标题: [纪录片] 舌尖上的中国 [打印本页]

作者: 黑暗孝莉    时间: 2012-5-28 20:50     标题: 舌尖上的中国

[attach]1948600[/attach]

这几年,电视中的美食节目层出不穷,从介绍美食到制作美食,再到厨艺大赛,吊足了观众的胃口。今天,大型纪录片《舌尖上的中国》将亮相《魅力纪录》。

据总导演陈晓卿(微博)介绍,《舌尖上的中国》与以往的美食纪录片不同之处在于,它是通过中华美食的多个侧面,来感受食物给中国人生活带来的仪式、伦理、趣味等方面的文化特质;不仅令人见识到食材以及与食物相关、构成中国美食特有气质的一系列元素,而且也能使观众了解到中华饮食文化的精致和源远流长。

据了解,从2011年3月开始大规模拍摄,是国内第一次使用高清设备拍摄的大型美食类纪录片。摄制组在一年多的时间里,踏遍中国包括港澳台地区的山山水水,从繁华的东南沿海大都市到边远的大山深处的村落,编导们拍下了一道道美味佳肴,更记录了一个个触动人心的故事。

在每一种食材、每一种制作工艺的背后,都蕴含着丰富的文化信息,彰显着中国作为东方文明古国的深厚传统;同时通过描绘人和食物的故事,展示着这片土地上人与人之间、人与大自然之间的***美好关系。大型纪录片《舌尖上的中国》在CCTV-1综合频道首播后,5月23日起还将在CCTV-9纪录频道每天22:00与观众见面。

第一集 自然的馈赠
中国幅员辽阔,任何一个国家都没有这样多潜在的食物原材料,为了得到这份自然的馈赠,人们采集、捡拾、挖掘、捕捞,穿越四季。

第二集 主食的故事
中国人的烹调手艺与众不同,从最平凡的一锅米饭,一个馒头,到变化万千的精致主食,都是中国人辛勤劳动,经验积累的结晶。

第三集 转化的灵感
在吃的法则里,风味重于一切。中国人从来没有把自己束缚在一张乏味的食品清单上。人们怀着对食物的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。

第四集 时间的味道
为了保存食物,我们虽然已经拥有了多种多样的科技化方式,然而腌腊、风干、糟醉和烟熏等等古老的方法却依然有其独特的魅力。

第五集 厨房的秘密
中国的厨房里,藏匿着什么样的秘密?是食材,佐料,调料的配比?是对时间的精妙运用?是厨师们千变万化的烹制手法?

第六集 五味的调和
不管在中餐还是在汉字里,神奇的“味”字,似乎永远都充满了无限的可能性。对于“味道”的感知,既起自于饮食,又超越了饮食。

第七集 我们的田野
中国人说:靠山吃山、靠海吃海。这不仅是顺应自然的中国式生存之道,这个农耕民族精心使用着脚下的每一寸土地。

截图:
[attach]1948601[/attach]

《舌尖上的中国》一夜走红似乎有些意料之外,但仔细想想又确实在意料之中,“吃”在中国有着非常重要的地位,中国有句老话“民以食为天”,可见,2000多年前的汉朝,就已经把“吃”视为头等大事。

【舌尖上的中国第1集】:629M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDEucm12Ylpa

【舌尖上的中国第2集】:614M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDIucm12Ylpa

【舌尖上的中国第3集】:535M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDMucm12Ylpa

【舌尖上的中国第4集】:629M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDQucm12Ylpa

【舌尖上的中国第5集】:604M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDUucm12Ylpa

【舌尖上的中国第6集】:625M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDYucm12Ylpa

【舌尖上的中国第7集】:641M

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDcucm12Ylpa

文件名称:舌尖上的中国HD国语中字1280高清01.rmvb
下载状态: 正在下载
文件大小: 629.35MB
存储目录: C:\Users\Administrator\Desktop\
创建时间: 2012-05-28 20:48:51
完成时间:
下载用时: 11秒
平均速度:
URL:thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkBmdHAxLmthbjY2LmNvbToxMjY1L1s2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb21d6IiM5bCW5LiK55qE5Lit5Zu9SETlm73or63kuK3lrZcxMjgw6auY5riFMDEucm12Ylpa
下载来源:
注释:
作者: siplpp    时间: 2012-5-28 21:18

