[心语] 【爱猫的小贩】絮语

呵呵 幸福吗 就是个感觉上的东东
道德感了 情感了 理智了 有时不去审视也许更好 一种随意的自然的感觉会更轻松
当然了 一些基本的“观”还是要有地

比如 我看老大的回帖就有感 很多感 哈哈
心理佩服一 再加上很多一点点

83版的射雕里面的黄蓉演的真是太好了 愿翁美玲在天堂快乐幸福!

回复 7楼 的帖子

放鹤兄见笑了,这个帖子混乱得很,不值一哂。呵呵,这种回忆的帖子确实能看出个人的经历和大致的年龄。

回诺贝尔,
你不会是专门用这个帖子来测试回帖者年龄的吧
不过,有没有能够测试性别的帖子,你也可以尝试下哦,嗨嗨嗨

回复 10楼 的帖子

呵呵,可以看出发帖者的年龄,看不出读者的年龄哦。
来sis的大多数都是男性吧,这个不用测我也知道。

恩,其实人最珍贵的就是有段美好的回忆,每当回想起来会让你感觉心情舒畅,满有滋味的

港片一般来说演员比大陆的要好,但是背景啊,取景啊不可能和大陆相比。

打鸡血、水变油、生吃泥鳅

王小波是我非常喜欢的作者,到近年,才算真正对他有所了解,可惜的是他
去世的早,我一直为此感到可惜。

他在临死的那年,写过一篇小文章,叫做《写给新的一年》(1997年),
在1996年的时候,他写过同样的文章,写了他和他妻子对于人生的一点看法,
我觉得非常棒,可1997年的这篇,我却觉得不那么着调。

这篇文章主要写了他所见的一些古怪事。大概有这么几件,一是在自己小时
候,大人们用一个铁管砸出一个扁口出来,再在扁口的尖尖上装上刀片。说是冷
水从扁口冲出来,射在刀片上,就能通过振荡发出超声波,这种超声波可以产生
热能。二是曾经有很多人拿着公鸡在医院排队,想把公鸡的血打到自己的血管里,
听说可以让人精气神特别好,还可以返老还童。可能是因为看着公鸡觉得总是雄
赳赳、气昂昂的。三是听说甩手可以治百病,经常有人在路上甩手。四是得了癌
症不需要看病,找个气功师,可以把癌症抓出来。

王小波写了这么多东西之后,得出了个结论,就是知识和诀窍是不同的,知
识能够讲出个道道,而诀窍就靠不住,人们都不要忘了自己干的蠢事。

我很晚才在他的全集里看到这篇文章,自认还属于一个正常的人。觉得去教
导一个现代人不要相信诀窍简直是小看了现代人的智慧,看来有些文章确实会过
时。

不幸的是,我在前几天刚刚温习了这篇文章之后,竟然发现了有个张悟本。
起因是听人说,吃生茄子可以减肥,因为茄子吸油。这个理论真的是简单粗暴啊,
我当时真的有点蒙,是不是真有效啊。

之后就听到了这个如雷贯耳的名字——张悟本。才知道我们的《把吃出来的
病吃回去》这个位于排行榜首位的书就是这个大师写的。这个大师不仅仅是鼓励
大家吃生茄子,还鼓励大家每天煮三斤绿豆汤猛喝,鼓励大家吃生泥鳅。搞得北
京的绿豆都涨了价。

我还没有搞太明白的时候,他已经被打倒了。主要是这个生泥鳅吃出了问题,
吃病了一大堆人。然后说他是一个大骗子,网上报纸上的讨论铺天盖地。然后还
没有办法整治他,因为不违法。天,不违法,我真还不知道什么才叫违法,这种
招摇撞骗的,我们泱泱大国就让他赚饱了溜了,我对贪官污吏的仇恨一下子就转
移到他身上了。

我当时马上就想到了王小波。我以为我们的国民,虽然不够成熟,虽然在很
多事情上丢中国人的脸,而且一丢就丢到国外去,让人家瞧不起,也不太惹得起,
但不至于愚昧了吧。我万万没有想到。感觉王小波在天堂里,正在咧着嘴对我笑。

