[战争] 南京!南京!

刚开始看这个标题,以为是陆川的电影《南京!南京!》有下载了,进来才知道是鲁豫有约的访谈节目,不过也值得看看,谢谢楼主!

让我看到中国在危难时刻凝聚的力量. 老一辈的军人.带给我的是震撼.

南京这段历史是我不愿意面对!但还必须面对这段历史!在以前在学校学过.在其他地方看到过这段历史.但从这部电影.给我带来的.确是一种从心灵里发出震撼.

南京这部电影.只是展现出中国的一种精神.而这种精神.只有在危难时刻才会爆发出来.而这种精神.却是其他国家不存在的!

历史既然存在.就要面对.仇恨.但不要盲目.盲目的仇恨只是一种愚昧.

这部影片告诉我们.要铭记这段历史.不要让这段历史从演.

这部影片告诉我们.中国不够强大.才会有这样的历史.

这部影片告诉我们.中国只有强大.才不会发生这样的历史.

如果我有孩子.我会给他讲述南京所发生的这段历史.我会让他铭记住这段历史.要让他知道为什么会发生这段历史!
本帖最近评分记录
  • xing369 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-19 22:12

这是一部由中国人拍摄的以一个侵华日军为第一视角来记录南京大屠杀的片子,日本人应该象片中的人物一样去真实地面对历史,可那些畜生至今仍旧掩盖和回避历史.
陆川的一句话说的好"我认为南京大屠杀不是耻辱,我们是经过顽强的抵抗后才倒下的"
本帖最近评分记录
  • xing369 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-23 23:22

怎么扣得一个金币都没有啊

怎么扣得一个金币都没有啊? 真正的郁闷!

这是记录的啊   南京 南京是部好片   让我们勿忘国耻

说实话,我是很想打仗,很想再战争,
中国和委国之间以前没有友谊,现在也没有,将来也一定不会又。
。我只想告诫我们,拿起枪拿起刀,跑到东京去,杀奸日本人!
什么叫做民族矛盾,民族矛盾,只能用杀来解决,灭绝小日本,杀杀杀!
本帖最近评分记录
  • xing369 金币 +2 呵呵,有理想! 2009-4-26 20:01

新片子,很好,非常感谢,谢谢分享!谢谢!
本帖最近评分记录
  • xing369 金币 -50 恶意灌水--删除ID! 2009-4-29 14:29

萬分感謝無私分享 Thank you very much.
本帖最近评分记录
  • xing369 金币 -50 恶意灌水--删除ID! 2009-4-29 23:51