非常喜欢看  舌尖上的中国  ,这部纪录片太棒了,连平时不爱看电视的90后也被吸引的坐在电视机旁等待央视准时播放的 舌尖上的中国,谢谢分享!
作者: foxhuang    时间: 2012-5-28 21:55

谢谢楼主分享啊,我已经看了前面4部了,有时一到吃饭的点就边看边吃饭,好有胃口啊
作者: 我爱一条缝    时间: 2012-5-28 21:56

最近央视收视率最高的纪律片,很早想下了,太感激了。
作者: hyn3344    时间: 2012-5-28 22:03

很火的一部纪录片,据说还有第八集是花絮,支持高清!
作者: hendry889    时间: 2012-5-29 01:33

看了以后个人觉得是一部情感大片,处处洋溢着对故土的深情,对家乡的热爱。
作者: 不是游客    时间: 2012-5-29 01:34

很火的一部纪录片,               有听过!下来看看!
作者: mambmcmd    时间: 2012-5-29 04:05

看是值得一看,但拍摄和解说的风格和bbc拍摄的《美丽中国》如出一辙,有抄袭的嫌疑。
作者: 和光同尘    时间: 2012-5-29 04:54

饮食文化又如何,如今很难吃得安心了。
作者: fzsjw    时间: 2012-5-29 05:34

现在国内最火爆的一个纪录片,我也很喜欢,特别是片子里看到很多原生态的东西,感觉之所以很多人喜欢看这个纪录片,不是因为里面的食物,而是说看到的各种场景,让我们能置身于那些场景中,勾起了很多美好的回忆,尤其是儿时的记忆!
作者: laocan02    时间: 2012-5-29 09:37

是不是最近毒东西太多了,宣传一下手工作坊的没毒,还可以吃,其实真正的手工作坊你看了也吃不下去的
作者: 杏林仁心    时间: 2012-5-29 09:39

很想问一句,在当今食品安全如此严重的情况下,这些美食真的很美么?哎,再好的东西经过地沟油瘦肉金抗生素等等的侵害下都变得不那么美好了,
作者: 张贵敏85    时间: 2012-5-29 10:55

蛮不错的,自己本来就喜欢吃,没吃过的过过眼瘾也好的
作者: 四阶魔方    时间: 2012-5-29 12:23

确实很不错的纪录片,看了之后很感动,想起了小时候自己曾有过的经历,感慨啊
作者: 520laochen    时间: 2012-5-29 12:59

自从央视出了这部舌尖上的中国我就深深爱上它
作者: njbb8800    时间: 2012-5-29 18:16

哈哈  太好了  下载全集到电脑里慢慢看  中央台播的时候没看全
作者: cbacei    时间: 2012-5-29 18:31

这片超强的说!很多人在聊这个片子了,最大的感触就是看了以后巨饿!
作者: lbjkrnt007    时间: 2012-5-29 18:52

我一口气把7集都看完了,很喜欢。特别是有集一家人过年一起包饺子的情节,很感人的,再想想现在的团员饭基本都是在酒店吃的。对比真的很强烈。
作者: wfoo    时间: 2012-5-29 19:22

这个系列的片子很不错的,一直想下,特别这还是高清版的,谢谢楼主
作者: 何处不寒    时间: 2012-5-29 20:22

这个在线看也有高清的,蛮不错的纪录片,普通中国人的美食,很自然很温馨
作者: 老狼吃草    时间: 2012-5-29 20:24

真的是很好的一部记录片.看过第一集.不知道这个是不是高清的.
作者: zlhlong    时间: 2012-5-29 21:09     标题: 回复 1楼 的帖子

今天刚看了这篇报道,谈到这部纪灵片讲到了中国老百姓最真实的生活,外国友人们也对中国非常的感兴趣了,并且由此更加容易了解到了中国。
作者: ralfdodo    时间: 2012-5-29 21:29

