[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第六十二章 我心悲凉

非常感谢你的心理学分析。

你说:“既然意义是人为添加的,那么就会有个结论。就是'没有人能伤害你,除
非你允许'。这是心理学上处理伤害的一个基本观念。因为意义是我们自己赋予的,
既然可以赋予,也可以改变或者抽离。那么有什么事件在这个意义上伤害了我们,
那么只要改变这个意义,和我们对这个意义的态度就可以避免伤害。”

这段话很好。如果你不介意,我将把它引入到最后一章《叶落何处》强哥与阿娇
的故事情节中。

你的评论发在哪里,将地址链接在你的回复贴下方,我会点击进去的。

再次感谢你的评论。
本帖最近评分记录

楼主非常好的帖子,支持楼主,末日清算,好主意啊。
不妨让阿娇人财两空,余老板妻子来找阿娇摊牌,碍于妻子压力,余老板只好撤回投资及店面,阿娇再和余老板悍妻的厮打中受伤入院,无人问津。
主角可以先和小倩好一阵子,把花店交给小倩后,遇到病愈出院的阿娇。阿娇提出复合,被主角以覆水难收拒绝。阿娇绝望下回返故乡,看看自己现下的处境,想想自己的无耻淫荡,一死了之。老王东窗事发,被捕。主角感叹人事变迁,被调离广州,小倩不愿随他到他的城市,一人回家,找了个老实人结婚。

以上是本人的一点不成熟意见,自娱自乐,如有破坏文章架构之嫌疑,还望天涯兄海涵。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +15 好提议~鼓励 2010-7-23 02:20

回复 43楼 的帖子

好主意呀,兄弟,我正愁往下怎么写呢。你的标准答案就来了。嘿!好,好,好!

我是这样设计的。余老板的老婆肯定不肯放过他们。余老板自己进入两难之境。

强哥和小倩是要结合在一起的。因为强哥爱小倩的年轻漂亮和风骚,而小倩则爱
强哥的钱财,成熟、性能力与稳定的生活。两人各取所需。

老王最后是回老家了,但不是一个人回去。他到底与谁回去的,这里先卖个关子。
不过,相信具有超级大智慧的你,可能也猜得出。

曲终人散是肯定的。在此之前,7月26日将发开第63章《倩影伴月》,这一章先让
大家享受一下强哥与小倩极尽淫靡的性交场面,大家一边看一边都把小倩那个小骚
货再意淫一次。OK!

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +10 交流~ 2010-7-23 02:20

(我笑了,应和道:" 那当然。如果我有空回深圳,一定过不看你。" )这边的语法表达有误吧,应该是过去看你
(三姐这最后的一句话,倒激起了我的自信心)这句应该是到吧?
女人的心真是善变啊。。。看来掌握女人真是非常的难,故事到了现在也算可以是一个结局了。

回复 45楼 的帖子

感谢你捉虫。我打字时出现的这一字之错,让本意失之千里了。谢谢!

回复 42楼 的帖子

感谢天涯兄。能为“东门”作点贡献,我不但不会介意,更加有些欣喜。况且心理学的相关内容不是我的发明和发现,我只是转述前人的财富。如果能进入“东门”的连载中,那是对我的转述的最大肯定。也会让“东门”对我的意义更为特别。

我的评论刚刚整理好,发在

http://67.220.92.14/forum/viewth ... mp%3Bascdesc%3DDESC

题目是[世情书、浮世绘——浅谈《情遗东门——我和一个小姐的故事》]。

呵呵,不是给自己宣传。但是希望天涯兄看看。也是我对“东门”的一点贡献吧!当然啦,希望“东门”的读者都去聊聊,也是给我一个学习的机会。还有就是文章肯定是挺荒唐的,大家不要处处较真。

看到天涯兄透露出,下面的内容可能是有关道德清算的。我实在觉得是个很好的构思。可惜没时间详细想想这个问题。不然在我的评论中又会多出一大段的内容了。

其实,但凡文学就脱不开主流价值观。就像荡神写的[性奴隶服务公司],其立足点虽然是全面否定现有的道德观。不过这也是在现有道德观上的反其道而行之。没有人不想干了坏事而不受惩罚。但是所有的媒介(信息)如果都是取悦大众的这种需要的话,那就是很危险的了。人是需要娱乐,但是也不能少了对生命和本身的尊重。这个时候,谁都要摆出张严肃的脸,好好反思一下才好。

想象一下结局。我就想起了“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。期待“东门”写出[长恨歌]的华彩。也期待后面有吓死我的悬念。我读书看片从不猜情节,从不自己设计结局。因为我喜欢看结局,每每希望结局超出自己的想象。“东门”连载到此,已经到了点睛的地步。一想到这些,作为读者我都兴奋莫名,热血沸腾。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +35 感谢评论~ 2010-7-23 02:22

回复 37楼 的帖子

谢谢你的关照,将周华健的另一首歌抄给我。其实,我在写作这部小说时,听了一少类似伤感的情歌。
除了周华健的这首《让我欢喜让我忧》外,还有张学友的《我和你吻别》;刘若英的《后来》、《为
爱疯狂》;刀郎的《世界如此寂寞》;张宇的《用心良苦》等等。我喜欢这些歌。真诚,伤感,有一
定的意蕴。所以在此,也推荐给你,希望你喜欢。你可以在“酷我音乐盒”中找到它们。

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 交流~ 2010-7-23 23:56

回复 49楼 的帖子

感谢你对这部小说的喜欢。我看了一下你的注册时间和发贴记录,感觉你发贴不是很多。
既然是这样,我便很感激。不过我还是觉得,你应该多发贴,好坏不论,重在参与啊。

有因必有果,因果循环报应不爽。其实结局一早就注定。

做女人难,做妓女更难,做有情感的妓女难上加难。俗话说:戏子无义,婊子无情。阿娇有血有肉有情,像找一个男人作为终身依靠的心情跃然纸上。作为社会主义社会的打击对象,生存是相当困难的。同情阿娇,希望她能找到自己的幸福。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +3 回复认真 2010-7-23 23:57