未来万一翻车,那姐姐,嘿嘿嘿嘿,手动狗头
小曲估计和小雨还是同病相怜啊。不过小雨明显是没有保住自己,曲很快会步小雨的后尘。等男主已离开,在高眼中已经不是处的曲等于丧失了价值,很快会惨遭毒手。我怀疑小雨很可能是当初认识了一个跟曲一样的好闺蜜,然后被出卖,落入地狱。天道好轮回,曲终究会体会到小雨的绝望与痛苦。
冯胖现在还是很冷静的跟高他们虚与委蛇,不过当冯胖了解的越多,还能这么冷静吗,一旦他知道了谁伤害的小雨,怒火攻心下会不会导致一些灾难性的后果呢,甚至牵连到姐姐,期待一下。
啊,真的不够看啊,姐姐真的太棒了,期待下一章的更新,灰灰最棒了!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-10-5 15:19

保持一个女孩的处女,肯定是要囤积居奇吧,投资要赢得更大的回报,这让我想起来了,人民的名义里面的高小琴和高小凤,一个都玩烂了,流几个孩子了,一个还是完璧,看来高人果然有想法,其实这种地头蛇真的很多,感觉女孩的命运应该和一直追的文,我的母亲里面那些女人一样悲催吧,
期待后续精彩
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-10-5 15:19

看完两章,有种撑涨的感觉,饿了这么长时间,突然一顿大餐,不,两顿,看样子今晚上还有一顿,从一开始为了色而追文到现在为了故事情节而进行,而且Grey的创作太符合实际了,尤其是河沙这个情节,简直跟我们这边一模一样的,哈哈,扯的远了,慢工出细活,我就慢慢等着了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-10-5 15:19

姐姐加入战局,期待未来翻车后的情节嘿嘿