好东西啊,正找呢,迅雷还搜不到,只搜到两本书
作者: sijiu523    时间: 2012-5-29 22:13

很火爆的一个纪录片,周围人都在谈论,百度新闻首页也出现了,谢谢lz分享
作者: jp77777777    时间: 2012-5-30 00:00

从没有感觉日常吃的菜有如此的精致,例如笋竟然有那么多种,每个地方的做法又是那么的不一样。看了中国真的太大了,有太多的美食未被我们发现。
作者: liro2000    时间: 2012-5-30 01:07

这个纪录片的名字应该叫 舌尖上的江浙粤
国内的朋友因为对我国菜系比较了解,也没什么。但这个纪录片也被一些外国媒体购买了啊,也就是要在国外播放的。真心不希望国外的朋友看完了就只觉得 中国菜就是由 紫菜和酱 做成的。 导演不能只顾着自己的味蕾偏好啊。
作者: alpine    时间: 2012-5-30 03:54

好东西啊,必须收的。
可惜是 RM 版,要是 MKV 格式的就比较完美了
作者: zhen_125    时间: 2012-5-30 05:04

自从舌尖上的中国开播以来,吸引了大家的热情,啥时候也把我们这的胡辣汤弄上去就好了。
作者: bkyyq    时间: 2012-5-30 07:34

是不是该改个名字,叫地沟油上的中国什么的更合适呢?
作者: wakao666    时间: 2012-5-30 08:13

中国应该多出点这样的记录片,弘扬中国文化,谢谢楼主啦,这片非常值得收藏
作者: richkim    时间: 2012-5-30 08:37

谢谢分享!!!!!!!!!下来收藏!!!!!!!!!!!!
作者: 3671634g    时间: 2012-5-30 09:22

等了三天,终于出现了,终于把高清版的舌尖上的中国等出来了。相信SIS论坛,错不了。
作者: 唐灿    时间: 2012-5-30 10:04

很好的纪录+美食片,可惜太短了。导演手法手法细腻,情感真挚,希望再出二季
作者: xmqdaodao    时间: 2012-5-30 10:08

喜欢啊,完全就是个中国美食指南啊,谢谢LZ
作者: sm0031    时间: 2012-5-30 11:08

是很喜欢,感觉中国人对吃的东西无比的热爱,很多都还没见过。
作者: doraemon.gdcp    时间: 2012-5-30 16:08

看历史片最好看了,特别的一言道出真谛啊
作者: 9489    时间: 2012-5-30 16:58

刚在别人调侃食品安全的贴子里看到这个纪录片的名,勾起想看看的欲望,一来SIS就看到这片,太好了,谢谢楼主。
作者: cdgglw    时间: 2012-5-30 17:25

呵呵,民以食为天,我也非常喜欢吃东西,这个片子听别人说过,口水啊,有时间下来学习下,吃不到东西,先看看!
作者: janeneil    时间: 2012-5-30 18:16

我看过了,其实片子不单单是在介绍美食,片子很温馨更多的反应了中国式的亲情
作者: loneliness    时间: 2012-5-30 18:23

听名字还以为是战争纪录片呢,随无爱还是红心送上
作者: luckyman123    时间: 2012-5-30 18:53

哦 好像是收视率最高的纪律片,爱吃但是不知道吃文化也不行, 感激楼主了。
作者: ahuage    时间: 2012-5-30 18:58

现在电视最好看的就是纪录片.像这些有文化,历史人物,风土人情.美食以故事形式相结合的片子.太少了
作者: angel1981    时间: 2012-5-30 22:06

真是一部好电影,感觉这才是中国近几年出品的好的纪录片,感谢楼主分享
作者: 邮电局    时间: 2012-5-30 22:44

很火的一部纪录片,勾起了很多美好的回忆,尤其是儿时的记忆!
作者: mys6150    时间: 2012-5-30 23:24

民以食为天,饮食文化尤其以中国为大,但是现在能吃的不多了
作者: 我不会无敌    时间: 2012-5-31 00:27

这个记录片拍的很好,我明天都是边吃边看,看着电视上放的美食,想着以后去那些地方一定要尝一尝。
作者: persian    时间: 2012-5-31 00:39