我不是一个纯粹的唯物主义者。我觉得世界上有很多难以解释的现象。比如
说气功,有时候有让人难以想象的功效。我确实不能保证我不被忽悠。但我万难
想象打鸡血能够让人精气神旺。从逻辑上来看,这样的推论和茄子吸油所以减肥
真的有同工之妙。都是通过一个很简单的外在特征,推导出另一个外在特征。就
我高中学的理工科知识,是拿物理的原理来解决化学的问题。所以,国人在经过
了几十年之后,在理性上依然没有什么进展。

我突然想起来,我小时候,曾经有一场轰轰烈烈的水变油的论战。这场论战
很好收尾,因为到现在为止,水也没有变成油,我们的油价却在一直涨个不停。
隔一段时间,我们就可以看到一出闹剧,这跟社会的发展程度好像没有什么关系。
人都有走捷径的心理,这种心理一旦被利用,后果就非常可怕。

我仔细想了想张悟本事件产生的原因。网上说有幕后的推手,长期在为张悟
本做宣传。我也看到了这个人的相貌。真的算相貌堂堂呢。我还没有听他的讲座,
一定也是口若悬河。为何要为一个连医学常识都没有的人做宣传?为什么这么正
规的出版社愿意出他的书?为什么这么多的媒体要报道他、采访他?这个道理简
明得我都不愿意讲了。

需要讨论的是,为什么这么多的老百姓信他?他有2000块的高昂挂号费,
去北京找他的人仍然骆驿不绝。他自己的说法就是,我的挂号费虽然贵,但是我
几乎没有治疗费啊。买点绿豆、茄子、泥鳅就可以解决问题,还是便宜啊。很多
找他看病的也是这么想的吧。中国人真的是可怜,从小喝着毒奶粉、喝着地沟油、
吃着毒豇豆、毒芽菜、激素肉、污染鱼,怎么能不得病?然而,得病了却没有钱
治!叫人怎么不能相信这些层层包装的大师。我们的最高领导人都在央视讲话了,
我们张悟本也在央视讲话了。这么有公信力的媒体说的,还能有假?

我这次,真的不想谴责这些病人,他们已经够可怜了。我想说的是,人,怎
么可以无耻到这种程度!我们的监管部门怎么可以这么纵容!我们的真正的专家
为什么总是马后炮!一个民族若是没有了脊梁,还能有什么?!当然,我也是其
中的一员,我没有资格说这些话,我还是就此打住罢。

原创首发,请勿转帖,谢谢!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +58 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-1 16:01
  • 四海遊龍 原创 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-1 16:01
  • 四海遊龍 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-1 16:01

诺贝尔这么晚也还没睡呐  

就像鲁迅说过的:我不惮意以最坏的恶意来揣测中国人的。
既然张悟本是人、监管部门的制定者和执行者是人、真正的专家也是人,不妨也一起用最坏的恶意来揣测下吧。

关于疾病和养生,我想说中国文化的精粹就在于中医,不管是从理论还是实际应用,都是有着最深刻的道理却最简单有效的治疗疾病养生健康方式,张悟本代表不了中医,但几千年来崇尚大道至简,可以用针灸按摩药草治愈让中国人延年益寿的中医一定会重新崛起,造福黎民苍生。今天太晚了,有空再聊吧!睡觉去了
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-1 16:01

呵呵,
1、现在很多的人生活水平都上升了,所以对于一些养生类节目都比较上心也比较关注
2、现在的医疗体制还是不够完善,看病难看病贵的问题还是普遍的存在,所以大众心理就是觉得能吃好自然就最好就不用花钱去医院
3、本人也看过张悟本的节目,有些说的还是有点道理的,只能说不能全信,毕竟每个个体的体质和体格都是不一样的
4、大学时看的余华的《徐三观卖血记》里面有一段是说三观和乡邻头一次一道去卖血,在到医院的时候拿了个大碗每人喝了三大碗河水,乡邻告诉他能加血。抽好血后又去吃了黄酒和猪肝。个人感觉只有游戏里喝水才加血! (无从考证)但抽好血应该还是不宜马上喝酒的吧,所以有些传下来的东西还是应该去斟酌考量的。
ps:写好发现LZ每个段落都有符号结尾,我的确没有

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-1 16:01