[修真仙侠] 【侠女天香图】1.武侠修仙,专攻强势女性,绿文凌辱

回复 9楼 的帖子

可能就是那种以下克上

攻克强势女性,整个心理博弈非常关键,作者目前来看挖了个大坑。要挟可以作为手段,但是调教凌辱的戏份对于强势女主的心理改变才是最重要的。加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-11-14 09:46

回复 12楼 的帖子

好的,谢谢建议,会作为参考

光看个标题我就先赞为敬。
看完了正文之后,说实话还是有些失望,可能是鄙人眼光太高了些。下面是几点随笔感想。
总体来讲觉得张力不够,没有把故事立起来,人物设定少了点匠心。
首先是开篇几句话的背景交代,如隔靴搔痒,看不出与第一章其余的故事有什么紧密连接。如果是想交代时代背景,烘托人物身份,那这几句话的背景也太轻薄了一些。
其次后面的故事描写有些疲软。我估计是作者既想推动故事,又想穿插背景交代所致。倒不如专心写故事,后面找个机会再专门倒叙、插叙交代大段大段的背景,说不定还能起到抖包袱、设置悬念的作用。这方面我以为《顽石录》做的很不错。
最后便是作者的文字功底还是略低于我的期待的,其中对话描写不少显得过于随意,有时间可以多加打磨,不同角色的语气、措辞应该有区分度——至少对于主要角色应该是有语言特色的。例如这里面所有人物对话都用“你”“我”“她”相称,可以考虑不同身份的人对对方的和自己的称呼有所不同。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2021-11-14 13:25

回复 14楼 的帖子

要从主线分开来再笼统整篇文章,多线进行再从各个女人物展开,里面所叙事都是另有辛密,一次性讲开太长了,也不方便后续
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-14 18:46

作者文笔挺好,一下子引出4个女主。虽然第一美女没有出现,但有母女同悲也很引人入胜。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-14 18:46

引用:
原帖由 大蠢狗 于 2021-11-14 13:08 发表
光看个标题我就先赞为敬。
看完了正文之后,说实话还是有些失望,可能是鄙人眼光太高了些。下面是几点随笔感想。
总体来讲觉得张力不够,没有把故事立起来,人物设定少了点匠心。
首先是开篇几句话的背景交代,如隔靴搔痒,看不 ...
分析的很全面,开头还是太分散了,描写的不完整,不过剧情还是不错的,后续还的看作者的发挥,不知道今天还能不能看到更新,很期待
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-11-14 18:46

回复 16楼 的帖子

慢慢写吧,太着急了反而不好

回复 17楼 的帖子

慢慢写吧,太着急了反而不好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -2 连楼 2021-11-15 08:53

回复 16楼 的帖子

我喜欢拆分主线来写,可能看得比较乱吧