据说是一个非常棒得记录片子呢,一定的看看,多谢了
作者: lionmageta    时间: 2012-5-31 00:44

烂片再次从CCAV的裤裆里憋出来了!所有画面都是近距离拍摄,用局部来弥补整体的不足,而且每个画面基本就2、3秒就跳到下一个画面,这样的制作感觉就是真正的"装"艺术家了,就是在学欧美N多年前的制片技术,不但没有学到家,还用错了影片题材!我承认画面是很唯美,但这不是艺术片,当那么多人觉得这部所谓的纪录片拍得还不错的时候我在想,中国人怎么了?这样的拍摄手法我感觉已经偏离了纪录片的初衷,更像一部中国物产资源的形象宣传片?又是该死的宣传片!再说说解说,摆脱你能不能换个稍微有点激情的语调解说?你以为你是赵宗祥啊?没有他那种带磁性的声线就不要学着人家说话,何况赵宗祥也没你那么僵尸吧。最后说说内容,完全是在宣传中国的物产很丰富,某些食材很稀有,某些食材是怎么得来的,但具体这个资源为什么稀有,吃后对人体有什么作用几乎没有提及,现在的人那么关注膳食搭配身体健康,CCAV居然忽略掉了!就拿第一集的松茸来举例,看后我只知道松茸很稀有,很难采集到,很好吃,但我心里最想知道的松茸之所以那么珍贵是为什么?吃后对身体有什么好处?它珍贵是因为吃后对人体有某种其他菌类无法达到的好处还是仅仅因为稀有?还有在海上打渔的那部分,作为介绍一个地方的渔民的生活,居然没有只字用来介绍一下当地渔民在整个渔业市场中的地位和他们进行交易活动的方式,通篇都在讲船长的压力很大,为什么半个月后要给船员一个交代,是因为每半个月发一次工钱还是每半个月有一次鱼市的交易?唯美的画面表现的是船员如何辛苦打渔,解说讲的却是如果打不到鱼会怎么样?
最后总结一句话:看到这部片子的画面后感觉只用听声音就能把这部片子想要表达的意思完全领悟了(建议改为广播节目),光听声音10分钟后,该睡觉了!
作者: axndeath    时间: 2012-5-31 06:26

终于找到这个的全集了,老爸老妈每天晚上都在看,我也上瘾了
作者: aozhong    时间: 2012-5-31 09:54

食色性也,这不舌尖上的中国不只是说天朝的美食还有那从古至今的古老习俗和传统
作者: xiaocaolove    时间: 2012-5-31 12:09

这部片子也警醒人们一味的粗暴发展经济,很多自然的东西将消失,成为人们的回忆
作者: dahaluo    时间: 2012-5-31 12:19

喜欢里面说的那些在平常人家,农家做的饭菜,没有那么多的污染和安全问题
作者: skymoos    时间: 2012-5-31 12:22

近期来最热门的话题了,一直没有机会看,马上要重播了,跟家人一块看看
作者: lckwon    时间: 2012-5-31 13:23

据说是最近最受欢迎的记录片,非常感兴趣。感谢楼主咯!
作者: iamthomas    时间: 2012-5-31 13:40

火爆的一个纪录片,早就想下了,没想到在这找到,太感激了。
作者: 兰若寺的女妖    时间: 2012-5-31 13:55

对于2012年来说本片堪称水准之作!很给力!好看,馋死我了!
作者: 追风的人    时间: 2012-5-31 14:11

我们国家曾经以饮食文化著称于世,现如今天朝的子民每天都在为饮食安全焦虑,活得很累心。
舌尖上的安全谁来保障!!!!!
作者: 散步的笨猪    时间: 2012-5-31 14:12

虽然在电视上看过了不过还是下下来观摩观摩。记录片一般质量都很好
作者: mathsbean02    时间: 2012-5-31 15:47

中国的饮食文化 真是博大精深啊
学习了 受教了
作者: klose_1985    时间: 2012-5-31 16:01

这个系列!收藏了!太感谢了,视觉和味觉的盛宴啊!
作者: hyz2011    时间: 2012-5-31 16:24

说实话很久没有看央视了 总觉得他离我太遥远了 但是最近又迷上了舌尖上的中国这部纪录片 这才是普通老百姓的节目 贴近我们身边的每一个人 适合我们广大的吃货
作者: ls7799    时间: 2012-5-31 16:47

这两天听的最多的就是这个纪录片.最好吃饱了以后在看。呵呵。谢谢分享。
作者: 晓风东东    时间: 2012-5-31 17:12

中央台一直在宣传,于是看了1集,觉得没什么好看的,最近这一段,网上好评不断,不知是真是托,下来看看,谢谢楼主分享!
作者: taoling    时间: 2012-5-31 17:18

这部纪录片拍得很朴实,生活气息很浓,值得一看。
作者: a8784256    时间: 2012-5-31 21:18

这纪录片很棒啊
微博上传疯了
同学们都在找种子
感谢LZ的分享
作者: greathille    时间: 2012-5-31 21:43

现在非常火的一部纪录片,国内也是能拍出好看的纪录片
作者: zhejianglyq    时间: 2012-5-31 23:48

这几天真在通过新机顶盒看,做得很好,很用心的一档节目,央视的纪录片往往都是精雕细琢制作啊
作者: zjppy    时间: 2012-6-1 06:35

舌尖上的中国 .这部纪录片真痛心啊.如今很难吃得安心了
作者: qiannvyouhun516    时间: 2012-6-1 10:52

不是我们没有美食,而是缺少一颗品尝美食的心。
作者: fwylq    时间: 2012-6-1 13:18

这个纪录片却是拍的很棒,没有以前看所谓的纪录片那种一看到就要换台的冲动,这种表现中国各种文化的纪录片还是有很多深度可挖的
作者: abckkk    时间: 2012-6-1 14:03

找了好久了,才在这个网站找到迅雷下载链接,多谢楼主。
作者: ay199177    时间: 2012-6-1 15:25

这个纪录片很不错,让人勾起了很多美好的回忆,尤其是儿时的记忆!
作者: yywd    时间: 2012-6-1 17:57

此片一夜爆红,让人流着眼泪又吞着口水,此片值得一看
作者: 上官阿鹄    时间: 2012-6-1 19:20

最近《舌尖》成为大众街谈巷议的主要话题,它不但是一个电视节目,甚至已经成为一个品牌了。
它那精炼而又准确的语言,诱人而又绚丽的画面,绝对是近年来少有的精品节目。
由衷的希望咱们的电视人能制造出更多《舌尖》这样经典的电视节目来!
作者: huadouble    时间: 2012-6-1 20:29

这个得顶啊 拍的着实不错啊 饮食文化 赞
作者: painrock    时间: 2012-6-1 20:49

难得的优秀纪录片,第一次看到是不敢相信国内导演及摄像能拍出如此唯美的纪实题材影片,每一帧镜头单拿出来都是一幅优秀的摄影作品,从构图到色彩的搭配都是美妙绝仑,希望以后能多看到如此优秀的影片!~
作者: butcherxpp    时间: 2012-6-1 20:56

制作非常精良的一部纪录片,让我看到了很多原生态的东西,更让我们看到真正的淳朴的劳动。出色的特写还有音乐为整部纪录片锦上添花。非常期待下一季,并且能够更加全面的介绍中国的美食,毕竟7集是难以把所有都囊括的
作者: cddnys    时间: 2012-6-1 21:12

久闻大名 下来看看  不知道会不会看的饿了
作者: 飞越时空2012    时间: 2012-6-1 21:56

最爱记录片 可惜资源实在太少了 谢谢楼主分享!
作者: scarllette    时间: 2012-6-1 22:52

最近这个纪录片非常火啊,形成了舌尖现象了
作者: leijinghuasis    时间: 2012-6-1 23:28

觉得很好看,不仅讲的是吃的,更多将的是一种传承。一部很温馨的记录片
作者: hereami123    时间: 2012-6-4 23:27

非常好的纪录片,以纪实的手法向我们展示了祖国丰富的饮食文化,是一部不可多得的纪录片,感谢楼主分享
作者: gsyryj    时间: 2012-6-4 23:43

中国的饮食文化和历史一样源远流长,地域广博和民族众多给中国的饮食的区域化和民族特色平添了许多的风味,很少有国家把饮食能当做是一种艺术来欣赏,也很少国家能够每一个地方都有自己的饮食派系和特色!这就是中国的饮食!
作者: 46931148    时间: 2012-6-5 04:56

哦,原来是记录片,见QQ好友签名上写舌尖上的中国还不知道是什么东西呢,感谢楼主,我也下一个看看
作者: radeon-3055    时间: 2012-6-5 08:10

牛逼的纪录片,中国也可以向世界输出版权啦,据说这部片子在国外需5、6万美元一集,为国争光啦
作者: 词曲中留    时间: 2012-6-5 09:25

现在国内最火爆的一个纪录片,我也很喜欢,特别是片子里看到很多原生态的东西,感觉之所以很多人喜欢看这个纪录片,不是因为里面的食物,而是说看到的各种场景,让我们能置身于那些场景中,勾起了很多美好的回忆,尤其是儿时的记忆!
作者: Richard·Yuan    时间: 2012-6-5 10:16

一直对纪录片不太感冒,但是作为中国人嘛,还是要支持一下!并且这是一个有关传统美食的记录片,很有中国特色!希望下部纪录片能像其他人说的那样,把跟多的当地名吃记录下来,让人们对民族的特色也有些了解。感谢楼主的奉献!
作者: 1100778    时间: 2012-6-6 11:49

中华文化果然是博大精深啊,连食物都这么厉害啊
作者: lazy928    时间: 2012-6-6 15:25

可以说是最近一个比较火的纪录片了,在中国城市化的进程中,很难保存这种传统的手艺了,趁还没消失之前,真的要带自己的孩子去看一看,试一试!
作者: 851106    时间: 2012-6-6 15:52

《舌尖上的中国》绝对是我今年看过的最优秀的纪录片,没有之一~
通过对中国美食的描写让人回忆起一幕幕温馨的记忆。
多谢楼主发片~
作者: ddqqbb    时间: 2012-6-6 16:29

舌尖上的中国,只看了一集,这个全集,太好了,不过貌似清晰度不够啊,谢谢楼主
作者: cishewu    时间: 2012-6-6 19:58

很好的一部纪录片,每每看上一集那是视觉上的享受,有种垂涎欲滴的感觉
作者: usgaap    时间: 2012-6-6 20:02

听央视说现在这个片子十分火爆啊,但是我们现在还可以品尝到影像的东西吗?鬼晓得,天知道
作者: guangge    时间: 2012-6-6 20:21

太经典了,最近中央台终于拍了一部好看的片子。
作者: nihaoa01    时间: 2012-6-6 20:32

这部大片,抓住了中国人“爱吃”这个主线,但内容却透析着浓浓乡土气息。
作者: yanjuqi    时间: 2012-6-6 20:49

继 美丽中国 后又一部优秀的中国风土人情纪录片; 不光介绍饮食 还让我了解到了神舟大地多种多样的生活方式; 大多是我这种生活在城市里的人想都想不到的。另外喜欢舌尖纪录片的吃货们,推荐看这篇释疑文章:你所不知道的《舌尖上的中国》

作者: 品色居士    时间: 2012-6-6 23:29

本片很好!五千年历史的沉淀,老祖宗给我们留下来的都是精华,尤其在现在这样物质丰裕的时代,人人都爱吃,人人都讲究吃,随处可见精美菜品的图片四处流传,教授人做美食的相册教学贴比比皆是。可是大家眼中更多的是这五颜六色,卖相极佳的成品,却很少有人关注这些食物背后的故事。
作者: hnmcc    时间: 2012-6-7 00:20

已经下载全套了,多年不看电视的我也对这部片子吸引了。
作者: yc99zjb    时间: 2012-6-7 10:47

让国人燃起从新善待食物的欲望了吗?CCTV的纪录片真的第一次看到不是奇怪的煽情和猎奇的表现方式啊!好感动啊!诺邓火腿哪里比意大利的火腿弱了?对待食物要真心诚意才能有无限美味!嘴喷酒和地上捡起盐来会让你恶心吗?鱼露是脚踩压出来的也是一贯的做法,有些时候不要自以为干净,化学物品最干净了。
作者: 新瑞步    时间: 2012-6-7 11:10

非常好的纪录片,很喜欢,处处洋溢着对故土的深情,对家乡的热爱

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.7/forum/) Powered by Discuz! 7.2